ГлавнаяНовостиВъездной туризм: обязательная дактилоскопия для граждан Евросоюза

Въездной туризм: обязательная дактилоскопия для граждан Евросоюза

Обязательная дактилоскопия может быть введена при получении российских виз для туристов из стран Евросоюза. Об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании Госсовета, который вчера прошел в Крыму.

- Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему. Но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", - заявил Олег Сафонов на заседании Госсовета, который проходил в Крыму.
По словам главы Ростуризма, интуристы, путешествующие по России, в основном, принадлежат к так называемому третьему возрасту. То есть это немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет значительно сложнее получить российскую визу.
Новая система оформления шенгенских виз для россиян с обязательной дактилоскопией стартует 14 сентября.

Назад к списку

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Специальные предложения

Платежные агенты: помощь турагентству в оспаривании штрафов ИФНС

Специальное предложение ЮА "Персона Грата" для туристических агентств, которые планируют оспаривать в судебном порядке наложенные на них штрафы ИФНС

СКИДКИ на рекламу Вашей турфирмы

В рамках программы сотрудничества ЮА «Персона Грата» и РА «Маякинфо» предлагаем спеццены по размещению рекламы на популярных турсайтах. Для клиентов ЮА «Персона Грата» - скидки 30%

Внесение в реестр туроператоров БЕСПЛАТНО

Для туроператоров по международному ВЪЕЗДНОМУ туризму при оформлении договора страхования гражданской ответственности.

08.07.2014