ГлавнаяКомментарии ЮА "Персона Грата"

Комментарии ЮА "Персона Грата"

В этом разделе представлены аналитические материалы, подготовленные экспертами "Юридического агентства Персона Грата". Вы можете бесплатно подписаться на рассылку комментариев на нашем сайте (см. меню справа).

Дата Новость
25декабря
2015

Таганрогский прецедент: комментарии ЮА "Персона Грата" о неплатежных агентах

В начале этой недели в профессиональной турпрессе активно обсуждалась новость о турагенте из Таганрога, который написал письмо Президенту РФ и добился, чтобы налоговая в досудебном порядке отменила собственное постановление о признании его турфирмы платежным агентом.  Юридическое агентство "Персона Грата" комментирует ситуацию, основываясь на собственной практике решения такого рода дел.

20ноября
2015

ЮА "ПЕРСОНА ГРАТА": разъяснения о последствиях продажи туров в Египет

В связи с продажей туров туроператорами и турагентами в Египет через другие страны после издания Указа Президента РФ № 553 от 08.11.2015 г. «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий» Юридическое агентство «Персона Грата» рекомендует 

14июля
2015

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ РФ: рекомендации юриста для профессионалов турбизнеса

Вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ Федеральным законом №42-ФЗ от 08.03.2015 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ».
Проанализировав опубликованный закон, специалисты Юридического  агентства «Персона Грата» рекомендуют обратить внимание на изменения, которые актуальны для профессионалов турбизнеса.

08июня
2015

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ: правила пересечения границы РФ для несовершеннолетних граждан

В сезон летних каникул родители озадачены вопросом организации отдыха для своих детей. В свою очередь, и в турфирмах, формирующих предложения по детскому отдыху, наступает «горячая пора», связанная, в том числе, с организационными вопросами перевозки групп детей к местам отдыха. 
Юридическое агентство «Персона Грата» рекомендует турфирмам при организации детского отдыха обращать внимание на правила выезда детей за границу.

20апреля
2015

УРАЛЬСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ: ответственным за туроператора-банкрота суд назначил турагентство

Тревожный прецедент, когда ответственным за финансовые махинации руководителей туроператора-банкрота назначили турагентство, на прошлой неделе был зафиксирован в одном из екатеринбургских судов. Об этом сообщил информационный туристический портал ТУРПРОМ. Своим решением суд обязал турагентство выплатить туристке компенсацию, в два раза превышающую стоимость тура.

27марта
2015

ВЗЫСКАНИЕ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ КАК СПОСОБ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ТУРФИРМЫ

Большинство турфирм стараются не доводить до суда споры, возникающие с туристами.
Одна из причин необходмимость участия в судебных заседаниях квалифицированного представителя-юриста, а значит, затраты по оплате юридических услуг. Вместе с тем, далеко не все турфирмы, равно как и туристы, при прогнозировании возможных затрат, связанных с рассмотрением дела в суде, принимают во внимание тот факт, что турфирма, точно так же как и турист, вправе требовать возмещения своих судебных расходов за счет проигравшей суд стороны.

16июля
2014

Рекомендации турагентам по ситуации с ЗАО «Турфирма Нева»

Один из старейших туроператоров России «Фирма Нева» объявила о сворачивании деятельности и уходе с рынка. На сайте компании и в соцсетях 16 июля появилась информация, что в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности.

В офис ЮА «Персона Грата» поступают многочисленные звонки от турагентов, обратившихся за консультационной поддержкой в ситуации с банкротством туроператора «Нева».

25июня
2014

Ответственность туроператора за действия турагента: рекомендации юриста

логотип ТурпромЖалоба поданная в Конституционный Суд РФ группой туроператоров  http://www.tourprom.ru/news/25242, вновь оживила наболевшую тему о степени ответственности туроператора за действия турагента. По мнению туроператоров, норма закона, внесенная как поправка в 9 статью отраслевого закона в 2011 году, неоправданно завысила уровень их ответственности перед туристами за действия турагентов. О текущей правоприметительной практике этого закона, о том, с чем юристам приходится сталкиваться, отстаивая интересы туроператоров, рассказывает Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата».

20мая
2014

Рекомендации ЮА «Персона Грата» по организации перевозки детей к местам летнего отдыха

С приближением сезона летних каникул родители все чаще задумываются об организации отдыха для своих детей. В свою очередь, и в турфирмах, формирующих предложения по детскому отдыху, наступает «горячая пора», связанная, в том числе, с организационными вопросами перевозки групп детей к местам отдыха. 

15августа
2013

МИД РФ рекомендовал отказаться от поездок в Египет

В связи с официальными заявлениями по ситуации в Египте МИД РФ, а также Роспотребнадзора «Юридическое агентство Персона Грата» считает необходимым дать разъяснения по вопросам, возникающим у субъектов туристского бизнеса

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения