ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
03июля
2015

Терракт в Тунисе: разъяснения Ростуризма по возврату стоимости оплаченных туров

От Ростуризма поступили разъяснения в связи с отказами туристов посещать страну и многочисленными обращениями по вопросу возврата стоимости оплаченных туров. Федеральное агентство по туризму пояснило, что возврат денежных средств должен осуществляться с учетом статьей ФЗ РФ «О защите прав потребителей», исходя из которых заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

02июля
2015

Добровольное страхование имущественных интересов туристов

29 июня 2015 года был принят ФЗ № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который определил, что в случае оказания гражданину России, находящемуся за ее пределами, медицинской помощи, оплата за услуги осуществляется согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования или иного документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами территории РФ. В случае отсутствия страхового полиса расходы на медпомощь будет нести сам турист. Указанный закон также вносит изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» в части увеличения прав и обязанностей туроператоров и турагентов в связи с введением добровольного страхования туристов. Договор о реализации турпродукта дополняется сведениями о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования.

26июня
2015

Нападение на отель в Тунисе: форс-мажор на отдыхе

Сегодня в российских СМИ активно обсуждается новость о нападении террористов на туристический отель с применением огнестрельного оружия. 
Юридическое агентство «Персона Грата» считает необходимым дать разъяснения по вопросам, возникающим у субъектов туристского бизнеса и рекомендует турагентам и туроператорам предусмотреть возможные варианты развития событий.

18июня
2015

Туроператор Niсko Travel Group прекратил работу

О прекращении деятельности одного из старейших туроператоров на рынке делового туризма  Nicko Travel Group (ЗАО «Нико Тур») вчера сообщил портал TOURBUS.RU. Сегодня аналогичную информацию разместили другие информационные туристические порталы. А в социальных сетях появился комментарий пользователей о том, что Nicko Travel Group – банкрот. Однако официального заявления о приостановке работы или банкротстве компании пока нет. 

18июня
2015

Законодательство РФ: россиян освободят от регистрации в гостиницах и турбазах своего региона

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому граждане РФ частично освобождаются от обязанности регистрироваться в гостиницах, санаториях, турбазах и медучреждениях своего региона.

15июня
2015

Минспорта РФ об организиции перевозок групп детей

В связи с началом летней оздоровительной кампании, а также в целях предотвращения несчастных случаев с детьми при организации перевозок различными видами транспорта, в первую очередь автобусами, Министерство спорта Российской Федерации подготовило и опубликовало  информационное письмо «Об организации перевозок групп детей».

15июня
2015

Travelsystem: продажа туров приостановлена

В середине прошлой недели туроператор Travelsystem приостановил продажу туров, а также аннулировал туры на ближайшие даты. Вероятной первопричиной стало банкротство чешской принимающей компании «Euro Touch». Туристам уже начали выдавать документы для обращения в страховую компанию «Согласие», где туроператор имеет фингарантии на сумму 30 млн рублей.

03июня
2015

Изменения в Гражданском кодексе РФ

Вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ Федеральным законом №42-ФЗ от 08.03.2015 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ». Проанализировав опубликованный закон, юристы Юридического  агентства «Персона Грата» рекомендуют обратить внимание на изменения, которые актуальны для профессионалов турбизнеса.

20мая
2015

Туроператор Коннайсанс Тур приостановил работу

Вчера, 19 мая стало известно, что один из старейших туроператоров по Шри-Ланке компания «Коннайсанс Тур» приостановила свою деятельность в России. На сайте компании сообщается, что фирма временно приостанавливает деятельность в Москве, а сайт будет дальше работать только как информационный. По вопросам бронирования следует обращаться в российский отдел принимающей фирмы «CONNAISSANCE DE CEYLAN» в Коломбо в Шри-Ланка. 

19мая
2015

Закон о туризме: второе чтение законопроекта откладывается

В профильном комитете Госдумы не готовы сказать, на какой срок будет отложено рассмотрение поправок в отраслевой закон о туризме

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения