ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
29августа
2018

ФАС обвинила "Победу" в навязывании невыгодных условий провоза багажа

Московское управление Федеральной монопольной службы РФ (УФАС) указало на признаки невыгодных условий провоза багажа авиакомпанией "Победа" и выдало лоукостеру предупреждение о необходимости прекращения навязывания невыгодных условий пассажирам, сообщило ведомство.

29августа
2018

19 туроператоров исключены из реестра

Сведения о 19 туроператорах удалены из Единого федерального реестра, следует из информации, представленной в приказах Ростуризма по состоянию на 28 августа. Ещё 10 компаний были исключены ранее.

28августа
2018

3 сентября 2018 года вступят в силу новые поправки в Закон о туризме

В Правила оказания экстренной помощи внесена поправка, изменяющая термин "экстренная помощь".

24августа
2018

СМИ узнали о проблемах у крупного агентства по продаже авиабилетов

Онлайн-агентство по продаже авиабилетов Sindbad приостановило работу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Предложения компании уже пропали из поисковой выдачи Aviasales

24августа
2018

О факте наступления страхового случая гражданской ответственности туроператора (DSBW-TOURS)

В Юридическое агентство "Персона Грата" поступила информация об отказе страховой компании "Орбита" в возмещении ущерба туристам, подавшим заявление по факту прекращения деятельности туроператора ООО "ДСБВ". Отказы в выплате страхового возмещения были приняты страховщиком по всем договорам реализации туристского продукта, заключенным до даты заключения договора страхования, то есть до 11 июня 2018 года. 
Читайте Информационную справку "О факте наступления страхового случая гражданской ответственности туроператора"

23августа
2018

Ростуризм: "Электронная путевка" может стать обязательной с 2019 года

Инструмент контроля за объемами реализованных туристских услуг уже создан - это единая информационная система "Электронная путевка", которая позволит сделать полностью прозрачным движение всех средств, принимаемых туроператорами от клиентов.

23августа
2018

Ростуризм с сентября сможет исключать компании из реестра туроператоров

Ростуризм получит возможность исключать сведения о компаниях из Единого федерального реестра туроператоров. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу агентства Олега Сафонова.

23августа
2018

Могут ли туроператоры подтвердить, что они расплатились за клиента?

На прошлой неделе в «Опоре России» состоялась встреча рабочей группы по итогам общественных слушаний. Участники собрались, чтобы обсудить меры, которые смогут снизить риски клиентов турфирм. Необходимость в этом назрела, когда несколько туроператоров оказалось в кризисной ситуации.

22августа
2018

Непростые судебные истории туристов «Натали Турс»

Пострадавшие от аннуляций туров и неоплат отелей туристы туроператора «Натали Турс» активно подают в суд на основное юрлицо этого бренда – «Панорама Тур». Многие из них делают это по юридическому адресу компании и сталкиваются с довольно странными сложностями.

16августа
2018

DSBW-Tours: смогут ли туристы вернуть свои деньги за несостоявшиеся туры?

Страховая компания «Орбита» стала отказывать туристам DSBW-Tours в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018. По словам главы компании-туроператора Карена Гончарова таких туристов очень много.  Также он уточнил, что такая ситуация стала для компании полной неожиданностью – изначально сотрудничество со страховщиком не вызывало вопросов, а консультации пострадавших туристов шли в офисе туроператора – никаких отказов в приеме заявлений на основании даты договора не было. С этой ситуацией пытались разобраться профильные СМИ.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения