ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
27мая
2020

CУД да ДЕЛО: Суд в Барнауле поддержал турагентство по иску за отмененный тур

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

27мая
2020

Пострадавшие от COVID-19 отрасли резко нарастили просроченные долги уже в марте

Отрасли российской экономики, которые первыми приняли удар коронавирусных ограничений, резко нарастили объем просроченной кредиторской задолженности еще до введения жестких карантинных мер, следует из данных Росстата.

26мая
2020

Туроператоров будут наказывать за демпинг внеплановыми проверками

Туроператоры, которые устанавливают стоимость туров на 30% ниже среднерыночной, могут навлечь на себя внеплановые проверки, следует из проекта приказа, подготовленного Минэкономразвития и опубликованного на портале правовых актов.

25мая
2020

Законопроект о гидах снова отложили не рассмотрев

Рассмотрение законопроекта о совершенствовании правового регулирования деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников откладывается в мае уже дважды.

25мая
2020

Правительство получило право регулировать отмену и перенос оплаченного туристами отдыха

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о внесении изменений в закон о туристской деятельности, которые позволяют правительству устанавливать особенности отмены либо переноса бронирований мест в гостиницах и приобретенных у туроператоров путешествий.

22мая
2020

Госдума: туркомпании смогут вместо денег за отмененные из-за коронавируса поездки выдавать клиентам ваучеры

Госдума 22 мая утвердила в третьем чтении законопроект, разрешающий правительству устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования места в гостинице, а также временно приостанавливать обязательства туроператоров по возврату денег туристам. 

22мая
2020

СУД да ДЕЛО: судебное решение по возврату стоимости тура в связи с короновирусом

В условиях работы турфирм при форс-мажоре появилось одно из первых судебных решений по возврату стоимости тура в связи с короновирусом. Суд признал необоснованным отказ турагента и туроператора возвратить истцу денежные средства - полную стоимость тура за неоказание услуг по туристической поездке и штраф в размере 50%. 

21мая
2020

Новые плюсы и минусы законопроекта о туристических ваучерах

21 мая Государственная Дума приняла во втором чтении текст поправок, предложенных правительством РФ. Эксперты турбизнеса по-разному комментируют ту часть документа, которая касается антикризисных мер для турбизнеса и связанных с обстоятельствами коронавируса.

21мая
2020

IATA: авиапассажиров через одного не рассаживать

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала на своем сайте пояснения к «Дорожной карте восстановления авиаперевозок». В числе рекомендаций, которых должны придерживаться мировые авиакомпании для обеспечения безопасности пассажиров в условиях пандемии COVID-19, есть важнейший пункт. IATA подтвердила свою позицию: организация однозначно против такого способа социального дистанцирования на борту, как оставлять незаполненными средние ряды мест.

20мая
2020

Поправки ко 2-му чтению законопроекта о переносе обязательств туроператоров сформированы Правительством РФ и направлены в Госдуму

Правительство РФ сформировало и направило поправки ко второму чтению проекта федерального закона о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения