ГлавнаяНовостиПравительство внесет в Госдуму законопроект, расширяющий визовый режим в аэропортах ДФО

Правительство внесет в Госдуму законопроект, расширяющий визовый режим в аэропортах ДФО

Отмечается, что упрощенный порядок въезда позволит увеличить туристический поток и повысить инвестиционную привлекательность регионов Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об упрощенном порядке въезда в Россию иностранных граждан через воздушные пункты пропуска Дальневосточного федерального округа. Документ опубликовали в субботу на сайте правительства.

Документ: Распоряжение от 1 марта 2018 года №343-р (об упрощённом порядке въезда в Россию иностранных граждан через воздушные пункты пропуска Дальневосточного федерального округа)

"Законопроект предлагает распространить упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам, установленный для свободного порта Владивосток, на воздушные пункты пропуска, расположенные в Дальневосточном федеральном округе", - говорится в пояснительной записке к документу. Перечень аэропортов определит правительство.

Эта мера, как отмечается, позволит увеличить туристический поток в регион, повысить инвестиционную привлекательность, привлечь потенциальных инвесторов, положительно отразится на экономике Дальнего Востока в целом.

В 2017 году в российском законодательстве впервые закрепили механизм выдачи электронных виз в целях упрощения въезда иностранных граждан на территорию России, который внедрили и опробовали на территории свободного порта Владивосток (режим СПВ).

При этом документ не предусматривает распространение упрощенного режима на территории всех международных аэропортов Дальнего Востока, так как некоторые из них входят в состав территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР), и резиденты этих ТОР реализуют там инвестиционные проекты по модернизации аэропортов.

Возможность получить электронную визу появилась с 1 августа 2017 года у граждан 18 стран. Визу оформляют на специальном сайте и выдают на период до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществляется въезд. На территории ДФО располагаются девять воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск.

Источник: ТАСС, 03/03/2018


Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

- Оперативные юридические консультации – от 1 000 руб.
- Семинары и вебинары по вопросам изменений законодательства 2017-2018

- Услуги по регистрации/перерегистрации предприятий и фирм
- Договоры для турфирм: готовые формы, индивидуальная разработка, аудит и корректировка
- Аутсорсинг: юридическое и бухгалтерское обслуживание туристических компаний
- Досудебное производство: подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов
- Суд. Арбитраж: ведение дел, исполнительное производство, защита от взыскания 

Порядок работы и стоимость услуг вы можете обсудить с юристами  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу travelexpert@list.ru


Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения