ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
10октября
2019

Менеджера, укравшего у турфирмы 2 млн, арестовали

Как выяснилось, в ходе инвентаризации была обнаружена крупная недостача денег. Ущерб, который был нанесен компании в результате действий сотрудницы, составил около 1 миллиона 900 тысяч рублей.

09октября
2019

Hays Travel приобретет весь розничный бизнес туроператора Thomas Cook

"Согласно заключенному соглашению, Hays Travel приобретет весь розничный бизнес Thomas Cook в Великобритании, состоящий из 555 пунктов продажи по всей стране. Эта сделка позволит повторно трудоустроить бывших сотрудников обанкротившегося туроператора, которые остались без работы после ликвидации компании", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Великобритании. При этом сумма сделки не разглашается.

09октября
2019

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за нарушения при организации отдыха детей

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, устанавливающий штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за организацию отдыха и оздоровления детей организациями или предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в соответствующем реестре.

09октября
2019

«Победу» через суд заставили отменить платную регистрацию в зарубежных аэропортах

«Победа» намерена оспорить решение Мосгорсуда об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для пассажиров авиакомпании. В лоукостере считают, что такое судебное постановление может привести к подорожанию билетов.

09октября
2019

Thomas Cook утянул за собой крупнейшего туроператора Болгарии

Очередное последствие краха британского туристического гиганта Thomas Cook: во вторник туриндустрия Болгарии лишилась одного их крупнейших туроператоров страны – компании Astral Holidays, которая заявила о начале процедуры банкротства. Ранее на такой шаг пошли дочерние компании Thomas Cook в Германии, Польше и Австрии.

08октября
2019

В Питере на одну турагентскую сеть стало меньше

В начале октября все девять офисов компании «Феном Тур» (франчайзи TUI, TEZ TOUR, «Пегас Туристик» и Coral Travel) прекратили работу, а на их дверях появились объявления о прекращении деятельности.

08октября
2019

В России снова предложили создать министерство туризма

Создать в России профильное министерство по развитию туризма предложил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Данное предложение он озвучил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе по вопросам развития в регионах округа внутреннего и въездного туризма.

08октября
2019

СУД да ДЕЛО: дробление бизнеса не является налоговым нарушением

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в постановлении от 17.06.2019 № Ф08-4285/19 признал, что дробление единого бизнеса между несколькими самостоятельными участниками не свидетельствует о получении необоснованной налоговой выгоды и не является основанием для доначисления налогов

08октября
2019

Помогаем хостелам и мини-гостиницам в жилом фонде соблюсти закон и сохранить бизнес!

Юридическая помощь средствам размещения, попавшим под запрет по «Закону Хованской» с 1 октября 2019 года!
Составление договоров, инструкций, правил оказания услуг, дополнение ОКВЭД, изменение юридического профиля деятельности.
Оперативные консультации и правовая помощь в случае проведения проверок и привлечения к административной ответственности.

07октября
2019

Гостевой сбор: какой «налог» для туристов может появиться в России

Российские регионы с 2020 года могут получить право вводить на своей территории туристический сбор — аналог курортного сбора, который составит 1–2% от стоимости проживания. Соответствующее предложение рассматривают Минфин и Минкультуры.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения