ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
06февраля
2019

Медведев освободил от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова

Сафонов занимал эту должность с 2015 года

05февраля
2019

Все хорошо, прекрасная маркиза: Ростуризм отчитался о стабильности туроператорского рынка

Только 1% туроператоров ушел с рынка в 2018 году – такую статистику представил начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Евгений Куделя.

05февраля
2019

Очередное совещание с участием "ЮТэйр" и ее кредиторов состоится на этой неделе

Очередное совещание с участием авиакомпании "ЮТэйр" и ее крупнейших кредиторов планируется провести на этой неделе, заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

05февраля
2019

На туристические кластеры в 22 регионах за три года будет выделено почти 21 млрд рублей

Правительство выделит порядка 21 млрд рублей на создание туристических кластеров в 22 регионах. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

04февраля
2019

Закон о паломнических турах требует общественного обсуждения

Эксперты называют законопроект о паломнических турах непродуманным и преждевременным. В любом случае, он требует более глубокого общественного обсуждения. К такому выводу пришли участники совещания президиума Национального совета общественных организаций России, которое прошло в Москве 1 февраля. 

04февраля
2019

Booking могут признать монополистом на законодательном уровне

Сегодня стало известно, что ФАС внесла в правительство законопроект, контролирующий деятельность интернет-площадок в России. Монополистом будет признаваться цифровая платформа, которая занимает не менее 35 % рынка и имеет выручку не менее 400 млн руб./год. Мнения экспертов трэвел-сообщества о последствиях принятия этого законопроекта разделились

04февраля
2019

Эксперты: туроператоры массово ищут способы уменьшить бесполезные платежи в «Турпомощь»

По словам экспертов, ситуация складывается так, что все игроки рынка вынуждены пытаться «в меру своего опыта и знаний» обойти закон о фондах, так как платежи в них совершенно неподъёмны и губительны для бизнеса: огромные средства изымаются из оборота компаний и ложатся «мертвым и бесполезным грузом» в авуарах Турпомощи. Многие называют эти платежи косвенным налогом за право работать на рынке, причём размер этого суррогатного налога достигает астрономических сумм, которых нет ни в одной стране мира. 

01февраля
2019

Совфед назвал неконституционной идею платного выезда из России

Предложение ввести налог в 500 руб. с выезжающих из России ограничивает конституционные свободы граждан и ударит по турпотоку. Об этом говорится в ответе Совета Федерации на письмо ассоциации «Аванти».

01февраля
2019

50 000 рублей на оплату отдыха работников

С 1 января 2019 года вступили в силу новые нормы Налогового Кодекса, предоставляющие работникам предприятий возможность «отдохнуть» за счет работодателя. Вокруг этой темы "наплели" столько домыслов, что пора, наконец, разобраться кто и кому должен.

31января
2019

Заплатит ли «Турпомощь» за авиарейсы, выполненные до остановки «Жемчужной реки»

Действия и ответственность «Турпомощи» при оказании экстренной помощи туристам с участием третьих лиц требует более четкого определения. Об этом шла речь на заседании Правового комитета ассоциации во вторник. Поводом для обсуждения стали требования нескольких авиакомпаний компенсировать из средства «Турпомощи» их затраты на вывоз с Хайнаня туристов «Жемчужной река».

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения