ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
05ноября
2015

Гостиничный бизнес: Изменен порядок аккредитации организаций, присваивающих «звезды» гостиницам, пляжам и горнолыжным трассам.

В России вступил в действие новый «Порядок аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи». Документ были принят приказом Минкультуры России от 29.04.2015 N 1340, однако Минюст зарегистрировал его только 7 октября.
С приказом Минкультуры и самим «Порядком» можно ознакомиться на сайте ведомства.

03ноября
2015

Синдром Бриско: туристы отказываются от туров. Юристы рекомендуют

Крушение российского самолета на Синайском полуострове, произошедшее 31 октября 2015 года, послужило причиной массовых отказов туристов от путешествия . Уже начали поступать отказы от туров, купленных у туроператора «Бриско», как в Египет, так и по другим направлениям.
Юридическое агентство «Персона Грата» напоминает, каковы могут быть последствия таких отказов как для туристов, так и для турагентов.

03ноября
2015

Интерфакс: Туристы попросили у Ростуризма помощи с отказом от путевок в Египет

Ростуризм получает много звонков от туристов, которые хотят отказаться от купленных путевок в Египет, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

02ноября
2015

Ведомости: Крупнейшая авиакатастрофа в истории России стоила жизни 224 людям

Эксперты полагают, что на чартерные перевозки трагедия повлияет слабо

30октября
2015

TourDom.ru: В «Трансаэро Тур» – увольнения, но туроператор продолжит работу

Гендиректор компании Элеонора Красовская заявила, что планов о её закрытии – нет. В «Трансаэро Тур» – увольнения, но туроператор продолжит работу

30октября
2015

Ведомости: Спасение «Трансаэро» не заденет интересов «Аэрофлота»

S7 не хочет конкурировать с госкомпанией, предпочитает развивать хаб в Новосибирске. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

29октября
2015

Российская газета: "Аэрофлот" подал второй иск к "Трансаэро" на 3 млрд рублей

"Аэрофлот" подал второй иск к "Трансаэро" в Арбитражный суд Москвы. На сей раз речь идет о взыскании 3 миллиардов рублей. Об этом говорится в картотеке дел суда.

27октября
2015

Сделка по покупке «Трансаэро» аннулирована

Сделка акционеров S7 о покупке доли в «Трансаэро» аннулирована. Филевы отказались покупать долю Плешаковых после остановки работы авиакомпании, рассказали «Газете.Ru» источники. 141 направление «Трансаэро» получит «Аэрофлот».

27октября
2015

Минкультуры предлагает снизить максимальный размер фонда ответственности туроператоров

Бизнес приветствует инициативу
Размер ежегодного взноса в фонд персональной ответственности туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, может быть установлен на уровне 1% от общей цены турпродукта, а не 500 руб. за туриста, как планировалось ранее. 

22октября
2015

Ростуризм призвал предупреждать туристов об угрозах задержания граждан РФ властями США

На последнем заседании наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь», которое сотоялось 20 октября, глава Ростуризма Олег Сафонов призвал туроператоров предупреждать туристов об угрозах задержания или ареста граждан РФ иностранными правоохранительными органами за пределами России.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения