ГлавнаяПубликации в печатных и интернет СМИНовый закон о туризме: от непонимания до смирения

Новый закон о туризме: от непонимания до смирения

11 октября юридическое агентство «Персона Грата» провело бесплатный консультационный семинар для туристических компаний. В очередной раз разбирались в новой редакции закона о туризме. Сложилось ощущение, что многие до сих пор не могут поверить в реальность происходящего. Причём всё развивается точно по психологической модели: сначала непонимание, потом отрицание, потом гнев и, наконец, смирение.


Судя по всему, сейчас участники туриндустрии застряли где-то между отрицанием и гневом. Но работать по новым правилам всё же придётся.

Когда туроператоры должны заплатить взносы?

Об этом говорил основатель фирмы Георгий Мохов. В ходе ознакомительной части семинара он напомнил о том, что с нового года появляется новое понятие – общая цена турпродукта, – исходя из которой будут рассчитываться обязательные взносы для туроператоров. Это ключевое понятие, которому, кстати говоря, так и не дано чёткого разъяснения в законе. По крайней мере, так считают в «Персоне Грата». Не секрет, что большинство, по одной из оценок – до 90 % туроператоров, рассчитывали размер финобеспечения с заведомо заниженной суммы. Новая формулировка в законе, по идее, должна была устранить эту возможность. «Но нормального юридического описания, что есть общая цена турпродукта, в поправках нет», – считает Георгий Мохов.

Также он напомнил, что появляются дополнительные входные барьеры для туроператоров – прежде всего новый персональный фонд ответственности. «Резервный фонд – это не ещё один новый, а старый компенсационный на эвакуацию. Просто переименовали», – успокоил он тех, кто об этом ещё не знал. Еще одно обязательное требование – наличие финобеспечения. Здесь, пожалуй, одно из немногих приятных нововведений – для небольших туроператоров размер страхового покрытия снизился с 30 до 10 млн рублей.

Туроператоры подняли вопрос о том, когда они должны перечислить взносы в фонды, а также – что делать с действующими договорами страхования. «В 49-ФЗ в последних статьях указан срок только для резервного и фонда персональной ответственности – это 30 дней, начиная с 1 января 2017 года. По финобеспечению срок в законе не прописан, но мы надеемся, что Ростуризм даст время на переоформление. И, что ведомство не будет исключать тех, кто не привёл размер обеспечения в соответствие с новым законом до 30 января», – отметил юрист. Проблема в том, что годовые отчёты сдаются к 31 марта, а размеры взносов необходимо рассчитать уже в начале года. Неясно, сможет ли кто-то сразу внести предусмотренные законом 7 % в фонд персональной ответственности и будет ли он в этом случае освобожден от фингарантий. «В законе предусмотрен перерасчёт для тех, кто захочет воспользоваться этим правом», – отмечает Мохов.

Очень эмоционально были восприняты новые требования к деловой репутации руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров туроператоров. Одно из них – «отсутствие фактов замещения должностей в туроператорских компаниях в течение 12 месяцев, предшествующих исключению из реестра или ассоциации «Турпомощь». «Фирму закроем, а новую открыть не сможем», – перешёптывались в зале.

Турагентов могут записать в туроператоры

Турагенты, присутствовавшие в зале, с удивлением узнали, что они могут быть признаны туроператорами. «Законодатель не зря ввёл формулировку. В случае заключения отдельных договоров размещения и перевозки на одно и то же лицо и на одни и те же даты они будут признаны договором о реализации турпродукта», – объясняет эксперт. Другими словами, даже если продается отдельно перевозка, отдельно размещение – по закону это туроператорская деятельность со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде фингарантий, взносов в фонды и т. д. Запаниковали и представители бизнес-тревела. «Будет ли MICE-продукт приравниваться к туроператорской деятельности, ведь мы турпакеты не формируем?» – обратились они за разъяснениями к эксперту.

«К сожалению, в законе отдельно не прописаны нюансы по специфическим сферам туризма, – отметил Георгий Мохов. – Трансфер от аэропорта до гостиницы – это перевозка? Круиз – это турпродукт или просто плавучая гостиница? Это вопросы дискуссионные, обычно решаемые тогда, когда возникают судебные прецеденты». Так же и с бизнес тревелом, приходится отталкиваться от буквального толкования закона - есть сочетание перевозки и размещения, значит есть турпродукт.

Естественно, что больше всего представителей турагентств интересовали возможные с юридической и практической точки зрения схемы взаимодействия с туроператорами, к которым они должны будут прийти в будущем году. В частности, можно ли как-то обойти норму, согласно которой турагент работает только от имени и по поручению туроператора при наличии доверенности. Ведь, по мнению ряда экспертов, это может привести к негативным последствиям для турагентств. Самое неприятное из них – это именно требование, согласно которому они имеют право вести продажи только на основании доверенности, выданной поставщиком, т. е. исключительно от его имени. В результате турагент не является субъектом сделки, а значит, не имеет права приходовать средства на свой счёт.

«Слухи о том, что турагент не вправе принимать денежных средств от туристов, если он работает от имени туроператора, сильно преувеличены. При наличии соответствующих полномочий нет сложности юридически оформить, как вариант, договор с туристом на подбор и бронирование тура, на информирование и любые услуги, которые относятся к турагентской деятельности по продвижению и реализации турпродукта. В рамках предварительного договора можно принимать деньги в счет расчетов по договору о реализации турпродукта, а расчёт совершать по заданию туриста, скажем, через платёжный терминал. Это обсуждаемая схема. Мы сейчас больше экспериментируем и прогнозируем, чем даём окончательные варианты», – рассуждал юрист.И у турагентств, и у туроператоров есть собственные страхи, связанные с этой поправкой.

«Мы берём на себя ответственность за турагентство, а что если оно нас кинет?» – спрашивали туроператоры. «А мы боимся, что туроператоры обанкротятся и никто нам не вернёт депозитов», – звучали ответные отзывы.

В общем, вопросов так много, что в «Персоне Грата» пообещали провести ещё ряд бесплатных семинаров. Хотя сам Георгий Мохов уверен, что в большинстве случаев в схемах работы с туроператорами ничего не изменится, а страхи утрясутся, главное это доверие к бизнес партнерам.

Автор: Елена Талпэу

ИСТОЧНИК: ТУРДОМ - профессиональный туристический портал, 12.10.2016  


Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения