ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
23января
2020

Вернет ли «гильотина» запрет на автобусы старше 10 лет?

В Ространснадзоре 24 января состоится заседание рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере автомобильного транспорта. Группа организована при правительственной комиссии по проведению административной реформы. В повестке дня более десяти вопросов, касающихся действующих в сфере автомобильного транспорта законов и нормативов. Среди них – рассмотрение проекта постановления правительства РФ «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей автобусами».

23января
2020

Назван возможный куратор туризма в новом правительстве

Первый вице-премьер Андрей Белоусов будет курировать в обновленном правительстве Минфин, Минэкономразвития, а также их агентства и службы (ФНС, ФТС, Росимущество, Федеральное казначейство, Росреестр и Росстат). 23 января турбизнес прокомментировал вероятность того, что он займется и вопросами туризма.

22января
2020

СУД да ДЕЛО: туристка отсудила компенсацию за замену в туре посещения храма на ликеро-водочный завод и попросила суд привлечь в качестве соответчика туроператора

Жительница Красноуфимска (Свердловская область) отсудила моральную компенсацию у туроператора за изменение программы автобусного тура, вместо визита в храм ей предложили посетить магазин при ликеро-водочном заводе, сообщает пресс-служба облсуда.

22января
2020

Как Минэкономразвития России будет проверять туроператоров

Регламентирован порядок проведения Минэкономразвития России проверок туроператоров в сфере выездного туризма

22января
2020

Максим Решетников назначен руководителем Минэкономразвития России

Минэкономразвития РФ с осени 2018 года является госрегулятором туристской отрасли. Новым руководителем министерства экономического развития стал Максим Решетников, прежде занимавший пост губернатора Пермского края, следует из Указа Владимира Путина. 

21января
2020

Депутаты предложили упростить правила воздушной перевозки животных

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, направил в Министерство транспорта России запрос, в котором предложил изменить правила перевозки животных. По его мнению, на данный момент они безнадежно устарели и требуют доработки.

21января
2020

Российским туристам предложили автоматическую биометрию на загранпаспорт

Терминалы для самостоятельной сдачи биометрических данных – так называемые криптобиокабины появились для удобства туристов в российских многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Как поясняют разработчики, процесс происходит так. Турист подает заявление через портал госуслуг или в МФЦ, получая специальный штрихкод, который необходимо отсканировать в кабине. Далее необходимо самостоятельно отсканировать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото, отсканировать разворот с фото российского паспорта. Все данные в зашифрованном виде передаются в информационную систему «Мир». Документы начинают готовить после проверки и по готовности они поступают в МФЦ для выдачи.

21января
2020

Закон об обязательной классификации отелей сделал избыточными национальные стандарты в этой сфере

В России аннулированы национальные стандарты оказания услуг в средствах размещения. В частности, отменены общие требования к услугам гостиниц, санаториев, пансионатов, центров отдыха, а также к индивидуальным средствам размещения и хостелам. Соответствующий приказ издан Росстандартом 23 декабря 2019 года.

20января
2020

Туроператор добивается смены названия бывшего партнера

В редакцию HotLiine.travel обратилась учредитель туроператора по Японии «Мейджик тур» Юлия Степанова. По ее словам, бывший партнер в Петербурге вводит в заблуждение клиентов, используя схожее название и не имея статуса туроператора по выездному туризму. Разбираемся в ситуации и оцениваем обоснованность претензий с помощью юристов.

20января
2020

Пять человек погибли в пермском отеле из-за прорыва трубы с горячей водой

В ночь 20 января в Перми в хостеле «Карамель», расположенном в цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубы с горячей водой. В результате этого погибли 5 человек, в том числе ребенок. Трех пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии, еще трое отказались ложиться в больницу.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения