ГлавнаяНовостиВ отношении гендиректора «Ижавиа» возбуждено уголовное дело

В отношении гендиректора «Ижавиа» возбуждено уголовное дело

В отношении гендиректора авиакомпании «Ижавиа» Александра Синельникова следственные органы завели уголовное дело о халатности. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что ввиду несвоевременной оплаты авиаперевозчиком горюче-смазочных в конце декабря были допущены задержки выполнения двух рейсов по маршруту Самара-Сочи и Самара-Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажира, в свою очередь повлекшие задержки выполнения еще 13 авиарейсов. Резервные суда авиакомпанией для выполнения рейсов также предоставлены не было», — отмечается в сообщении.

В связи с произошедшим были нарушены права более 900 пассажиров, которые не добрались до пунктов своего назначения вовремя.

«Согласно ст. 102 Воздушного кодекса РФ перевозчики при выполнении воздушных перевозок обязаны соблюдать общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, устанавливаемые федеральными авиационными правилами», — подчеркнули в прокураторе.

Как отмечают в пресс-службе, что перевозчик «обязан использовать резервные суда для выполнения рейсов в соответствии с расписанием в случае невозможности использования в этих целях планового воздушного судна, в том числе в случае его задержки». Но резервные суда предоставлены пассажирам не были.

«В связи с выявленными нарушениями в деятельности авиакомпании, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов более 1000 авиапассажиров, которые прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы и послужили основанием для возбуждения Кировским следственным отделом Приволжского СУТ СК Российской Федерации уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК Российской Федерации (халатность). Принятое процессуальное решение признано Удмуртским транспортным прокурором законным и обоснованным, ход расследования взят прокуратурой на особый контроль», — заявили в ведомстве.

Отметим, что авиакомпания «Ижавиа» — единственный государственный авиаперевозчик Приволжского Федерального Округа. Он выполняет рейсы по всей стране — на европейской части России от Санкт — Петербурга до Сочи и Анапы; на севере — до Мыса Каменного, Якутска и Игарки; на востоке — до Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Владивостока.

Источник: сайт Travel Russian News, 11/01/2019

Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает всестороннюю юридическую поддержку и оказывает комплекс услуг по правовой помощи физическим и юридическим лицам:

  • Оперативные ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
  • Подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов
  • Ведение дел юридических лиц в суде и в Арбитраже первой инстанции

Порядок работы и стоимость услуг вы можете обсудить с юристами ЮА «Персона Грата».

Наш многолетний опыт всегда к Вашим услугам: +7 (495) 921-3047,  zakaz@persona-grata.ru


Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Специальные предложения

ВЕСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для предпринимателей + БОНУС!

Юридическое агентство "Персона Грата" предлагает ДВА пакетных предложения по регистрации изменений. В качестве БОНУСА - бесплатная юридическая консультация по договорам на 2019 год.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, НАЧИНАЮЩИМ БИЗНЕС

Только в феврале - пакет услуг для тех, кто начинает свой бизнес! ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ! Предложение действует до 28 февраля 2019 года

28.02.2019

СТАРТ: комплект документов для турфирм

Обновленный комплект документов для начала работы в туризме: 2 основных договора турагентства с туристом, образцы расписок, распорядительных документов, полезных форм и др.

15 000 руб.

ЗАРЕГИСТРИРУЙ ЮРЛИЦО, получи БОНУС!

Специальное предложение от ЮА "Персона Грата" для тех, кто собирается зарегистрировать свой бизнес! Предложение действует до 28 февраля 2019 года

13 000 руб.

НОВОГОДНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ТО и ТА

Специальное предложение ЮА "Персона Грата" для туроператоров и турагентов, которые только начинают свою деятельность. Предновогодние цены! Только до 25 декабря 2018 года

Платежные агенты: помощь турагентству в оспаривании штрафов ИФНС

Специальное предложение ЮА "Персона Грата" для туристических агентств, которые планируют оспаривать в судебном порядке наложенные на них штрафы ИФНС