ГлавнаяВопрос-ответ
Запись
на консультацию

Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Ответы

ДатаВопрос
16апреля

2018

Здравствуйте! Может ли ИП - не ТО - оказывать населению агентские услуги по бронированию отелей, когда принципалом выступает гражданин? Имеется в виду бронирование исключительно отелей, в тч за границей, без перелета, трансфера и прочих составляющих турпродукта

Добрый день! В соответствии со 132 ФЗ "Об основах туристской деятельности" ИП может осуществлять турагентскую деятельность. В предложенной Вами схеме, добустимо, что бы по договору, принципалом являлся физическое лицо, однако, ООО "ЮА Персона Грата" может предложить Вам более целесообразные схемы работы для Вас как для турагента. Вы иожете обратиться непосредственно по телефону +7 (495) 921-30-47 или через электронное обращение на почтовый адрес travelexpert@list.ru.

05апреля

2018

Здравствуйте! Я живу в Петербурге. Возможно ли провести консультацию? Есть ли у Вас офис в моём городе? Или можно провести консультацию по скайпу?

По вопросам проведения консультации юриста обращайтесь по адресу travelexpert@list.ru или по тел. +7 (495) 921-3047.  

29марта

2018

Здравствуйте. Сколько будет стоить оформить документы для новой фирмы в Сочи по внутреннему и въездному туризму. И есть ли сейчас какие-то специальные требования, для того чтобы заниматься этой деятельностью. Спасибо.

Здравствуйте! Если Вас интерсуют вопросы регистрации компании, то лучше обратиться к нашим специалистам в отдел регистрации maria@travelexpert.ru. Если Вы имеете в виду договоры для турфирмы, на все ваши вопросы смогут ответить юристы. Напишите им по адресу travelexpert@list.ru 

19февраля

2018

Добрый день. Требуется дистанционная консультация по следующим вопросам: - Электронный документооборот с клиентом. - Можно ли использовать печать и подпись в электронном виде? - Можно ли не отправлять курьером? В каком порядке оплата и подписание договора? Нужно ли по завершению тура просить людей что-то подписывать? По мимо договора и чека, что мы должны предоставить клиенту? - Проверить и откорректировать имеющийся договор. - Как себя юридически позиционировать, чтобы не попадать под надобность лицензии туроператора? - Какой основной оквэд лучше выбрать? 73.11 или 73.90? - Регистрация товарного знака (логотипа)? Могу ли сейчас оформить товарный знак на ИП, а в дальнейшем передать его на ООО? Подскажите стоимость услуг. Сфера деятельности - гастрономические туры по всему миру. Благодарю.

Добрый день! Дистанционная консультация по представленным вопросам возможна на платной основе. Для более подробной консультации обратитесь: travelexpert@list.ru.

18февраля

2018

Продажа турпутевок турагентством - это торговля или услуги?

Добрый день! Продажа турпутевок турагентством может быть реализацией посредством поручения или реализацией посредством возмездного оказания услуг. Каждому из способов характерны те или иные черты зависящие от заключенного договора с туроператором. Для более подробной консультации обратитесь: travelexpert@list.ru.

14февраля

2018

Добрый день. Подскажите пожалуйста: может ли турагентство заключить договор с юр лицом? У нас группа художников хочет приобрести экскурсионный тур в Екатеринбург и просят заключить договор не с физ лицом, а с Художественной школой в лице директора... Заранее спасибо.

Добрый день! Настоятельно советуем Вам заключить данный договор. Так как с  юридической точки зрения, данный договор будет полностью соответствовать требованиям ФЗ-132 "Об основах туристской деятельности". В случае возникновения более подробных вопросов или подготовки такого договора, можете связаться с нами по следующим контактам: +7 (495) 921-30-47 или travelexpert@list.ru.

02февраля

2018

При бронировании тура в онлайн кабинете агенства у туроператора стоит обязательная доплата "страхование визовый риск". Убрать данную услугу при бронировании невозможно. Туристы решили оформлять визу самостоятельно через визовый центр Испании в Н.Новгороде. Туроператор при подтверждении тура услугу "страхование визовый риск" удалил данную услугу. Туристов отсутствие страхования визовый риск категорически не устроило, что привело к аннуляции тура и огромным штрафным сакнкциям со стороны туроператора. Вопрос - правомерны действия туроператора, который изначально навязывает услугу, а затем удаляет эту услугу из пакета.?

В общем случае страхование, в том числе "визовый риск", не входит в туристский продукт, таким образом включение данной услуги в обязательном порядке является нарушением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", в части навязывания дополнительных услуг ...

потребителю. По второй части вопроса: действия туроператора в части изменения состава услуг, в том числе дополнительных, в одностороннем порядке - не допускаются и являются неправомерными. Следует отметить, что юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность направленную на реализацию товаров, работ, услуг неограниченному кругу лиц - не вправе отказывать в предоставлении тех или иных товаров, работ, услуг без обоснования такого отказа. 

Читать полностью
26января

2018

К кому в Питере обратиться ( есть ли Ваш филиал ) для возврата денег от " Матрёшки-Тур "? Сколько стоит работа " под ключ "?, т.е. оплата труда юриста по результатам возврата денег ?

Добрый день!у нас нет филиала в Питере и оказание услуг  нашей компанией выполняется только после 100% предоплаты. Взыскание денежных средств с недобросовестных Туроператоров или турагентов возможно, путем составления для Вас грамотного искового заявления и  консультационного сопровождения процесса. 

14января

2018

Добрый день! Может ли индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность по патенту "экскурсионные услуги" осуществлять организацию экскурсии для школьников? Организация включает в себя - заказ автобуса (ИП заключил с перевозчиком договор фрахтования), проведение путевой экскурсии в автобусе самим ИП либо экскурсоводом, который работает у ИП, согласование с промышленным предприятием сроков и всех необходимых документов, экскурсия на самом предприятии, которую проводит сотрудник предприятия. Подпадает ли эта деятельность под патент "экскусионные услуги" или необходимо оформлять туроператорскую деятельность? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Данная деятельность непосредственнно является экскурсионной деятельностью. Туроператорская деятельность включается в себя услуги по перевозке и размещению. В данном случае у Вас нет необходимости становиться туроператором. Для более подробного ответа, обратитесь к нам по следующему телефону +7 (495) 921-30-47

05декабря

2017

Добрый день! Не могли бы вы помочь с решением вопроса? Наша туристическая компания является и туроператором и турагентом. Налогооблажение у нас УСН 6%. В данный момент нам нужно оплатить взносы в Фонд персональной ответсвенности туроператора. Как нам понять с какой цифры нам нужно оплатить денежные средства в этот фонд

В соответствии с Законом об основах туристской деятельности, Вы должны внести в фонд персональной ответственности сумму равную 1% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год. Для получения более подробной информации и уточнения нюансов Вы можете обратиться в офис ЮА Персона Грата по тел. 495-9265154.

23ноября

2017

Подскажите пожалуйста, какая разница в цене будет при оформлении по РФ иностранного уже готового туроператора (нужно ли иностранному входить в российский тур. реестр и страховать в России, нужно ли ему внести взносы в тур.фонды) или выгоднее оформить полностью с нуля российского туроператора?????

Если Вы хотите вести туроператорскую деятельность в России, то нужно обязательно создавать российское юридическое лицо и на него оформлять статус туроператора. Иностранная компания не может в РФ вести туроператорскую деятельность.


Мы оказываем услуги по открытию туроператора в Москве и оформлению статуса туроператора в РФ.


За более подробной информацией Вы можете обратиться к нашим специалистам отдела регистрации по адресу maria@travelexpert.ru или по тел. +7 (495) 921-30-47

Читать полностью
23июня

2017

скажите пожалуйста вы работаете только с Москвой или с Регионами тоже . У вас на продажу можно предложить только турфирмы или все что связанно с туристическим бизнесом

Здравствуйте!


Вы можете обратиться с этим вопросом к нашему специалисту Наталье Ямщиковой по адресу ozp@travelexpert.ru или по телефону +7 (495) 921-30-47

Читать полностью
29мая

2017

ПОЖАЛУЙСТА, дайте однозначный ответ - мы ООО на УСН, продаем только турпакеты ТО, не отдельные услуги. Мы ведь попадаем в перечень тех, "...кто обязан перейти с 1 июля 2018 г. * С 1 июля 2018 г. на онлайн-кассы обязаны перейти ИП на ЕНВД, на патенте, а также организации и ИП, оказывающие услуги населению и использующие торговые автоматы." (ВАШ ОТВЕТ от 14 мая 2017) и ВАШ ОТВЕТ от 13февраля 2017 "Здравствуйте! Если у Вас турпакет, то можно использовать БСО до 1 июля 2018 года. Если - отдельные услуги, то только кассовый аппарат."

