ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
31октября
2019

Что изменится в российских законах в ноябре 2019 года

С 1 ноября 2019 года в России вступает в силу серия нормативных актов, регулирующих разные сферы жизни, в том числе правила паломничества.

30октября
2019

Получить субсидии туроператорам по въезду мешает одна буковка в законе

В правила предоставления субсидий туроператорам, принимающим туристов в России, вкралась опечатка – маленькая, но с серьезными последствиями. Из-за этой технической ошибки туроператоры по въезду не могут получить обещанные государством субсидии.

30октября
2019

Понятие "молодежный туризм" впервые в мировой практике ввели в России

В России впервые в мировой практике ввели определение "молодежный туризм", для молодых путешественников могут создать дисконтные системы, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

30октября
2019

Идея зафиксировать комиссию турагентам взбудоражила туррынок

Инициатива зампредседателя Ассоциации по туризму ЦФО Надежды Назиной о внесении новых поправок в Закон РФ об основах туристской деятельности вызвала живую дискуссию среди читателей TourDom.ru. На утро 30 октября новость об этом набрала более 30 тысяч просмотров и 50 комментариев, не считая обсуждения в соцсетях.

30октября
2019

Электронное выдворение. Обладатели электронных виз уже столкнулись с проблемами при въезде и выезде из Петербурга

Десятки заграничных путешественников, приехавших в Петербург по электронной визе, покинули страну в принудительном порядке. Для некоторых знакомство с красотами Северной столицы пока ограничилось пунктом погранконтроля и трансферной зоной аэропорта. Причина – в ошибках при заполнении анкеты и неверно рассчитанном сроке пребывания. 

30октября
2019

"Регуляторная гильотина" в сфере туризма: утвержден состав рабочей группы по отбору устаревших нормативных актов

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил состав рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины» в каждой из значимых сфер общественной жизни и бизнеса. Речь идет о «расчистке» от устаревших и мешающих развитию нормативных актов правового поля России.

29октября
2019

Прокуратура начала проверку турфирмы Глобус Трэвел

Прокуратура города Гатчины начала проверку деятельности турфирмы «Глобус Трэвел». В том числе, собираются заявления от пострадавших туристов. Как заявляют местные СМИ, турагентство не исполнило обязательств перед своими клиентами и не предоставила услуг туристам, которые уже заплатили деньги.

28октября
2019

СУД да ДЕЛО: Гендиректор «Жемчужной реки» получил два года условно

Суд приговорил к лишению свободы на два года условно генерального директора компании «Тревел Дизайнерс», сообщил Следственный комитет РФ. Руководитель туроператора, работавшего под маркой «Жемчужная река», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

28октября
2019

АТА: комиссия турагентств должна быть не менее десяти процентов

Комиссия за работу туристических агентств должна быть не менее 10%, иначе этот бизнес становится нерентабельным и угрожает безопасности туристов, заявила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

25октября
2019

Закон о гидах снова застрял в правительстве

Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров намерена обратиться в правительство РФ с просьбой ускорить согласование закона об обязательной аттестации гидов-переводчиков. В мае этого года законопроект прошел согласование в Министерстве экономического развития и уже в начале лета его планировали внести в Госдуму. Однако этого не произошло.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения