ГлавнаяНовостиБанкротство туроператора: Нева и Восхождение

Банкротство туроператора: Нева и Восхождение

Как оказалось, банкротство турфирмы «Нева» - это только начало истории, за которым последовало и молчание страховщика.

16 июня многие СМИ сообщали, что сотрудники страховой компании «Восхождение», застраховавшей фингарантии турфирмы «Нева» практически на полмиллиарда рублей, покинули свой офис и на связь не выходят. Тем не менее, по сообщению Интерфакса в четверг, 17 июля, страховая открыла свой офис и начала принимать заявления от клиентов приостановившего деятельность туроператора.

Примечательно и то, что помимо турфирмы «Нева» в страховой компании «Восхождение» на сегодняшний момент застрахованы более 30 туристических компаний на сумму, превышающую 1 млрд. 600 млн. руб. Среди прочих - ООО «ЛАБИРИНТ», ООО «СОЛВЕКС-ТУРНЕ», ЗАО «Плутон», ЗАО «Спектрум-Трэвэл», ООО «НОРДЛАЙН», ООО «ТРИНИТИ тревел», ООО «Источник», ООО «Тревел Сервис Раша», ООО «Полэкс трэвел», ООО «Мир Путешествий», ООО «Территория Про», ООО Туристическая фирма «Вокруг света» и другие. В среднем, размер фингарантий этих туристических компаний колеблется от 30  до 300 млн. рублей.

- Вероятнее всего, столь большое количество туроператоров застрахованы в «Восхождение» по причине ещё более низкой цены на фингарантии в этой страховой компании, - отмечает руководитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов. - Стоимость фингарантий в среднем по рынку сейчас составляет примерно 0.3% от суммы страховки. Поэтому за стандартный размер фингарантий в 30 млн. рублей надо заплатить страховой компании 90 тысяч. К сожалению, никто из контролирующих органов на данный момент не проверяет финансовую обеспеченность самих страховок, а также наличие перестраховки рисков у страховых компаний, занимающихся фингарантиями для туроператоров.

Рейтинг страховых компаний

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения