ГлавнаяНовости"Аэрофлот" после протеста прокуратуры уточнил, как суммируется багаж летящих вместе пассажиров

"Аэрофлот" после протеста прокуратуры уточнил, как суммируется багаж летящих вместе пассажиров

"Аэрофлот" после протеста Московской транспортной прокуратуры уточнил правила суммирования багажа летящих вместе пассажиров, заявил "Интерфаксу" представитель компании.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что территориальный орган прокуратуры "опротестовал правила "Аэрофлота" по воздушным перевозкам пассажиров и багажа". По версии ведомства, правила компании "запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом", что противоречит федеральным авиационным правилами.

Однако, по словам представителя "Аэрофлота", протест был по единичному случаю отказа. В результате его рассмотрения "в правила были внесены лишь уточнения": четко прописано право совместно следующих пассажиров на объединение норм бесплатного провоза регистрируемого багажа по весу и размеру, а также указаны ограничения по объединению (вес и габариты одного места багажа не должны превышать 32 кг и 203 см соответственно).

"Правила компании и ранее допускали суммирование совместно следующим пассажирам норм бесплатного провоза багажа по количеству мест. Нормы учитывали все международные требования к бесплатному провозу багажа", — отметили в "Аэрофлоте".

Источник: ИНТЕРФАКС, 11/08/2017

 

Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

- Оперативные юридические консультации – от 500 руб.
- Услуги по регистрации/перерегистрации предприятий и фирм
- Договоры для турфирм: готовые формы, индивидуальная разработка, аудит и корректировка
- Аутсорсинг: юридическое и бухгалтерское обслуживание туристических компаний
- Досудебное производство: подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов
- Суд. Арбитраж: ведение дел, исполнительное производство, защита от взыскания

Порядок работы и стоимость услуг вы можете обсудить с юристами  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу travelexpert@list.ru

 

 

Назад к списку

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения