ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
10марта
2020

Как обвал курса рубля скажется на выборе туристов ...и от чего они откажутся в первую очередь. Мнение турагентов

9 марта на рынке Форекс российская валюта достигла рекордно низких за последние четыре года значений – 75 рублей за доллар и почти 86 – за евро на фоне падения цен на нефть. Отметим, что расчеты на туристическом рынке строятся исходя из курса ММВБ, торги на которой начнутся лишь завтра утром. Представители туристических агентств спрогнозировали, как изменится поведение российского туриста, если 10 марта утром курс рубля по ЦБ РФ установится на таком же низком значении.

09марта
2020

Карантинные меры в РФ. Коронавирус и туризм

Российские туристы не смогут без штрафов отказаться от оплаченных туров после распоряжения властей Москвы о карантинных мерах в отношении граждан, прибывших в столицу из 11 стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусом, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов. 

03марта
2020

По электронной визе облегчается въезд для иностранцев на Дальний Восток

Въезд иностранных граждан на территорию России значительно облегчается - вступил в силу закон, позволяющий им посещать Россию по упрощенной схеме. Изменения коснутся шести дальневосточных регионов. 

03марта
2020

IATA призвала временно смягчить правила использования слотов авиакомпаниями из-за коронавируса

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) призвала регуляторы временно приостановить действие правил использования слотов в аэропортах в связи с влиянием вспышки коронавируса на авиаперевозки.

03марта
2020

Ростуризм предложил меры, которые помогут туроператорам и турагентам пережить коронавирус. Решение – за правительством

2 марта глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова собрала большое совещание с участием представителей Роспотребнадзора, Минтранса, руководителей туроператорских и турагентских компаний, а также отраслевых ассоциаций. Обсуждалась ситуация в турбизнесе после рекомендаций приостановить продажу туров в Италию и ряд других стран, а также возможные меры поддержки отрасли в связи с распространением коронавируса. На мероприятии стало очевидно, что с негативными последствиями столкнулись все сферы турбизнеса – выездного, внутреннего и въездного.

02марта
2020

$22 млрд. Такой ущерб туристической отрасли может принести эпидемия коронавируса

Такую предварительную оценку привела президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара в интервью газете El Mundo.

02марта
2020

Законы, вступающие в силу в марте

Парламентская газета опубликовала подборку законов, которые вступают в силу в марте 2020 года. Обращаем внимание на некоторые из законов, которые могут быть интересны как потребителям туруслуг, так и специалистам турбизнеса.

02марта
2020

РСТ предложил меры поддержки турбизнеса в условиях закрытия направлений из-за коронавируса

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько предложил меры поддержки туриндустрии в связи с кризисом из-за эпидемии коронавируса – среди них налоговые каникулы и мораторий на взносы в фонды "Турпомощи".

02марта
2020

АТОР обратилась с открытым письмом к правительству, указав на возможный коллапс на туристическом рынке

Представители турбизнеса просят власти обозначить конкретные сроки действия данных ограничительных мер, поскольку неопределенность угрожает стабильности отрасли. 

27февраля
2020

РОСТУРИЗМ О НАЛИЧИИ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИРАН

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проинформировала Ростуризм о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в указанных странах.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения