ГлавнаяВопрос-ответ
Запись
на консультацию

Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Ответы

ДатаВопрос
12сентября

2019

Здравствуйте. Я живу и учусь заочно в Росси имею РВП, являюсь гражданкой Узбекистана. У меня загран паспорт Узбекистана. Вопрос такой Не возникнут ли проблемы на границе если я съезжу в Турцию из России. Вернувшись продолжив проживать в России ????? Спасиибо

Здравствуйте! Рекомендуем Вам уточнить этот вопрос в консульстве Турции.

10сентября

2019

29/08/2019 года был забронирован тур во Францию с 21/12 по 27/12.2019, через туроператора ТУИ. Тур был оплачен полностью, 6 сентября сотрудник компании ТУИ, присылает письмо следующего содержания: Уважаемые коллеги, добрый день. Информируем, что к сожалению, авиакомпания Aigle Azur объявила себя банкротом (подробнее: https://www.aigle-azur.com/) В связи с этим, клиентам необходимо приобрести новые билеты за свой счет, с последующим возмещением расходов - необходимо прислать письмо на возврат средств на почту pravo@tui.ru. Новые билеты так же можно приобрести через нашу компанию, со своей стороны, подбираем альтернативные варианты рейсов, сообщим о доплатах дополнительно, в личном кабинете. Условия, предложенные туроператором, не устраивают ни нас ни туриста. После длительной переписки, тур аннулировали и удержали 26377.02 стоимость за оплаченные полностью авиабилеты. Уважаемые коллеги, добрый день. Отель, мед.страховка, виза, трансферы аннулированы без штрафов. По авиабилетам штраф составил 26359 руб., необходимо выслать письмо на почту pravo@tui.ru с просьбой о возмещении этих средств от авиакомпании в регрессном порядке. Коллеги .повторяем вновь - авиакомпания объявила себя банкротом. По авиабилетам штраф до тех пор, пока авиакомпания не вернёт средства. Вы написали заявление на возврат? Доказательств о приобретении авиабилетов не предоставлено. Как вы считаете, действия туроператора правомочны?

Действия туроператора не выходят за рамки действующего законодательства. Турист не лишен возможности потребовать возмещение в претензионном, а в последствии в судебном порядке.
Более детальное рассмотрение возможно только на основании представленных документов. Наше агентство имеет большой опыт в решении спорных ситуаций. Будем рады помочь Вам.

04сентября

2019

Я в СПб. предоставляете услуги регистрации в моем регионе?

Здравствуйте! Мы можем подготовить Вам все необходимые документы и дать полную инструкцию по подаче документов на регистрацию или внесение изменений.

26августа

2019

1. какая инстанция может прийти с проверкой в новую организацию? Что могут спросить? 2. Можно ли работать без кассы? Если да, то какие платежные документы должны выдаваться клиенту? Какие должны оставаться в агентстве? 3. Если будет оплата через сбербанк он-лайн на расчетный счет турагентства,то как оплачивать тур туроператору ? Какие должны быть при этом оформлены документы? 4. Что за закон , по которому нова фирма освобождена от проверок? 5. Если нет официальной прибыли, то как оплачивать аренду ? Из какого источника брать деньги? Оформлять как спонсорство или как? 6.Какие каждый месяц я должна сдавать документы в налоговую, если нет прибыли? 7. Смогу ли я сама в первое время заниматься бухгалтерией , если будет нулевая прибыль?

В разделе вопрос-ответ мы не можем предоставить ответы на интересующие Вас вопросы. Просим Вас прислать список вопросов на zakaz@persona-grata.ru и с Вами свяжутся специалисты для консультации.

23августа

2019

Проводим экскурсию на фабрике, есть определенные риски как на производственном помещении. Нужно чтобы как в договоре, так и в публичной оферте решалась эта задача. Подробнее Дано: отдельной строкой 4.2.1. Заказчик несёт полную ответственность за жизнь и здоровье, а также за поведение несовершеннолетних участников экскурсии. 2.2. Заказчик обязуется: 2.2.1. Ознакомиться с техникой безопасности при нахождении на фабрике, проинформировать всех экскурсантов группы и дать этому письменное подтверждение. Т.е. подписать распечатанный бланк с техникой безопасности и передать его сотрудникам фабрики в день экскурсии (приложение №2 настоящего договора) Вопросы: 1)Что дает подписанная техника безопасности и что дает пункт 4.2.1, имеют ли они одинаковую силу? 2)Нужно ли что то дополнительно писать, что подписыв технику безопасности заказчик берет на себя ответственность в случае ее несоблюдения или это тофтология с 4.2.1 Задача: грамотно составить для публикации на сайте оферту. цель чтобы заказчик ознакомившись с пунктами 4.2.1 или 2.2.1 нес ответственность за себя и с кем он пришел на экскурсию.

Мы сможем предоставить Вам полноценную юридическую консультацию по Вашему вопросу только при наличии полного текста договора. Вы можете обратиться в юридический отдел с данным вопросом на travelexpert@list.ru или по телефону +74959213047.

21августа

2019

Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, какую сумму чека должен пробивать турагент полную, принимаемую от клиента, или только комиссию ? Заранее Вам благодарна !

Ту сумму, которая проходит по счету Агента. Если же Вы используете порядок оплаты услуг с выставлением счета для оплаты Агенту и Оператору - каждая сторона выбивает чек на поступившие ей денежные средства.
Для более полного ответа на Ваш вопрос рекомендуем обратиться за индивидуальной консультацией к нашим специалистам.

21августа

2019

Добрый день! Просим подсказать какой тип договора подходит при сотрудничесте 2-х туроператорских компаний. Мы в данном случае являемся принимающей стороной и оказываем услуги для иностранных туристов.

Тип договора определяется не только статусом контрагентов, но и фактическими действиями совершаемыми сторонами по договору. Если ТО1 реализует турпродутк ТО2 - подойдет агентский договор, в котором ТО1 будет выступать в качестве агента, а ТО2 в качестве принципала, если же ТО1 "покупает" часть услуг ТО2 - более верным будет заключение договора возмездного оказания услуг.
Рекомендуем обратиться в юридический отдел нашей компании, где совместно с нашими специалистами Вы сможете подобрать наиболее подходящую форму договора.

16августа

2019

Добрый день. ТА через ТО забронировало наземное обслуживание (только номер в отеле) туристу. при этом ТА сделало наценку к стоимости ТО. Во время отдыха отель предоставил туристу счет к оплате в отель от ТО (там сумма ниже, чем к оплате в ТО от ТА). У туриста претензия - заплатил больше, чем отель указал в счете. В договоре ТА-турист есть пункт "Условия путешествия и общая цена туристского продукта, включающая вознаграждение АГЕНТСТВА определяется по соглашению сторон". Можно ли руководствоваться им при ответе на претензию?

Договор уже исполнен, в связи с чем у Агента отсутствуют общие основания для расторжения договора. Для предоставления более подробной информации о судебной перспективе - необходимо изучить документы, для предварительной оценки.

16августа

2019

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать ЭЦП для подписания договоров агент-турист?

Подписание договора оферты, между Туристом и Агентом или Оператором, посредством ЭЦП предусмотрена действующим законодательством, в то же время - подписание простого, бумажного, договора - возможно без ЭЦП, посредством соблюдения правил обмена документами с использованием факса или электронной почты, при наличии соответствующей оговорки в теле договора.

16августа

2019

ко мне обратился клиент с просьбой оформить для него авиабилет в США. билет был выписан в июне через "Вип-сервис". сейчас он просит забронировать для него отель в США на эти же даты. Могу ли я забронировать для него отель? Только через Вип-Сервис? Не будет ли это незаконной турдеятельностью?

Если Вы продаете одному лицу на один и тот же период и перевозку и размещение, то Вы формируете туропродукт, а это уже деятельность туроператора. Если у Вас не оформлен статус туроператора, то Вы не можете формировать турпродукт. Более подробную консультацию можно получить по телефону, скайпу или у нас в офисе, предварительно договорившись с сотрудником юридического отдела.

03августа

2019

Добрый день! Агентство продало клиенту услугу- проживание с отеле . Стоимость при продаже была ниже опубликованной на сайте отеля. Все было перепроверено! Клиент купил услугу. На следующий день отель снижает стоимость. В результате продажная цена оказывается выше опубликованной . Клиент увидел более низкую цену на сайте и обвиняет агентством в обмане и наживёт. Понятно что агентство не отвечает за действие отеля . Такие случаи не редкость . Посоветуйте пожалуйста как в этом случае обьяснить клиенту такое расхождение в цене.

В подобных случаях один из возможных вариантов - порекомендовать клиенту направить запрос в отель, для уточнения цены на дату совершения бронирования.


Для получения дополнительных рекомендаций и/или информации о выходе из сложных ситуаций - можете обратиться к нам за консультацией.

02августа

2019

Добрый день. Агентство бронирует у отеля номер для сотрудника Заказчика. по договору штраф в случае отказа - 100% (высокий сезон). Также в договоре есть прямое указание на плату за отказ от договора по инициативе Заказчика с оплатой 100% суммы бронирования. В результате Заказчик отказался от бронирования, а теперь требует с Исполнителя все возместить, мотивируя тем, что услуга не была оказана. Агентство за счет объема в отеле по этому номеру на штраф не попало. Заказчик хочет идти в суд. Вопрос: как защитится от такого Заказчика? как правильно прописывать в договоре штрафные санкции, чтобы Заказчики не злоупотребляли? Спасибо

В случае заключения договора с физическим лицом, как потребителем - установление штрафных санкций противоречит действующему законодательству и может повлечь привлечение к административной ответственности.
Договора заключаемые с юридическими лицами имеют возможность предусмотреть штрафные санкции, наступающие вне зависимости от удержания денежных средств со стороны контрагента.
Для рассмотрения судебной перспективы Вашего дела - нам потребуется ознакомиться как минимум с договором, на основании которого осуществлялось бронирование отеля.
Также можем предложить Вашему ...

вниманию договора, защищающие интересы Агента в самых разных ситуациях возникающих в ходе ведения хозяйственной деятельности.
Вы можете обратиться в юридический отдел по телефону +74959213047 или написать на e-mail travelexpert@mail.ru

30июля

2019

Добрый день! Хотим получить лицензию доп образования. Подскажите стоимость плана производственного контроля?

Здравствуйте! Для разных видов деятельности план производственного контроля отличается. Просим Вас дать контактную информацию для связи (это можно сделать в форме обратной связи на главной странице сайта) и наш специалист Вам перезвонит.

30июля

2019

Добрый день. Приобрели кассовый аппарат в СКБ Контур. Программа не содержит необходимых реквизитов ( признак расчета, агентское вознаграждение, наименование поставщика). СКБ Контур отказывается изменять программу. Подскажите, у кого можно приобрести кассовый аппарат со всеми реквизитами для агенства.

По имеющейся у нас информации турагенты довольны ККТ Эвотор 5. К сожалению, мы не можем дать никаких рекомендаций по Вашему вопросу.

25июля

2019

Добрый день. Есть вопросы по вебинару. Нужно ли в чеке на предоплату указывать поставщика и сумму комиссионного вознаграждения? Или эти реквизиты указываются только в чеке "Окончательный расчет"?

Если в чеке ставится признак способа расчета "предоплата" считается что известно, какие услуги будут оказаны. Поэтому следует в чеке поставить реквизит "агент" и указать поставщика. Указывать ли в чеке агентское вознаграждение? Это зависит от условий договора между принципалом и агентом. Если в сумму расчета с покупателем включено вознаграждение агента, то его нужно указать в чеке. Если вознаграждение не включено, то указывать не нужно.

25июля

2019

Добрый день! Хотела спросить Вашего совета. В связи с методическими рекомендациями ЦБ РФ у туристических агентств закрывают расчетные счета при неуплате налоговых выплат 1% от оборота. Но ТА живут на комиссию от бронироавния туров и фактически тех денег которые они получают от туристов не видят т.к. сразу перечисляют их ТО. Обещанные изменения ЦБ так и не выпустил. Как нам быть. Возможно у Вас есть позитивная судебная практика по данному вопросу. Заранее благодарна за ответ!

Турагентства и иные организации, осуществляющие посредническую деятельность, при правильном построении договорной работы, в качестве налогооблагаемой базы учитывают не весь оборот, а только свое вознаграждение, что позволяет работать открыто и с умеренной налоговой нагрузкой. Налоговым кодексом Российской Федерации установлен минимальный налог при УСН в размере 1%, который рассчитывается от налогооблагаемой базы. Вы можете приобрести в нашем агентстве необходимые для работы формы договоров.

24июля

2019

Добрый день. Подскажите, можно ли подать на включение в реестр туроператоров трудовые договоры на бухгалтера и генерального директора по совместительству?

Да, можно, но есть нюансы. Мы всегда готовы помочь с оформлением статус туроператора, обращайтесь.

24июля

2019

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, можно ли организовать авторские маршруты будучи турагенством? Можно ли напрямую заключать договора с отелями, транспортом и гидом? И на какую нормативно-правовую базу можно опереться в данном вопросе ?

Турагентство может организовывать авторские маршруты, все зависит от маршрута, его длительности и важно какие составляющие включает в себя этот тур. В Федеральном законе №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" прописано какая деятельность является турагентской, туроператорской или экскурсионной. Наши юристы могут Вас проконсультировать по этому вопросу, обращайтесь на travelexpert@list.ru. Если Вы планируете организовывать маршруты по России, то статус туроператора даст Вам больше возможностей, а стоимость получения статуса туроператора по внутреннему туризму не велика. Если Вы р ...

ешите оформить статус туроператора, обращайтесь maria@travelexpert.ru.

10июля

2019

Доброе утро! Подскажите пожалуйста как вносить через ККТ авансовый платеж от туриста? И что делать когда турист приносит доплату: делать возврат по кассе на сумму его предоплаты и пробивать новый чек на полную сумму ( стоимость тура по договору) или просто внести остаток и пробить новый чек на остаток ? Можно ли принимать от туриста оплату по карточке и наличную оплату по одному договору, если пробить два чека: на наличную оплату и оплату по карточке ?

Здравствуйте! Вы можете получить полную информацию по применению онлайн касс на семинаре, который состоится 19го июля, либо приобрести запись вебинара по применению онлайн касс.

30июня

2019

ООО на УСН, турагентство. С 01.07.2019 применяем он-лайн кассу и выдаем чеки. Нужно ли выписывать при этом турпутевку? Если да, то какую - просто распечатанную на компьютере? В свободной форме? Или можно использовать старые оставшиеся БСО турпутевки?

Если пробивается чек, турпутевка - БСО не выписывается.
Достаточно Заказчику выдать Ваучер на оплаченные услуги.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения