ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: защита персональных данных

Семинар
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: защита персональных данных
- особенности выполнения законодательных требований о защите персональных данных в гостиничных хозяйствах



Программа семинара:

 

1. Требования законодательства о защите персональных данных.


Терминология и определения, установленные законом 152-ФЗ «О персональных данных»:
- Персональные данные; оператор; обработка персональных данных; распространение персональных данных; обезличивание; трансграничная передача данных

Состав законодательных и нормативных актов Регуляторов, определяющих перечень необходимых мер по защите персональных данных и порядок их выполнения:
- Закон 152-ФЗ «О персональных данных»; Постановления Правительства РФ №781 и №687; Совместный приказ №55/86/20 (ФСБ, ФСТЭК, Минсвязи); Нормативные акты ФСТЭК; Нормативные акты ФСБ; Нормативные акты Роскомнадзор.

Перечень нормативно установленных организационных и технических мер по защите персональных данных и порядок их выполнения:
- Организационные меры защиты;
- Технические меры защиты;
- Государственный контроль за соблюдением законных прав субъектов персональных данных, за соответствием принятых операторами организационных и технических мер защиты требованиям по безопасности.

Основные положения международного законодательства о защите персональных данных:
- Конвенция Совета Европы. Основные положения; Директива 95/46 ЕС Европейского Парламента и Совета Евросоюза; Решение 2010/87/ЕС Европейской комиссии.

2. Особенности обработки персональных данных в гостиничных хозяйствах, адекватные методы и способы защиты.


Совместная обработка персональных данных несколькими операторами:
- Контроль за законностью обработки персональных данных (получение согласия субъекта или поручение по договору от другого оператора);
- Контроль за уничтожением персональных данных по достижении установленной цели их обработки.

Обработка персональных данных иностранных физических лиц:
- Права иностранных физических лиц стран Конвенции о защите их персональных данных;
- Ответы на запросы иностранных физических лиц о порядке и правилах защиты их персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных:
- Порядок передачи персональных данных в страны Конвенции;
- Особенности передачи персональных данных в третьи страны.

Особенности защиты персональных данных в гостиничных хозяйствах с использованием специализированного ПО:
- Прием и регистрация проживающих;
- Передача данных в ФМС и Туроператорам.


3. Рекомендации гостиничным хозяйствам по организации систем защиты персональных данных.


Аудит и классификация информационных систем персональных данных:
- Предпроектное обследование, определение технических особенностей информационных систем персональных данных;
- Модели угроз информационных систем персональных данных.

Проектирование систем защиты:
- Разработка технического задания на создание системы защиты;
- Разработка технорабочего проекта.

Реализация системы защиты:
- Применение сертифицированных технических средств защиты информации;
- Разработки организационно-распорядительных документов;
- Подготовка и инструктирование персонала.

Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных:
- Проведение оценки соответствия.
- Уведомление Роскомнадзора об обработке персональных данных.

4. Ответы на вопросы

Спикеры:


Александр ЖДАНОВ

- консультант Тревел Эксперт
- Кандидат экономических наук.
- Советник Председателя Межрегиональной общественной организации «Ассоциация защиты информации».
- Член рабочей группы Консультативного Совета Роскомнадзора.
- заместитель генерального директора ЗАО "Медиан"


Денис Буренин

- консультант Тревел Эксперт
- кандидат технических наук
- директор департамента информационной безопасности ЗАО "Медиан"

 

 

 


Организация:
Время проведения: с 15.00 до 18.00
Стоимость: 5 000 руб. 
Выдается: раздаточный материал, именной сертификат TRAVEL EXPERT.
Место проведения: м."Семеновская". Подробную карту проезда, Вы получите после регистрации.
Контакты: тел.: +7 (495) 921-3047 master@travelexpert.ru

Как можно зарегистрироваться на семинар:

Позвоните координатору группы по телефону: +7 (495) 921-3047 мн. или отправьте электронное письмо на адрес: ozp@travelexpert.ru  с данными о себе (ФИО, контактный телефон и e-mail).

Обязательно укажите в заявке на участие название программы, которую Вы хотели бы посетить.

 

Если у Вас нет возможности попасть на семинар, закажите индивидуальную консультацию специалиста, в любое удобное для Вас время. 

Обращаем Ваше внимание, что использование - аудио, - видео, компьютерных устройств на наших мероприятиях недопустимо.


РАСПИСАНИЕ ВСЕХ СЕМИНАРОВ ДЛЯ ТУРФИРМ 
.............................................................................................................
Консалтинг в туризме. Мастер-классы практиков турбизнеса
м.Семеновская, Семеновская площадь, дом 7, бизнес-центр "ВЭРОНД", 4 этаж, офис 422 
Тел./ф.: +7 (495) 921-3047 мн., +7 (495) 926-51-54 мн.
Консалтинговая Группа Тревел Эксперт
master@travelexpert.ru

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Обучение «Тревел Эксперт»

Дата Название семинара Время Стоимость
18 и 19 июля Актуальные вопросы ведения кассовых операций турфирмами в 2019 году 11:00-12:30 2 500 руб.
запись вебинара Онлайн-кассы и требования к кассовым чекам. 11:00 1 000 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Отсрочки по кассам закончились, но не для всех. Кого каcаются льготы? 1 000 руб.
открытая дата Юридическая безопасность турагента (мастер-тренинг Георгия Мохова) 11:00-15:00 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Юридический интенсив по "самозанятым"! 11:00 (по Мск) 850 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Онлайн-кассы в 2019 году: актуальные вопросы ведения кассовых операций турфирмами 1 000 руб.
открытая дата Особенности бухгалтерского и налогового учета туристических компаний, онлайн-кассы 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Ответственность турагентов при банкротстве туроператоров 1 000 руб.
открытая дата ТУРБИЗНЕС: защита персональных данных 15:00 - 18:00 4 000 руб.
открытая дата Механизмы господдержки туристических проектов, создание туристско-рекреационных кластеров на базе объектов культурного наследия и туристского интереса 15:00-17:00 3 000 руб.
по запросу РЕГИОНАМ! ВЕБИНАРЫ и ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