ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
25марта
2019

Внесены изменения в ряд подзаконных актов в сфере управления туристской отраслью

Правительство РФ утвердило ряд изменений в некоторые акты и постановления в связи с передачей Ростуризма в ведение Минэкномразвития, в том числе в план по реализации стратегии развития туризма в стране до 2020 года, документ опубликован на портале правовой информации.

25марта
2019

Туристам выдадут посуточные. Под сдачу квартир в краткосрочную аренду подводят закон

Споры об ограничении работы хостелов в жилых домах возродили полемику вокруг регулирования рынка квартир, сдаваемых туристами в краткосрочную аренду, в частности через Airbnb. Их статус должен быть определен в новом законе о туристическом жилье, настаивают в «Опоре России». Но заручиться поддержкой законодателей в ближайшее время будет сложно: сейчас силы Совфеда сконцентрированы на отсрочке нашумевшего проекта закона о хостелах.

22марта
2019

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ

Юридическое агентство "Персона Грата" напоминает туроператорам о необходимости предоставления квартальных сведений об общей цене турпродукта в Ассоциацию "Турпомощь". Сведения за 1 квартал 2019 года должны быть предоставлены не позднее 15 апреля 2019 года.

22марта
2019

Минэкономразвития признал туризм приоритетной отраслью

Туризм попал в список приоритетных отраслей поддержки бизнеса в России. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает ИА «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития. По данным издания, ведомство включило эту сферу в числе прочих во второй пакет плана «Трансформации делового климата» (ТДК). В окончательном виде документ должен быть принят до 1 июля.

22марта
2019

Финансовый мониторинг ТО: как это может работать?

Система финансовых гарантий и фондов, существующая сегодня на туроператорском рынке, по сути является «посмертной». Она не дает возможности заблаговременно обнаружить проблемного участника рынка до того, как начнется волна незаселений и отмены чартеров. Туроператорскому рынку нужен механизм, который бы позволял определять «больные» ТО на начальной стадии, считает генеральный директор «Юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. Реально ли создать механизм мониторинга устойчивости туроператоров, и как он мог бы работать?

21марта
2019

Слияния и Поглощения: переговоры Thomas Cook-«Библио-Глобус» о продаже затягиваются

20 марта стало известно, что соглашение о продаже «Библио-Глобуса» англо-немецкому концерну Thomas Cook стороны намеревались подписать на днях, но возникшие разногласия не позволили это сделать. Когда произойдет очередной раунд переговоров, пока неясно. Эксперты обсуждают причины

21марта
2019

НДС на внутренние авиабилеты надо обнулить: Минтранс предложил, Ростуризм поддержал

Предложение Минтранса обнулить ставку НДС на все внутренние рейсы, включая московские охотно поддержало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). По оценке ведомства, данная мера поможет предотвратить повышение авиатарифов во время курортного сезона. Умеренные цены в свою очередь будут содействовать увеличению турпотока, как в проверенные курорты России, так и по нестандартным маршрутам

20марта
2019

Цвета и категории для горнолыжных трасс и пляжей

Все горнолыжные трассы в России получат свой цвет в зависимости от сложности. Зеленый - самые легкие, а далее по нарастающей - синий, красный и черный. А пляжи разделят на три категории. Минэкономразвития разработало правила их классификации. Сейчас документ проходит публичное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

20марта
2019

New Travelers восстановлена в реестре туроператоров

Компания New Travelers, ранее принадлежавшая «Натали Турс», вновь вошла в Федеральный реестр туроператоров и теперь снова может продавать туры. Об этом 20 марта сообщил директор по продажам туроператора Валентин Шубин.

20марта
2019

Сроки введения обязательной классификации отелей надо переносить

Российский союз туриндустрии вместе с Российской гостиничной ассоциацией активно участвовал в подготовке закона об обязательной классификации. Однако намеченные в законе сроки ее введения с 1 июля 2019 года в силу объективных условий не позволят провести качественную оценку всех оставшихся объектов.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения