ГлавнаяНовостиДело туроператора Атлас: суд С.-Петербурга прекратил производство по делу о банкротстве

Дело туроператора Атлас: суд С.-Петербурга прекратил производство по делу о банкротстве

По сообщению Интерфакса арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в понедельник удовлетворил ходатайство ЗАО «Атлас» о прекращении дела о банкротстве туроператора.

«Суд постановил признать обоснованный отказ от проведения процедуры банкротства, производство по делу прекратить», — зачитала решение судья Юлия Раннева.
Летом 2014 года туроператор «Атлас» объявил о приостановке своей деятельности. В конце декабря компания подала в арбитраж иск о собственном банкротстве, но затем заявила ходатайство о его отзыве в связи с поступлением средств на свои счета.
Глава туркомпании Дмитрий Смирнов в конце сентября 2014 года был арестован Смольнинским районным судом С.-Петербурга. По версии следствия Д.Смирнов заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, с целью хищения денежных средств граждан, продолжил заключение договоров до 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена. В результате действий Д.Смирнова у более чем 150 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 10 млн. рублей.

Юридическое агентство "Персона Грата" оказывает содействие туристам (иным заказчикам туристского продукта) в получении возмещения по неисполненным договорам о реализации турпродукта в досудебном или в судебном порядке.
Также оказываем юридическую помощь турагентам, которые получили претензии или исковые заявления о возмещении денежных средств в связи с приостановкой деятельности туроператора  ЗАО «Атлас».
Заявки на юридическую помощь просим направлять по адресу urist@travelexpert.ru. Консультации по телефону: +7 (495) 921-3047

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения