ГлавнаяНовостиПроблемы из-за страховщиков: туроператор «Астравел» приостановил продажу туров за рубеж

Проблемы из-за страховщиков: туроператор «Астравел» приостановил продажу туров за рубеж

Туроператор «Астравел» в связи с тем, что не смог подтвердить финансовые гарантии ни в одной из страховых компаний. Бывший исполнительный директор туристической компании Геннадий Котов сообщил об этом порталу TRN.

По его словам, в настоящее время всех партнеров-агентов компания «Астравел» направляет к своему страховщику, «Объединенной страховой компании».

Он также подчеркнул, что в настоящее время у «Астравела» за границей нет туристов, вывозить никого не придется, однако туры были приобретены на дальние даты, и в настоящий момент компания готовит реестр пострадавших туристов в свою страховую компанию для выплаты страхового возмещения. Пока назвать сумму ущерба собеседник TRN не смог, но подчеркнул: «Надеемся, денег хватит».

«Я лично занимался переговорами со страховыми компаниями. Было пройдено около 30 компаний, но ни одна из них не подтвердила для нас финансовые гарантии, а до 31 декабря мы должны были сдать все необходимые документы в Ростуризм. Даже крупные игроки страхового рынка отказались. Все они опасаются возможных рисков. В связи с этим компания была исключена из Единого Федерального реестра туроператоров», - заявил Геннадий Котов.

«Я не уполномочен говорить о том, что дальше будет с фирмой. Продолжит она деятельность или закроется. Однако в настоящий момент мы подтвердили финансовые гарантии на сумму 500 тысяч рублей только для своей российской компании ООО «Курортная компания «Астравел», которая занимается внутренним туризмом», - уточнил Геннадий Котов.

Журналисты портала TRN также пытались дозвониться до руководства компании и выяснить ситуацию, однако с генеральным директором Валерием Лощицем переговорить так и не удалось, а в офисе компании сказали, что «все в фирме хорошо».

В сообщении портала отмечается также, что на официальном сайте «Астравела» никаких заявлений для партнеров и туристов о финансовых трудностях туроператора нет и только в блоке для турагентств размещено сообщение: "Система бронирования временно недоступна. Приносим извинения за неудобства".

Позднее генеральный директор "Астравел" Валерий Лошиц в интервью "Интерфаксу" опроверг информацию о приостановке деятельности.

"Мы не останавливали свою деятельность, компания работает. У нас есть трудности, мы находимся в процессе решения своих проблем и рассчитываем разобраться с ними в течение недели. Но у нас нет туристов, не получивших обслуживание, нет выселений из отелей или других подобных проблем",- приводит его слова агентство.

Также он отметил, что система бронирования закрыта на время до разрешения проблем компании.

Юридическое агентство «Персона Грата» готово оказать содействие туристам (иным заказчикам туристского продукта) в получении возмещения по неисполненным договорам о реализации турпродукта в досудебном или в судебном порядке. 
Также оказываем юридическую помощь турагентам, которые получили претензии или исковые заявления о возмещении денежных средств в связи с приостановкой деятельности туроператора ООО «Астравел». 
Заявки на юридическую помощь просим направлять по адресу urist@travelexpert.ru. Консультации по телефону: +7 (495) 921-3047

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения