ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
18января
2021

Размер обязательных взносов ИП останется на уровне 2020 года

Повышение взносов индивидуальных предпринимателей отменено. Соответствующий закон от 15.10.2020 № 322-ФЗ был принят Государственной думой РФ 30 сентября 2020 года. Теперь на 2021 год установлена пониженная сумма взносов ИП.

15января
2021

СУД да ДЕЛО: турист подал с суд на Турагента и Туроператора по возврату денежных средств за неоказанные услуги

Суд поддержал туристов в иске по возврату денежных средств за туристский продукт. Суть дела - Турагент перевёл туроператору только часть денег, туроператор аннулировал заявку, турист подал иск в суд. Первая инстанция взыскала все с агента, апелляция отменила и взыскала с Туроператора, кассация отменила апелляцию и оставила в силе первую инстанцию. Верховный суд пришел к выводу, что определение кассационного суда незаконны и подлежат отмене. В тоже время суд очень четко прописал, что Туроператор отвечает перед потребителем даже если получил не полную оплату от Турагента.

15января
2021

Чиновников будут строже наказывать за нарушения в заповедниках и нацпарках?

Ответственность должностных лиц, которые нарушили законодательство в области управления особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) хотят усилить. 

15января
2021

Ведущий британский туроператор Jet2holidays приостановил деятельность

Один из ведущих британских туроператоров Jet2holidays сообщил 13 января на своей странице в сети Фейсбук о временной приостановке деятельности до 25 марта. На официальном портале оператора этой информации пока что нет. Также о приостановке работы более чем на два месяца сообщил и аффилированый с туроператором лоукостер Jet2.com.

15января
2021

Мировое турсообщество выступило против обязательного вакцинирования туристов. Специалисты отдают предпочтение ПЦР-тесту, а не прививке

Дискуссия вокруг обязательной вакцинации от коронавируса для туристов с каждым днем набирает обороты. Многие представители мировой туриндустрии называют планы сделать прививку необходимым требованием для совершения международных поездок дискриминацией.

13января
2021

Президент России Владимир Путин утвердил порядок действий по предупреждению угрозы ЧС из-за инфекций

Президент России Владимир Путин утвердил порядок действий органов власти по предупреждению чрезвычайных ситуаций при заносе в страну опасных инфекционных заболеваний. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

12января
2021

«Турпомощь» включила туроператорам счетчик. Ассоциация предупредила о необходимости срочно сдать отчетность, даже если она «нулевая»

В первый рабочий день нового, 2021 года ассоциация туроператоров выездного туризма «Турпомощь» напомнила участникам о необходимости представить сведения об общей цене турпродукта, реализованного за четвертый квартал 2020 года. В соответствии с законом компании обязаны отчитаться до 15 января включительно, уже на следующий день данные передадут в Ростуризм. 

12января
2021

Сумма убытков, заявленных клиентами туроператора «Русь-Тур», превысила размер фингарантий

Сумма убытков, заявленных для возмещения в страховую компанию «Согласие» клиентами объявившего об остановке деятельности туроператора «Русь-Тур», превысила 85 млн рублей, при этом размер финансовых гарантий туроператора составляет 50 млн рублей.

12января
2021

Ростуризм дал разъяснения О ПОРЯДКЕ КЛАССИФИКАЦИИ САНАТОРИЕВ

В последних числах декабря Федеральное агентство по туризму опубликовало разъяснения о порядке классификации санаториев в связи с поступающими обращениями о порядке применения постановления Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 № 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц».

12января
2021

Новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и типовые формы договоров с 1 января 2021 года

В наступившем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступили в силу уже с 1 января. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом. Предполагается, что в ближайшие пять лет турфирмы будут следовать этим требованиям.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения