ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
12января
2021

Новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и типовые формы договоров с 1 января 2021 года

В наступившем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступили в силу уже с 1 января. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом. Предполагается, что в ближайшие пять лет турфирмы будут следовать этим требованиям.

12января
2021

На разработку нового закона о туристской деятельности уйдет почти год

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности правительства на 2021 год, согласно которому Ростуризм должен представить правительству проект нового закона об основах туристской деятельности до декабря 2021 года.

11января
2021

Эксперты перечислили риски 2021 года, которые появятся перед туризмом

Продолжение проблем с пандемией коронавируса, вызванные ей экономические и политические сложности, а также никуда не девшиеся природные катастрофы, частота которых лишь увеличивается – такие основные риски для туризма в 2021 обозначила исследовательская компания Riskline. Глава компании Адам Шредер заявил, что по имеющимся расчётам, в некоторых частях мира есть шансы, что эпидемия коронавируса закончится в 2021 году. Однако последствия пандемии и вызванные ею изменения будут по-прежнему ощущаться в 2021 году и далее.

30декабря
2020

Коллеги! Поздравляем!

30декабря
2020

С 2021 года вступают в силу новые правила оказания туристических услуг

В наступающем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступят в силу уже в январе. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом. Предполагается, что в ближайшие пять лет турфирмы будут следовать этим требованиям.

30декабря
2020

Туроператор не исполнил обязательства перед туристами на 46 млн рублей

Страховая компания «Согласие» приступила к формированию реестра требований пострадавших клиентов туроператора ООО «Русь-Тур». В компании уточнили, что начали принимать заявления туристов еще с 8 декабря. Для попадания в реестр им не нужно повторно подавать документы. Клиентам туроператора, которые еще не успели обратиться к страховщику, необходимо предоставить все бумаги до 27 января 2021 года.

29декабря
2020

Совладелец ANEX Tour создает в России нового туроператора

По инициативе одного из совладельцев ANEX Tour в России создается туроператор, который будет специализироваться на организации лакшери-отдыха в Турции и других странах. На каких туристов ориентирован проект в условиях пандемии?

29декабря
2020

РСТ предложил способ спасения туроператоров после потери страховщика

Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил главу Ростуризма Зарину Догузову продлить срок подачи новых договоров о финансовом обеспечении для более чем 240 туроператоров, застрахованных в компании «РИКС». Напомним, 25 декабря Центробанк отозвал у этого страховщика лицензии, и теперь у компаний остается всего 42 дня, чтобы найти нового партнера на рынке, где большинство не горит желанием связывать себя обязательствами в туристической сфере.

28декабря
2020

КС РФ признал конституционным ограничение передвижения граждан в период пандемии

Региональные власти вправе принимать решения об ограничении передвижения граждан в период пандемии, постановил Конституционный суд РФ.

28декабря
2020

СУД да ДЕЛО: турфирма подала иск в суд на туриста о неправомерном списании чарджбэка

31 августа 2020 года городской суд города Ступино (Московская область) рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску туристической компании ООО «Планета» к туристу о взыскании 456 229,58 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 7 762 рубля. Суд, проверив материалы дела, счел иск турфирмы ООО «Планета» подлежащим удовлетворению.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения