ГлавнаяВопрос-ответ
Запись
на консультацию

Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Ответы

ДатаВопрос
04февраля

2013

Добрый день,я хочу сделать загранпаспорт,но у меня нет приписного свидетельства из военкомата и возможности его сделать тоже нет.мне 18,студент очник,заканчиваю в июле,есть возможность сделать без приписного?

Вам нужна консультация специалистов регистрационного отдела. Свяжитесь с Клиент-менеджером Еленой Ревенко по тел: (495) 921-30-47 или почте: pg@travelexpert.ru
04февраля

2013

Добрый день! Я аннулировала тур за сутки до вылета. Туроператор не возвращает деньги за авиабилет. Говорит, что билет - это его фактически понесеннй расход. Правомерно ли это? А как же Воздушный кодекс и правила воздушной перевозки?

На основании ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Попросите у туроператора документально подтвердить фактически понесенные расходы.
30января

2013

Туроператор внесен в реестр туроператоров имеющих финансовое обеспечение до 30 млн. Основное направление деятельности -Россия , ИЗ ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА только редкие нерегулярнные автобусные туры в Беларусь. Почему у всех одинаковые условия и обязательное условие вступление в объединение "Турпомощь". Почему мы должны оплачивать чьи то "крахи"

Равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии согласно которому все граждане равны перед законом. Равенство перед законом включает одинаковую обязанность граждан соблюдать закон и равное отношение госорганов к различным нарушителям одних и тех же норм. Последнее тесно связано с принципом верховенства права, покольку требует, чтобы законы в равной степени относились к тем, кто их издаёт и кто обладает верховной властью.
30января

2013

Уважаемые колеги, позвольте поделиться с вами одним интересным делом, рассматриваемым в суде общей юрисдикции, которое собственно говоря и побудило меня обратиться к вам, как к специалистам, за комментарием. Фабула дела следующая: через турагентство туристам были забронированы чартерные авиабилеты в рамках договора о реализации туристского продукта через Туроператора ООО "ЧерриТур"), который в настоящее время считается действующим как юр. лицо, но не ликвидируемым (заявление на закрытие не поступало в ИФНС). Все мы прекрасно знаем, что вопрос относительно компенсации чартерного билета в рамках реализации туристского продукта при бронировании через Туроператора является решенным (об этом указано в п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №17). Таким образом, суд указал, что надлежащим ответчиком при реализации чартерной перевозки в рамках т/п является Туроператор, но мне как юристу в области Туристкой деятельности стало непонятно, почему данная услуга (реализованная в рамках тур. продукта) не может быть возмещена за счет средств Страховщика (Фин.гаранта)?На этот вопрос мне пришлось выступить в роли Клиента (истца), оформив на себя нотариальную доверенность и обратившись в суд с требованием о возмещении убытков. Соответчиками выступил как сам Туроператор, так и Страховщик (кстати, ранее он отказал нам письменно в добровольной выплате)! Настоящие споры не носят массовый характер, и для нашего региона Ростовская область как ни странно явился чуть ли не первым. РЕШЕНИЕ Мирового суда было вынесено в сторону туриста: со страховщика была взыскана сумма авиабилета, (+госпошлина) с Туроператора: неустойка, моральный, услуги представителя и штраф. СЧИТАЮ как и СУД, что поскольку факт неисполнения был налицо, ответственность за неисполнение несет Страховщик, то и выплата имеет место быть (это законное требование), ПОЗИЦИЯ ЖЕ Страховщика склоняется к тому, что поскольку в рамках турпродукта была реализована только авиауслуга (перелет), то это не подпадает под термин ТУРПРОДУКТ (не является комплексной услугой), что и влечет отказ. ЭТО КОРОТКО!!! теперь внимание, вопрос: 1. Есть ли выработанная практика настоящих споров в Персоне-Грата? 2. как вы считаете, права Туриста как потребителя могут ли быть защищены в рамках договора Страховщика и Туроператора при сложившейся ситуации? 3. Насколько верно утверждение, что факт не исполнения обязательства в рамках туристского продукта влечет выплату со стороны Страховщика? САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ МЕНЯ КАК ЮРИСТА ВОПРОС- КАКОВА ПРИРОДА РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНО УСЛУГИ ЧАРТЕРНОЙ АВИАПЕРЕВОЗКИ ЧЕРЕЗ ТУРОПЕРАТОРА (КАКОЙ ФОРМЫ ДОГОВОР, ДОЛЖЕН ЛИ ОН БЫТЬ ПО ПРЕДМЕТУ КАК ДОГОВОР НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТУРИСТКОГО ПРОДУКТА, СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЧАСТИ НЕИСПОЛНЕНИЯ.
Спасибо за внимание!!!

По условиям договора о чартерной перевозке, заключенного между авиаперевозчиком и туроператором, чартерный билет не подлежит обмену и возврату в авиакомпанию после его выписки, так как цена данных билетов значительно занижена, в отличие от стоимости билетов на регулярные рейсы, а различные страховые компании обычно не признают страховым случаем ситуацию с отдельно покупаемыми билетами на чартерный рейс, но предварительно, нужно внимательно ознакомиться с правилами страхования определенной страховой компании, у всех свои правила и они постоянно меняются.

Поэтому по Вашей ситуации нужно обращаться с претензией к туроператору, а затем в суд к туроператору, страховщик ограничивается своими правилами страхования, которые прописаны в договоре между туроператором и страховой компанией.
В судебном процессе, туроператор должен документально обосновать фактически понесенные расходы и предоставить в материалы дела: договоры, счета, платежные поручения и иные документы со своими партнерами.
Вы всегда вправе ознакомиться с материалами дела, чтобы лучше понять Вашу ситуацию.
Также рекомендуем ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 № 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации».
За более подробной консультацией обращайтесь к нашим юристам по телефону: (495) 921-30-47.

Читать полностью
29января

2013

Мы турагентство , упрощенка 6% . Можем ли мы оплачивать туры туроператорам через терминалы Турпей и проводить эти чеки по своей бухгалтерии ? являются ли чеки фискальным документом?

На основании ст. 2 Постановления Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями»:

«кассовый чек» - первичный учетный документ, отпечатанный контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, подтверждающий факт осуществления между пользователем и покупателем (клиентом) наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, содержащий сведения об этих расчетах, зарегистрированных программно-аппаратными средствами контрольно-кассовой техники, обеспечивающими надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов.
В соответствии со ст. 6 п. 3 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», применяемый платежным агентом платежный терминал должен обеспечивать печать на кассовом чеке своего номера и реквизитов, в некорректируемом виде, обеспечивающем идентичность информации, зарегистрированной на кассовом чеке, контрольной ленте и в фискальной памяти контрольно-кассовой техники.
Также рекомендуем изучить ст. 4-6 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».
За более подробной консультацией обращайтесь к нашему бухгалтеру, записаться на консультацию Вам поможет наш Клиент-менеджер Елена Ревенко по тел: (495) 921-30-47 или почте: pg@travelexpert.ru

Читать полностью
25января

2013

Добрый день! Мы турагентство, у нас есть ККТ, планируем заниматься продажей авиабилетов. Нужно ли при продажи авиабилетов выдавать туристам чек или достаточно авиабилета?

Форма электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации утверждена Приказом Минтранса России от 08.11.2006 N 134 (далее - Приказ Минтранса N 134). Согласно п. 2 данного документа маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и предпринимателями наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
24января

2013

Уважаемые коллеги! подскажите,пожалуйста, если заказчик турпродукта также является и туристом - надо ли заказчика повторно вписывать в бсо тур-1 в рубрику турист? или достаточно прописать его только в графе заказчик

Все графы и поля турпутевки подлежат обязательному заполнению, в них вносятся все данные, предусмотренные конкретным полем. За более подробной консультацией обращайтесь к нашему бухгалтеру, в этом Вам поможет наш Клиент-менеджер Елена Ревенко по тел: (495) 921-30-47 или почте: pg@travelexpert.ru
24января

2013

Подскажите, пожалуйста,если клиенту при оплате тура выдается на руки БСО тур-1, а позже меняется цена на тур в связи с добавлением услуг - достаточно ли на данные изменения выдать на руки только приложение к договору и не выписывать еще раз путевку на общую сумму?

В момент окончательного расчета бланк строгой отчетности «Туристская путевка» выписывается на полную стоимость турпутевки.
У заказчика тура изымается первоначально выданный БСО. Данный бланк уничтожать нельзя, он сохраняется у Вас. Также необходимо сделать запись в книге учета бланков документов.

В соответствии с п.13 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. №359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» (далее по тексту - Положение), учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом).

Читать полностью
17января

2013

Скажите пожалуйста, если турист оплачивает путевку за несколько человек, приезжающих в разное время и на разный срок, как заполнить графу БСО "единица измерения тур. продукта", если у туристов не одинаковое количество дней на одного человека. Заранее спасибо.

Чтобы правильно разрешить Вашу ситуацию, нам необходимо ознакомится с документами и задать Вам дополнительные наводящие вопросы. Следовательно, Вам нужна индивидуальная телефонная или личная консультация нашего бухгалтера. В порядке данной конференции не предоставляется возможным ответить на Ваш вопрос в виду неизвестных нам фактов. Записаться на консультацию к бухгалтеру Вам поможет Клиент-менеджер Елена Ревенко по тел: (495) 921-30-47 или почте: pg@travelexpert.ru
15января

2013

Уважаемые профессионалы в области туристического бизнеса! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Все-таки какова сейчас тенденция: рост или уменьшение кол-ва турагенств. Есть ли смысл в его организации Человеку, не работавшему в этой сфере, но мечтающему работать в этом виде бизнеса. Есть большое желание, офис в центре, активность, большой багаж собственных путешествий. С уважением, турист))

Туристический бизнес, агентский, сейчас достаточно стабилен. Вложения, по сравнению с товарным бизнесом, незначительные. Знание основ ведения и специфики отрасли доступны – ближайший, бизнес-курс «Организация турфирмы от А до Я» стартует 4 февраля см www.travel-expert.ru . Если у Вас есть большое желание и свободные средства, рекомендуем пройти обучение, самостоятельно написать бизнес-план, найти интересную составляющую, которая позволит отстроиться от конкурентов и запустить проект. Вы так же можете записаться на индивидуальную консультацию, если у Вас есть конкретные во ...

просы, ответы на которые, помогут принять окончательное решение. Обращайтесь по адресу pg@travelexpert.ru

14января

2013

Не улетели клиенты ( а\к Сибирь, регулярный рейс) 2 родителя + 2 ребенка - 10 лет и 2 года). Прошли регистрацию, после этого был изменен выход ( с 14 на 20), узнали позднее, пока примчались - выход закрыт - было 12-27 ( выход на посадку до 12-10). С их слов - не объявлили и их не искали. Багаж не улетел. Нарушила ли что-то авикомпания и могут ли клиенты требовать что-то с авиакомпании? Спасибо

Наши юристы претензионно-искового отдела помогут Вам составить претензию к авиакомпании. Обращайтесь по телефону: 8 (495) 921-30-47 или электронной почте: klient@travelexpert.ru, с дублированием своего вопроса и высылайте все документы.
11января

2013

Здравствуйте! Могут ли БСО Туристическая путевка для отчета в налоговую идти не попорядку?

Учет бланков турпутевки по сериям и номерам ведется в книге по учету бланков. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошиты и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) юридического лица или индивидуальным предпринимателем, а также скреплены печатью (штампом).
Таким образом, все турпутевки должны заполняться и выдаваться по порядку.
11января

2013

Скажите, пожалуйста можно ли оформить БСО и принять деньги от туриста после оказанной и проведенной туристической услуги? Заранее спасибо.

В случае если у Вас с туристом заключен договор возмездного оказания услуг, Вы можете в условиях договора прописать сроки и порядок оплаты оказанных туристу услуг и действовать согласно договору.
11января

2013

Скажите пожалуйста, если турист оплачивает путевку за несколько человек, приезжающих в разное время, можно ли выписать БСО на общую сумму, а в программе расписать данные приезжающих и программы их прибывания.

В случае, если у Вас с заказчиком туристского продукта заключен один договор на оказание услуг для общего числа туристов, Вы можете выписывать БСО на общую сумму туристского продукта.
10января

2013

Ув.коллеги! У нас такая ситуация: нами был забронирован 29.12 тур в Египет на 2 взрос+2 детей на 06.01.2013, предоплату за бронирование туристы внесли в размере полной стоимости тура. 30.12 к нам обратилась туристка с просьбой аннулировать тур в связи с семейными обстоятельствами и потребовала вернуть деньги. Тур был уже подтвержден, решили искать замену туристам, до даты вылета так и не нашли. Как в этой ситуации производится возврат денежных средств туристу? Имеем ли право их не вернуть, т.к туроператор в свою очередь удержал с нас полную стоимость тура

В случае добровольного отказа туристов от исполненеия договора возврат денежных средств осуществляется соответствии со ст.32 Закона "О защите прав потребителей", т.е. Вам необходимо вернуть денежные средства за вычетом реальных фактических расходов, понесенных Вами при исполнении договора.
09января

2013

Подскажите пожалуйста нужно ли проходить обучение менеджерам турагентств по профилактике завоза особо опасных инфекций и предупреждения заражения инфекционными заболеваниями?
В местном Роспотребе утверждают что они не знают чему нас учить.

Главным государственным санитарным врачом РФ в Постановлении от 4 декабря 2002 г. N 45 "О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны" рекомендовано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность обеспечивать подготовку и переподготовку работников, занимающихся туроператорской и турагентской деятельностью, по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний на базе центров госсанэпиднадзора.
09января

2013

Дорогие коллеги, подскажите, если туроператор не предоставляет калькуляцию расходов по туру при расторжении договора по инициативе клиента (туриста), кто несет ответственность за непредоставление?можно ли избежать ответсвтенности? Спасибо!

В случае отказа туроператора в возврате внесенных в счет договора денежных средств потребитель имеет право потребовать предоставления ему информации о реальных расходах исполнителя, понесенных им в интересах конкретного лица - стороны расторгнутого (измененного) договора. Непредставление такой информации, равно как представление недостоверной и (или) необоснованной информации означает нарушение соответствующих прав потребителя и возможность наступления имущественной ответственности туроператора.
08января

2013

Мы зарегистрированы как агентство в Реестре агентств вашей компании,но у нас закончился срок действия Свидетельства. Как получить новое св-во, какие нужны документы,(если ничего не менялось), стоимость услуги?

Здравствуйте Ирина. Для продления свидетельства необходимо направить нам заявление по e-mail. Стоимость услуги 1500 руб.
По всем вопросам относительно получения свидетельства обращайтесь к Хайретдиновой Диляре lic@travelexpert.ru

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения