ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
10сентября
2014

Туроператор Южный крест приостановил деятельность

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для туристов и туристических агентств

10 сентября 2014 г. Туроператор Южный крест приостановил деятельность.
 

10сентября
2014

Ростуризму поручено совершенствовать информирование туристов

Для защиты прав и интересов российских туристов поручено разработать и представить в правительство РФ предложения по совершенствованию информационного обеспечения заказчиков туристского продукта. Об этом говорилось на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева.

09сентября
2014

Прием заявлений от клиентов «Солвекс-турне» начала страховая компания «Авеста»

Петербургский страховщик  обеспечивает финансовую ответственность туроператора на сумму 120 млн руб.
На сайте страховой компании «Авеста» размещена информация о том, что компания начала прием заявлений от клиентов туроператора «Солвекс-турне», объявившего в понедельник о приостановке деятельности. 

09сентября
2014

Cтраховщики покидают рынок туризма

После летних обвалов страховщики стали боятся туристического рынка как огня. Уже сейчас у нас лежит целая пачка заявлений на страхование ответственности туроператоров, по которым страховщики не заключают договоры: заявки берут, но не рассматривают. Чтобы не иметь юридических проблем, они туроператорам как бы не отказывают, но при этом договоры не подписывают, - сообщил порталу руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

08сентября
2014

Солвекс-турне: петербургский туроператор приостановил свою деятельность

По сообщению INTERFAX.RU ТО «Солвекс-турне» объявил о приостановке своей деятельности. За рубежом сейчас находятся девять тысяч туристов от Солвекс-турне, в основном, в Греции и Болгарии. Еще 8,5 тысяч туров продано до начала будущего года.

04сентября
2014

Возможно ли ограничить размер ответственности турагента только размером его агентского вознаграждения?

В связи с часто поcтупающими вопросами относительно возможности ограничения ответственности турагента по неисполненным договорам туроператоров-банкротов напоминаем содержание некоторых разъяснений, данных в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 года №17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", которые могут применяться при формировании правовой позиции турагента.

04сентября
2014

Туризм станет культурным

Министерство культуры должно до 1 октября подготовить и согласовать пакет поправок в закон о туризме

03сентября
2014

ВСК Страховой дом начинает выплаты пострадавшим туристам Лабиринта

На сайте ВСК Страховой дом опубликована информация о начале выплат пострадавшим клиентам туристической компании "Лабиринт".
В ВСК сформированы реестры требований клиентов группы компаний «Лабиринт», пострадавших от приостановки деятельности туроператора. По данным, введенным в информационную систему страховщика, общая сумма требований составляет 2,466 млрд рублей, всего в компании зарегистрировано 24 373 заявления.

03сентября
2014

Изменения правил транслитерации в загранпаспортах россиян

В России транслитерация слов теперь будет вестись по международным стандартам. Эти нвовведения коснуться и при получении или замене загранпаспорта граждан РФ: написание ФИО  будет иным, чем прежде.

03сентября
2014

Туристическим мошенникам разработали уголовную статью

За обман туристов смогут посадить на 10 лет. Как сообщает газета "Ивестия" эксперты считают, что труднее всего доказать умысел сотрудников туркомпании

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения