ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
25сентября
2014

Росавиация комментирует предложенные Минкультуры поправки в Закон о туризме

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации», вынесенный на обсуждение общественности, комментируют специалисты разных ведомств. От Росавиации последовала реакция на рассматриваемый проект федерального закона.

24сентября
2014

Адвант-Страхование против туроператора Экспо-тур: официальное заявление страховщика

Вчера Адвант-Страхование выступила с официальным заявлением в связи с действиями компании «Экспо-тур». В письме говорится, что в связи с обострившейся ситуацией вокруг приостановившего свою деятельность туроператора компания «Адвант-Страхование» считает необходимым подробное разъяснение своей позиции.

22сентября
2014

Изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта. Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2014 года

На сайте Правительства РФ размещен текст Постановления от 22 сентября 2014 года №967, согласно которому Туроператор (турагент) будет обязан передать туристу все документы, включая обратный билет, за сутки до начала путешествия.

18сентября
2014

Верса полностью останавливает свою деятельность

Вчера состоялось заседание наблюдательного совета «Турпомощи», на котором обсуждались ситуация с туроператором «Верса», на котором генеральный директор туроператора Владимир Дорофеев все-таки объявил, что полностью останавливает деятельность компании.

18сентября
2014

Основные изменения закона "Об основах туристской деятельности в РФ"

На сайте ЮА "Персона Грата" Вы можете познакомиться с наиболее важными изменениями закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации», который вынесен на всеобщее обсуждение до 16 октября 2014 года.

17сентября
2014

Пегас Туристик подает встречный иск о защите чести и достоинства к Оренбургским авиалиниям

Сегодня днем портал Интерфакс-Туризм разместил информацию о том, что туроператор "Пегас Туристик" подает иск о защите чести и достоинства к авиакомпании "Оренбургские авиалинии". На сайте туроператора "Пегас Туристик" так же появилось заявление компании на публикации в СМИ.

17сентября
2014

Оренбургские авиалинии подали в суд на туроператора Пегас туристик

Дочерняя компания «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» подала в суд на PGS International Limited, которая является юридическим лицом туроператора «Пегас туристик». Авиакомпания обвиняет взыскания с ответчика задолженности в размере 461 млн руб., -сообщает газета «Ведомости».

16сентября
2014

Туроператор Верса приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма

Туроператор Верса с 18:00 15 сентября 2014 г.приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма, - сообщается на сайте туроператора

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ 

10сентября
2014

Туроператор Южный крест приостановил деятельность

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для туристов и туристических агентств

10 сентября 2014 г. Туроператор Южный крест приостановил деятельность.
 

10сентября
2014

Ростуризму поручено совершенствовать информирование туристов

Для защиты прав и интересов российских туристов поручено разработать и представить в правительство РФ предложения по совершенствованию информационного обеспечения заказчиков туристского продукта. Об этом говорилось на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения