ГлавнаяВопрос-ответ
Запись
на консультацию

Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Ответы

ДатаВопрос
08июня

2020

Нашим агентством был оформлен тур в Болгарию на июнь. Туристы по заявке - две приятельницы. Тур был аннулирован туроператором, деньги за путевку задепонированы. Туристки просят дать им гарантийное письмо на каждого на половину суммы по заявке, т.к. , что на наш взгляд логично, не хотят быть зависимыми друг от друга при планировании путешествия в дальнейшем. Мы обратились с этой просьбой к туроператору, но получили отказ. Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос в пользу клиентов?

К сожалению туроператор прав. Несмотря на то, что пока правила выдачи гарантийных писем и осуществление депонирований денежных средств  не имеют четкого законодательного закрепления, а только ожидаются,  исходя из смысла законодательства о туризме, если Заказчик приобрел комплекс туристских услуг- туристский пакет по общей цене, то и гарантийное письмо должно быть по данной цене, которая не должна разбиваться по частям. Как вариант выхода из сложившейся ситуации: если есть возможность в дальнейшем замены туриста на иное лицо, то один из туристов м ...

ожет выплатить в пользу другого туриста его часть, которую он оплатил за тур и в дальнейшем осуществить замену вышедшего лица( взаимоотношения производятся исключительно между туристами). А с туроператором проговорить  о возможности  замены одного лица на другое.

29мая

2020

В туристическом агенстве(ООО с 1993 г.) до 1 апреля работало 3 человека, но 1 апреля одна сотрудница уволилась и нам отказали в выплате субсидий, ссылаясь на постановление Правительства №576 от 24 апреля,т.к. сотрудников менее 90%. А в Потановлении от 12 мая 2020г., внесены изменения: подпункт "е" - дополнить словами " или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г." У нас много заявок от туристов, с которыми нам придется еще долго разбираться, а мы остались без средств к существованию. Правомерно ли нам отказано в субсидии, долгов по налогам у нас нет?

В данном случае Вам необходимо  направить жалобу  по отказу руководителю налоговой службы , в которую Вы обращались, либо в  вышестоящий налоговый орган и сослаться на Постановление Правительства № 658 от 12 мая 2020г. на изменения: подпункт "е"

 
25мая

2020

Сколько стоит оформление туроператорстства (внутренний туризм) через Вас и получение фингарантии?

Стоимость фингарантии по внутреннему и/или въехдному туризму составляет сейчас порядка 25-30тыс руб на год. Услуги по внесению в реестр 7000руб. В настоящий момент и до конца мая действует спецпредложение - стоимость внесения в реестр 5000руб.

24мая

2020

Добрый день! По отменённому в связи с пандемией туру, оператор предлагает нам (турагентству), заключить с туристом доп, соглашение , где указана сумма, которая остаётся на депозите у туроператора, но нигде не указано, что она была нами переведена туроператору. В ваучера туроператора есть печать и подпись, но не указана сумма. Правомерно ли это?

Здравствуйте! В Вашем вопросе недостаточно информации. Если Вы хотите получить ответ, направьте пожалуйста на почту travelexpert@list.ru свой вопрос и приложите документы (договоры, доп соглашение, ваучер). Далее юрист с Вами свяжется.

22мая

2020

Добрый день. Оказываете ли вы услуги по составлению ответа на претензию туриста "Претензия в рамках досудебного урегулирования спора о расторжении договора о реализации туристского продукта и возврате денежных средств в полном объеме"

Здравствуйте! Конечно мы помогаем с ответом на претензии туристов. Напишите на почту travelexpert@list.ru, изложите суть вопроса и приложите претензию. Вам обязательно помогут.

24апреля

2020

Добрый день!Турист оплатит 100% за тур в размере 155000 руб (2181 евро).Написал заявление о расторжении договора и требование вернут денежные средства. В своем требовании указывает: «Прошу вернуть денежные средства в размере в рублях равной 2181 евро по курсу ЦБ России на день возврата (пример расчета: на 17.04.20 курс евро ЦБ 80.11р.-соответсвенно сумма возврата 174719 руб 91 копейка)».Т.е. оплачивал по более низкому курсу, а вернуть хочет по нынешнему. Правомерны ли его требования?

Требования туриста неправомерны. Возврат денежных средств производится в той валюте, по которой был осуществлен платеж и в том размере, который был на дату оплаты.

23апреля

2020

Менеджер принял деньги от туриста не подписав договор .сам конечно же уволился .чем это грозит туроператору : договор о реализации

Незаключение Договора ТО с туристом нарушает требования, предусмотренные абзацем 1 ст. 10   Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". 


Из Вашего вопроса не понятно, Договор был составлен , но не подписан или вообще не составлялся, или турист уклонялся от подписания? Каким образом менеджер принял денежные средства от туриста: денежные средства поступили на счет туркомпании? Произвело ли ТО ...

бронирование тура для данного туриста?


В любом случае, ТО несет ответственность за  действия  работников (менеджеров), а также за забронированные заказы (так как туристом денежные средства в оплату тура были перечислены ТО). 

Последствия для ТО будут в случае, если турист будет настаивать на незаключении договора и возврате денежных средств. 

Если турист потребует аннуляцию тура, в связи с невозможностью исполнения ТО обязательств в связи с пандемией, то туристу нужен будет данный договор, для обращения с требованием к ТО о возмещении денежных средств за тур из ФПО (если ТО воспользовался возможностью использования своего ФПО), либо для обращения в суд за защитой своих прав.

23апреля

2020

Добрый день! Где прочитать условия подписки на вебинары

Добрый день! У нас нет подписки на вебинары, есть подписка на эфиры Георгия Мохова, которые он проводит на своей странице в Фейсбуке. Стоимость 300 руб/мес.

https://www.facebook.com/GeorgeMOXOB Своим подписчикам он предлагает бонус - вебинар по форс-мажору. Оформить подписку можно только через него по адресу: ombudsman_tourism@mail.ru

Если Вы хотите приобрести отдельные вебинары, Вы можете выбрать вебинар на нашем сайте и написать на e-mail pg.seminar@yandex.ru

Читать полностью
21апреля

2020

День добрый. Скажите, пожалуйста, как в эпоху дистанционных оплат правильно оформлять договора с туристами? Имеет ли юридическую силу договор, отсканированный или сфотографированный и присланный на электронную почту?

Юридическую силу договора (не оригинала) необходимо зафиксировать в тексте самого договора. Например,  прописать в договоре , что Договор со всеми приложениями к нему, признается сторонами правомерно заключенным и имеющим юридическую силу оригинала путем обмена документами посредством факсимильной или электронной связи. Мы можем помочь Вам с корректировкой договора.

16апреля

2020

День добрый. Будьте добры, разъясните, пожалуйста, ситуацию с Распоряжением Правительства №898, почему оно "не обязывает туроператоров «распечатывать» фонд, а лишь дает им такую возможность, которой они могут и не воспользоваться" (цитата с сайта АТОРа). Разве распоряжения правительства не обязательны к исполнению? разве оно не имеет обязательной силы? в тексте тоже нет формулировок, предполагающих выбор туроператора и возможность отказа.. Нам очень важно знать ответ, поскольку туристов много и все спрашивают одно и то же. Мы могли бы разместить ваш ответ на наших страницах в соцсетях, если бы вы позволили. Спасибо заранее за разъяснение! Мария Александрова Генеральный директор ООО "Респект" 8 985 226 24 32 www.respect-ta.ru

На Ваш вопрос о разъяснении ситуации, связанной  с Распоряжением Правительства №898, о именно: почему оно "не обязывает туроператоров «распечатывать» фонд, а лишь дает им такую возможность, которой они могут и не воспользоваться",  а также на вопрос : Разве распоряжения правительства не обязательны к исполнению, разве оно не имеет обязательной силы, можем ответи ...

ть следующее.


Прошу обратить внимание на абзац второй РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства РФ от 04.04.2020г. № 898-р  , который говорит о нижеследующем, что Туроператор, не представивший указанное уведомление, перечисляет ежегодный взнос за 2020 год в фонд персональной ответственности туроператора не позднее 15 апреля 2021 г.


Таким образом, именно данное положение  дает право выбора ТО  предоставлять или не предоставлять указанное уведомление.


 

Читать полностью
15апреля

2020

Добрый день! Есть ли постановления на запрет выходов пассажирских судов в Москве и с какого числа?У нас путевка с 1 мая 2020г.(туроператор Цезарь Трэвел)

В Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р г. МОСКВА. 

Трактуется о том, что временно ограничиваются движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. 

А также в силу, того что теплоходы имеют статус пансионатов, соответственно, они выполняют поручение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года «О временной приостановки размещения в санаториях, работе курортных объектов массового отдыха и деятельность общественного питания от 28 марта 2020 года и до 1 июня 2020».

Читать полностью
11апреля

2020

Добрый день, скажите, пожалуйста, если в договоре турист/турагент не прописаны ФПР агента (то что в них входит: например, расходы на эквайринг, банковские платежи и переводы, оплаты туроператору) то имеем ли мы право все-равно считать данные расходы как ФПР? Есть ли какой-то закон, пункт, статья, на которые мы можем сослаться в данной ситуации?

 К фактически понесенным расходам могут быть отнесены только те расходы, которые туроператор понес в связи с организацией путешествия и которые подтверждены надлежащими доказательствами (то есть платежными поручениями, инвойсами, актами о взаимозачете, составленными в соответствии с положениями гражданского законодательства РФВ частности к таким расходам могут относиться: любые виды неустоек, уплаченные туроператором в связи с организацией туристского продукта иностранным партнерам (отельерам, перевозчикам, турагентами прочее).


Между Турагентом и Туристом нельзя считать фактически понесённые расходы эквайринг, банковские платежи и переводы, оплаты между Туроператорами, так как свою очередь это будет считаться штрафами, за что у нас предусмотрена ответственность согласно ст. 14.8 КоАП РФ.

Читать полностью
09апреля

2020

Добрый день. С 23 марта по 1 сентября 2020 года Торгово-промышленной палате Мурманской области предоставлено право выдавать заключение об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями). Вопрос в том, нужна ли такая справка о форс мажоре для турагентства в сложившейся ситуации на нашем рынке ? С уважением, Анна Андриянова ООО "Радуга Севера" г. Мурманск

Смотря для чего вы хотите получить данное заключение. Если для предоставления туристу,то не нужно. Если для предоставления своему арендодателю в случае уменьшения арендной платы,то имеет смысл получить.

07апреля

2020

Скажите пожалуйста, существует ли практика самозанятых в туризме? Если да, то как это оформляется документально?

Самозанятыми могут выступать экскурсоводы и те, кто сдают туристам собственное жилье. Оформить стату самозанятого можно через приложение мой налог.

01апреля

2020

Добрый день! У туристов приобретен пакетный тур на 16 июня 2020 года с авиабилетами на регулярный рейс ( Тюмень-Анапа-Тюмень). Билеты невозвратные. В связи с короновирусом Указом президента перенесены экзамены и как раз попадают в эти даты. Из 3-х туристов двое выпускников. Туроператор согласен вернуть средства с учетом ФПЗ ( стоимость билетов). Правомочны ли действия туроператора? Если да

В данном случае Туроператор прав.
В соответствии со ст. 10 Федерального Закона от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. Невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам относится к одному из существенных изменений обстоятельств, указанных в Федеральном законе № ...

132-ФЗ. Согласно п.3 ст.781 ГК РФ  в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик услуг возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы.

29марта

2020

Заключен договор с тур.агентством на тур.пакет. По известным причинам, вылет не состоялся. До начала путешествия написано заявление о просьбе расторгнуть договор и осуществить полный возврат уплаченной суммы. Поступил ответ от тур.оператора (через тур.агентство), что деньги вернуть не могут, деньги депонированы и будут храниться у тур.оператора. Намерен обращаться в суд. Кто будет являться надлежащим ответчиком по делу - оператор или агент?

Здравствуйте, Вам необходимо посмотреть, что прописано в договоре между туристом и Турагентом, действует ли Турагент от  своего имени или от имени Туроператора. Если от своего имени, то ответчиком выступает Турагент, если от имени Туроператора, то ответчик- Туроператор, кроме того можно указать двух ответчиков и Турагента , т.к. у Вас с ним прямой договор и Туроператора,т.к. он непосредственно формировал турпродукт и возврат денежных средств должен осуществляться именно им, если Турагент перечислил Туроператору полную оплату за Ваше бронирование.

 

Читать полностью
21марта

2020

Добрый день! Не противоречит ли закону, если агентство, по поручению туриста, за вознаграждение принимает на себя обязательство по бронированию тура у Туроператора. Акт с указанием агентского вознаграждения подписываем.

Не противоречит, согласно п. 1. ст. 1005 ГК РФ По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо имени и за счет принципала, а также ст. 1006 ГК РФ Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.

Между агентом и туристом не подписывается акт с указанием агентского вознаграждения. Может быть вы имели ввиду Отчет Агента? Тогда в этом случае на основании ст.1008 ГК РФ не противоречит его подписание.

Для более подробной информации можете написать на нашу электронную почту travelexpert@list.ru и получить юридическую консультацию.

Читать полностью
20марта

2020

Добрый день! Туристами в агентстве был приобретен тур в ОАО, из-за сложившейся ситуации с эпидемией а/к перенесла дату вылета на один день позже. Скажите пожалуйста, кто должен компенсировать туристам дополнительную ночь в отеле?

Согласно Приказу Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 14.01.2019) "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2007 N 10186)

ст. 99, 7 разделу Обслуживание пассажиров. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги: размещение в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время. Вы можете предъявить претензию авиакомпании, подтвердив понесенные расходы. ЮА Персона Грата поможет грамотно составить претензию, обращайтесь travelexpert@list.ru.

Читать полностью
19марта

2020

Добрый день! Возможна ли организация онлайн семинара с г-ном Моховым на тему сложившейся ситуации (что делать операторам в условиях ограничений). Вебинар или ещё что-то в режиме онлайн. Сколько это будет стоить?

Здравствуйте! Организация вебинара возможна. Вам нужно связаться с Юлией Перекрестенко по тел. 495-9213047  по этому вопросу.

03марта

2020

Уважаемые коллеги, просьба разъяснить сложившуюся ситуацию: нашим агентством у туроператора было забронировано проживание в Милане по "невозвратному тарифу" . После заявления ФА по туризму от 27.02.20, туристы обратились к нам с требованием аннулировать бронь и возвратить оплаченные денежные средства в полном объеме. Туроператор соглашается на аннуляцию только с учетом ФПР(это практически 100% штраф, сумма около 150000руб), туристы грозят взыскать указанную сумму с агентства. Правомерны ли действия туроператора?

Действия туроператора неправомерны.
В связи с публикацией (информированием) от 26.02.2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о случаях заболеваний, вызванных новым короновирусом в Италии, Республики Корея и Иране по адресу: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13812 и письмо с рекомендацией Роспотребнадзора ту ...

ристам https://www.tourprom.ru/news/45328/  учитывая положения ст. 14 ФЗ-132 «Об основах туристской деятельности в РФ», Роспотребнадзор  не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекцией (COVID-19).


В свою очередь, Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.


Кроме того, Туроператоры и турагенты обязаны письменно информировать своих туристов, заключивших или планирующих заключать договоры о реализации туруслуг/турпродуктов в Италию, Республику Корея, Иран, о текущей эпидемиологической обстановке в странах. 
Туроператоры и турагенты также имеют право предложить туристам замену направления места отдыха или перенос сроков совершения путешествия.



В случае возникновения спорных вопросов Вы можете обратиться в ООО Юридическое Агентство "Персона Грата" по тел. +74959213047 Елена, Виолетта или на e-mail travelexpert@list.ru

Читать полностью

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения