ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
30ноября
2020

Массовая самоликвидация российских туроператоров: 229 исключены из реестра Ростуризма

Российский туррынок продолжает лихорадочно сокращаться: за 11 месяцев из Федерального реестра туроператоров, который определяет всех реально работающих туроператоров, и участие в котором стоит очень недёшево, было вычеркнуто 229 компаний, занимающихся выездным туризмом.

27ноября
2020

Совладелицу «ВИМ-Авиа» Мурсекаеву объявили в розыск по делу о мошенничестве

Совладелицу авиакомпании «ВИМ-Авиа» Светлану Мурсекаеву объявили в международный розыск. Следствие просит заочно арестовать ее по обвинению в мошенничестве.

27ноября
2020

Франчайзи Пегас Туристик объявил о банкротстве: директор арестован, деньги пропали

Банкротство турфирмы, причём с большим скандалом, произошло в Набережных Челнах – компания «Мировой тур+», франчайзи одного из крупнейших туроператоров России «Пегас Туристик», инициировала самобанкротство. На данный момент в фирме введена процедура внешнего наблюдения. «Официальный» долг перед клиентами, указанный в заявлении, составляет 5.6 млн рублей.

27ноября
2020

15 млрд рублей инвестирует «Норникель» в курорт на полуострове Таймыр

Горный массив на севере Красноярского края с многочисленными водопадами и ущельями станет центром притяжения для любителей экстремального отдыха и экологического туризма. Основной упор сделают на глэмпинг

26ноября
2020

Организаторы детского отдыха шокированы новыми правилами заселения несовершеннолетних в отели

Организаторы детского туризма бьют тревогу из-за нормы, которая содержится в Постановлении правительства от 18 ноября «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг». По ним с нового года все несовершеннолетние граждане России смогут заселиться в отели только при наличии нотариально заверенного согласия одного из родителей. Постановление вступит в силу с 1 января 2021 года. Есть ли у них шанс отстоять свою позицию?

26ноября
2020

Георгий Мохов: Из-за чего возник «долгострой» с внедрением электронной путевки

Рассматривая ситуацию с «долгостроем» закона по внедрению электронной путевки следует учитывать, что информатизация экономики считается одной из приоритетных задач, включенной практически во все национальные проекты. Туристическая отрасль, изначально действующая с высокой степенью автоматизации всех бизнес процессов – бронирования, оплаты и оформления перевозочных документов и т.д., должна была стать одним из флагманов всеобщей цифровизации, но как говорится, что-то пошло не так.

25ноября
2020

Доминикана меняет правила въезда туристов в страну

Правительство Доминиканской Республики с 29 ноября вводит единую электронную анкету для всех въезжающих в страну туристов, с 1 января она станет обязательной. Теперь для въезда в страну туристам необходимо будет заранее заполнить электронную анкету и получить QR-код.

25ноября
2020

Представители индустрии гостеприимства активно регистрируются на форум по устойчивому туризму

Всего за два дня более 200 человек зарегистрировались для участия в международном форуме по устойчивому туризму «УТ-Форум 2020». Встреча состоится 30 ноября в смешанном формате.

24ноября
2020

СУД да ДЕЛО: Суд встал на сторону туроператора в удовлетворении требований туриста по возврату денег за тур

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований потребителю, поскольку не истекли сроки предоставления туристу равнозначного туристического продукта или добровольного возврата туристам денежных средств, установленных постановлением Правительства РФ от 20.07.2020 N 1073.

23ноября
2020

Роспотребнадзор продлил ограничения по коронавирусу до 2022 года

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова продлила период действия санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавируса до 1 января 2022 года. 

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения