ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
18июня
2019

СУД да ДЕЛО: Суд завершил банкротство компании "Южный крест"

Арбитражный суд Москвы завершил процедуру банкротства в туркомпании "Южный крест трэвел". В реестр кредиторов должника были включены требования на общую сумму 1,1 млрд рублей. В связи с отсутствием имущества и денежных средств требования кредиторов не удовлетворялись.

18июня
2019

Турагенты попросили у Путина защиты от высоких комиссий банков

Национальная сеть туристических агентств ООО «ОнлайнТур» обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой воздействовать на российские банки. «Письмо отправлено в администрацию президента РФ и зарегистрировано там», - заявил в понедельник, 17 июня, директор по внешним связям компании Игорь Блинов.

18июня
2019

Минэкономразвития готовится к вводу Электронной путевки: турагентства попадают в полную зависимость от туроператоров

Эксперты подчеркивают, что это первый шаг к тотальному «сбору» сведений от турагентов и туроператоров в единую информационную систему. Само Постановление находились в работе с 2017 года, и на данный момент скорректировано и приведено к единому знаменателю с другими подзаконными актами.

17июня
2019

Владимир Путин поручил ввести электронные визы

Президент РФ Владимир Путин подписал поручение премьеру, главам МИД, МВД и ФСБ обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в Россию. Сейчас этот сервис действует только для посещения Дальневосточного федерального округа (ДФО), а с 1 июля по электронной визе можно будет посещать Калининградскую область.

17июня
2019

Правила и требования к электронному обмену документами туроператора, турагента и туриста

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта"

17июня
2019

Штрафы и запреты: за что туристов теперь заставят платить на пляжах

Потные и почти голые — лишь в плавках и купальниках — туристы на набережных и в парках раздражают жителей курортов. Некоторые аспекты пляжной жизни в России и других странах контролируются законодательно. О том, что запрещено на побережье, когда штрафуют за песочные замки и где проблемы возникают из-за купальника, — в материале РИА Новости.

17июня
2019

В Таиланде объявили об эпидемии лихорадки Денге

Об эпидемии геморрагической лихорадки Денге в Таиланде 15 июня сообщили федеральные СМИ со ссылкой на департамент по контролю за заболеваниями королевства. Отмечается, что с начала года в стране зарегистрировано около 29 тысяч заболевших, большинство из которых дети, 43 человека умерло. Это более, чем в два раза превышает аналогичные показатели за последние 5 лет.

14июня
2019

РСТ: расширение списка стран, где могут отдыхать силовики – отличная новость для турфирм

Разрешение многочисленным сотрудникам силовых структур выезжать на отдых в две самые популярные страны, несомненно, поменяет ситуацию на туристическом рынке, который переживает сейчас не лучшие времена, в том числе из-за экономической ситуации в стране, - считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

14июня
2019

Турагенты сообщают о блокировке расчетных счетов

Ошибка сотрудника налоговой обходится фирмам дорого. Руководители турагентств сообщили сразу о нескольких случаях временной блокировки расчетных счетов 

14июня
2019

СУД да ДЕЛО: к делу «Трансаэро» приобщили бухгалтера

В уголовном деле о хищении средств и имущества авиакомпании «Трансаэро» появился новый фигурант. Под домашний арест заключен бывший главный бухгалтер авиаперевозчика Андрей Ковалев. Следствие полагает, что он действовал в сговоре с уже находящимся в СИЗО бывшим арбитражным управляющим «Трансаэро» Михаилом Котовым и скрывающимся за границей экс-гендиректором авиакомпании Александром Бурдиным. Общий ущерб от их действий оценивается как минимум в 1,7 млрд руб., а по сделкам еще на 4 млрд руб. до сих пор проводятся экспертизы.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения