ГлавнаяНовостиТуротрасли, по прогнозам Ростуризма, нужно продержаться до весны

Туротрасли, по прогнозам Ростуризма, нужно продержаться до весны

Глава Ростуризма Зарина Догузова предположила, сколько времени потребуется для полного восстановления туризма в стране после пандемии коронавируса. По ее оценке, это может занять около восьми месяцев.

Реанимация отрасли начнется с внутренних направлений и завершится к весне 2021 года. Об этом она заявила СМИ в субботу, 27 июня.

Также руководитель ведомства предложила отельерам и туроператорам совместно с регионами проработать продление курортного сезона до конца октября 2020 года, чтобы россияне, у которых сорвался отдых из-за COVID-ограничений, смогли отправиться в путешествие осенью.

Начало полноценного летнего туристического сезона намечено на 1 июля. По словам Зарины Догузовой, принимать туристов из российских регионов к этому времени будут готовы 67 субъектов РФ. Тем не менее на туристическом рынке все больше заметны пессимистические настроения, ведь многие компании просто могут не дожить до весны.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного TourDom.ru, 39% респондентов уверены, что розничный сектор турбизнеса ждет глобальное сокращение, а еще 9% турагентов исчезнут как класс или полностью перейдут в структуры кол-центров туроператоров. Нервозности турбизнесу добавляет и тот факт, что чиновники говорят о возобновлении внутреннего туризма, но не называют четкие сроки открытия границ.   Эксперты сомневаются в возможности замены выездного туризма внутренним. Несмотря на интерес к программам по России, их объем в сравнении со спросом на поездки к морю минимален. Турагентства констатируют: еще несколько дней, и им нечего будет продавать в Краснодарском крае и в Крыму. Все «более или менее приличные отели» забронированы. Относительно продления сезона на октябрь также есть сомнения – плохая погода, холодное море и начало учебы школьников могут серьезно скорректировать оптимистичные планы Ростуризма.

Источник: портал www.TourDom.ru, 28/06/2020

_________________________________-

Юридическое агентство "Персона Грата" оказывает правовую помощь туристическим компаниям в связи с отказами от туров и расторжением договоров в ситуации с пандемией COVID-19: 

- Консультации юриста
- Подготовка соглашения с туристом на замену тура, зачет денежных средств, изменение условий путешествия
- Рекомендации по правовой позиции для подготовки ответа на претензию туриста
- Подготовка отзыва на претензию или заявление туриста (сложные случаи)
- Подготовка соглашения с туристом на замену тура, зачет денежных средств, изменение условий путешествия
- Подготовка заявления туроператору, сопровождение переговоров с туроператором, подготовка правовой позиции в случае спора
- Подготовка заявлений и обращений в органы власти
- Сопровождение в случае проверки Роспотребнадзора, обжалование штрафов
- Судебное сопровождение: защита интересов турфирм в суде, подготовка юридической позиции и мотивированного отзыва на исковое заявление.

Наш многолетний опыт всегда к Вашим услугам: +7 (495) 921-30-47, pravo@persona-grata.rutravelexpert@list.ru

     
Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Специальные предложения

СТАТУС ТУРОПЕРАТОРА ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Квалифицированная правовая помощь и содействие в оформлении статуса туроператора по внутреннему и въездному туризму: Наши контакты: +7 (495) 921-3047, maria@travelexpert.ru, lic@travelexpert.ru

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, НАЧИНАЮЩИМ БИЗНЕС

Пакет услуг для тех, кто начинает свой бизнес! ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ! 11 000 руб. пакет услуг при регистрации ООО

28.06.2019

ЗАРЕГИСТРИРУЙ ЮРЛИЦО, получи БОНУС!

Специальное предложение от ЮА "Персона Грата" для тех, кто собирается зарегистрировать свой бизнес! Предложение действует до 28 февраля 2019 года

13 000 руб.