Добрый день, однозначный ответ подтверждение предыдущих рекомендаций.Вам необходимо с 01 июля 2018г. перейти на онлайн-кассы.

25мая

2017

Добрый день, есть желание открыть турагентство в г. Томск. Подскажите, у вас есть представители в этом городе, к кому можно обратиться за консультацией и помощью в подготовке документов для регистрации?

Здравствуйте!
В Томске у нас представительства. Рекомендуем с этим вопросом обратиться к специалистам нашего отдела регистрации по адресу: maria@travelexpert.ru, registr@travelexpert.ru или по телефону +7 (495) 921-30-47

19мая

2017

Здравствуйте! Я работаю менеджером в турагентстве. Турист купил тур, в составе которого регулярный рейс, договор подписан и оплачен. Но когда мы отправили документы туристу, он увидел, что не тот рейс забронирован обратно. За переписку билетов туроператор, у которого мы бронировали уже берет штраф, так как рейс регулярный и тариф пересчитывается по актуальной цене. Когда мы выдаем документы, мы берем с туриста расписку, что документы получены: договор, ваучеры, авиабилеты и турист претензий не имеет. Он эту расписку подписал и уже через два дня заметил не точность в договоре и бронировании. Вопрос: при обращении туриста в суд, как то это расписка и подпись туриста. что претензий не имеет, может иметь больший вес, чем ошибка в договоре. Или лучше сейчас переписать билеты и заплатить штраф?

Добрый день, Если вы оказали услугу в соответствии с условиями договора, то турист невправе требовать изменить условие договора после подписания акта выполненияуслуг.В случае необходимости изменения бронирования обратного рейса, турист долженоплатить ваши расходы на изменение рейса.В суд туристу идти не с чем, если только в Вашем Договоре с туристом, небыло услуги конкретизации рейса и в переписке нет сведений о том, что туристпросил другой рейс.  

16мая

2017

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу задержки рейсов на чартере в Турцию, кот. уже имеют место быть в этом году. 11 мая а/к Вимавиа задержала рейс СПб-Анталья по линии ТО НТК-Интурист на 20 часов 45 мин (должна была вылететь в 03:55 ночи, а вылетела 12 мая в 0:10 ночи). При этом они заселились в 8 утра 12 мая, т.е. у туристов по сути 1 сутки пропали (а летели они всего на 7 ночей). НТК-Интурист отказала возмещать сутки, ссылаясь формально на то, что в временные сутки туристы уложились (начало след. суток начиналось в 14:00 12 мая). Но турист мягко говоря был очень недоволен, и скорее всего по приезду потребует от нас возмещение этих суток. Как нам поступить? При отказе турист может пойти в суд из принципа и будет судиться с нами. И можно ли в договоре прописать, что агентство не несет ответственности за задержку рейсов? Заранее благодарим за ответ.

Добрый день!
По закону, ответственность в Вашем споре обязан нести перевозчик. Однако, для более точного ответа кто должен нести ответственности, необходимо ознакомиться с договором заключенным между Вами и туристом + договором заключенным между Вам и и туроператором. ...

В сложившейся ситуации Вам необходимо подготовить ответ на претензию туриста со ссылками на закон и договор, по которомы вы не отвечаете за деятельность перевозчиков.Для того, чтобы мы могли Вам лучше разобраться в ситуации, предлагаем обратиться с консультацией на электронный адрес urist@travelexpert.ru или по телефону 8 (495) 921-30-47.

Читать полностью
14мая

2017

Здравствуйте! Я являюсь ИП на УСН (доход-расход), работаю с БСО в сфере туризма (турагентская деятельность). Мне все-таки не понятно, обязана ли я работать с онлайн кассой с 1 июля 2017 года, или я могу работать без онлайн касс до 1 июля 2018 года, использую т.н. переходный период? Спасибо!

Добрый день! В соответствии с новой редакцией все ИП и организации, ведущие расчеты наличными или с использованием платежных карт, обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ), которая передает данные через оператора фискальных данных (ОФД) в ФНС.*


С 15 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. онлайн-кассы можно использовать на добровольной основе.* С 1 февраля 2017 г. старые ККТ невозможно зарегистрировать, однако их можно продолжать применять.* С 1 июля 2017 г. большинство организаций и ИП обязаны применять онлайн-кассы – за исключением тех, кто обязан перейти с 1 июля 2018 г. * С 1 июля 2018 г. на онлайн-кассы обязаны перейти ИП на ЕНВД, на патенте, а также организации и ИП, оказывающие услуги населению и использующие торговые автоматы.


Для того, чтобы мы могли Вам лучше разобраться в ситуации, предлагаем обратиться с консультацией на электронный адрес urist@travelexpert.ru или по телефону 8 (495) 921-30-47.

Читать полностью
03мая

2017

Добрый день! Наша компания является турагентом, мы ИП (УСН). БСО не используем, онлайн кассу мы обязаны установить до 01 июля 2017 года? Приношу извинения заранее, мы запутались в законе в сроках, также видела что уже не раз рассматривался подобный вопрос. Заранее благодарна за ответ.

Добрый день! В соответствии с новой редакцией все ИП и организации, ведущие расчеты наличными или с использованием платежных карт, обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ), которая передает данные через оператора фискальных данных (ОФД) в ФНС.



  • С 15 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. онлайн-кассы можно использовать на добровольной основе.

  • n style="font-family: tahoma, arial, helvetica, sans-serif; font-size: small;">С 1 февраля 2017 г. старые ККТ невозможно зарегистрировать, однако их можно продолжать применять.


  • С 1 июля 2017 г. большинство организаций и ИП обязаны применять онлайн-кассы – за исключением тех, кто обязан перейти с 1 июля 2018 г.

  • С 1 июля 2018 г. на онлайн-кассы обязаны перейти ИП на ЕНВД, на патенте, а также организации и ИП, оказывающие услуги населению и использующие торговые автоматы.


Для того, чтобы мы могли Вам лучше разобраться в ситуации, предлагаем обратиться с консультацией на электронный адрес urist@travelexpert.ru или по телефону 8 (495) 921-30-47.




Читать полностью
03мая

2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли турагентство по поручению заказчика предоставить только услуги по организации перевозки пассажиров? Какой договор необходимо заключить с заказчиком агентский договор или договор возмездного оказания услуг. ООО на УСН 6%. Благодарю за ответ!

По закону, Вы имеете право организовывать перевозку группы туристов автобусом с привлечением третьих лиц. Так, между Вами и туристами должен быть заключен договор перевозки, исполнителем по которому является организация перевозчик. В соответствии с перечнем ...

видов деятельности турагентов, они имеют право осуществлять только турагенстскую деятельность, реализовывать отдельные туристские услуги. Главное условие – перевозка и размещение не могут быть реализованы в рамках одной поездки, в том числе – по отдельно заключенным договорам. Данное условие предусмотрено ст. 10 ФЗ "Об основах туристской деятельности". Для того, чтобы мы могли Вам лучше разобраться в ситуации, предлагаем обратиться с консультацией на электронный адрес urist@travelexpert.ru или по телефону 8 (495) 921-30-47.


Читать полностью
03мая

2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли турагентство оказать посреднические услуги по организации перевозки пассажиров по туристическому маршруту.

По закону, Вы имеете право организовывать перевозку группы туристов автобусом с привлечением третьих лиц. Так, между Вами и туристами должен быть заключен договор перевозки, исполнителем по которому является организация перевозчик. В соответствии с перечнем ...

видов деятельности турагентов, они имеют право осуществлять только турагенстскую деятельность, реализовывать отдельные туристские услуги. Главное условие – перевозка и размещение не могут быть реализованы в рамках одной поездки, в том числе – по отдельно заключенным договорам. Данное условие предусмотрено ст. 10 ФЗ "Об основах туристской деятельности". Для того, чтобы мы могли Вам лучше разобраться в ситуации, предлагаем обратиться с консультацией на электронный адрес urist@travelexpert.ru или по телефону 8 (495) 921-30-47.

Читать полностью

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения