ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: защита персональных данных

Семинар
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: защита персональных данных
- особенности выполнения законодательных требований о защите персональных данных в гостиничных хозяйствах



Программа семинара:

 

1. Требования законодательства о защите персональных данных.


Терминология и определения, установленные законом 152-ФЗ «О персональных данных»:
- Персональные данные; оператор; обработка персональных данных; распространение персональных данных; обезличивание; трансграничная передача данных

Состав законодательных и нормативных актов Регуляторов, определяющих перечень необходимых мер по защите персональных данных и порядок их выполнения:
- Закон 152-ФЗ «О персональных данных»; Постановления Правительства РФ №781 и №687; Совместный приказ №55/86/20 (ФСБ, ФСТЭК, Минсвязи); Нормативные акты ФСТЭК; Нормативные акты ФСБ; Нормативные акты Роскомнадзор.

Перечень нормативно установленных организационных и технических мер по защите персональных данных и порядок их выполнения:
- Организационные меры защиты;
- Технические меры защиты;
- Государственный контроль за соблюдением законных прав субъектов персональных данных, за соответствием принятых операторами организационных и технических мер защиты требованиям по безопасности.

Основные положения международного законодательства о защите персональных данных:
- Конвенция Совета Европы. Основные положения; Директива 95/46 ЕС Европейского Парламента и Совета Евросоюза; Решение 2010/87/ЕС Европейской комиссии.

2. Особенности обработки персональных данных в гостиничных хозяйствах, адекватные методы и способы защиты.


Совместная обработка персональных данных несколькими операторами:
- Контроль за законностью обработки персональных данных (получение согласия субъекта или поручение по договору от другого оператора);
- Контроль за уничтожением персональных данных по достижении установленной цели их обработки.

Обработка персональных данных иностранных физических лиц:
- Права иностранных физических лиц стран Конвенции о защите их персональных данных;
- Ответы на запросы иностранных физических лиц о порядке и правилах защиты их персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных:
- Порядок передачи персональных данных в страны Конвенции;
- Особенности передачи персональных данных в третьи страны.

Особенности защиты персональных данных в гостиничных хозяйствах с использованием специализированного ПО:
- Прием и регистрация проживающих;
- Передача данных в ФМС и Туроператорам.


3. Рекомендации гостиничным хозяйствам по организации систем защиты персональных данных.


Аудит и классификация информационных систем персональных данных:
- Предпроектное обследование, определение технических особенностей информационных систем персональных данных;
- Модели угроз информационных систем персональных данных.

Проектирование систем защиты:
- Разработка технического задания на создание системы защиты;
- Разработка технорабочего проекта.

Реализация системы защиты:
- Применение сертифицированных технических средств защиты информации;
- Разработки организационно-распорядительных документов;
- Подготовка и инструктирование персонала.

Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных:
- Проведение оценки соответствия.
- Уведомление Роскомнадзора об обработке персональных данных.

4. Ответы на вопросы

Спикеры:


Александр ЖДАНОВ

- консультант Тревел Эксперт
- Кандидат экономических наук.
- Советник Председателя Межрегиональной общественной организации «Ассоциация защиты информации».
- Член рабочей группы Консультативного Совета Роскомнадзора.
- заместитель генерального директора ЗАО "Медиан"


Денис Буренин

- консультант Тревел Эксперт
- кандидат технических наук
- директор департамента информационной безопасности ЗАО "Медиан"

 

 

 


Организация:
Время проведения: с 15.00 до 18.00
Стоимость: 5 000 руб. 
Выдается: раздаточный материал, именной сертификат TRAVEL EXPERT.
Место проведения: м."Семеновская". Подробную карту проезда, Вы получите после регистрации.
Контакты: тел.: +7 (495) 921-3047 master@travelexpert.ru

Как можно зарегистрироваться на семинар:

Позвоните координатору группы по телефону: +7 (495) 921-3047 мн. или отправьте электронное письмо на адрес: ozp@travelexpert.ru  с данными о себе (ФИО, контактный телефон и e-mail).

Обязательно укажите в заявке на участие название программы, которую Вы хотели бы посетить.

 

Если у Вас нет возможности попасть на семинар, закажите индивидуальную консультацию специалиста, в любое удобное для Вас время. 

Обращаем Ваше внимание, что использование - аудио, - видео, компьютерных устройств на наших мероприятиях недопустимо.


РАСПИСАНИЕ ВСЕХ СЕМИНАРОВ ДЛЯ ТУРФИРМ 
.............................................................................................................
Консалтинг в туризме. Мастер-классы практиков турбизнеса
м.Семеновская, Семеновская площадь, дом 7, бизнес-центр "ВЭРОНД", 4 этаж, офис 422 
Тел./ф.: +7 (495) 921-3047 мн., +7 (495) 926-51-54 мн.
Консалтинговая Группа Тревел Эксперт
master@travelexpert.ru

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Обучение «Тревел Эксперт»

Дата Название семинара Время Стоимость
21 мая ВЕБИНАР! Кассовые чеки. Как турагенту защитить свою комиссию 11:00 (Мск)
22 мая Юридическая безопасность турагента (мастер-тренинг Георгия Мохова) 11:00-15:00 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Юридический интенсив по "самозанятым"! 11:00 (по Мск) 850 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Онлайн-кассы в 2019 году: актуальные вопросы ведения кассовых операций турфирмами 1 000 руб.
открытая дата Особенности бухгалтерского и налогового учета туристических компаний, онлайн-кассы 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Ответственность турагентов при банкротстве туроператоров 1 000 руб.
открытая дата ТУРБИЗНЕС: защита персональных данных 15:00 - 18:00 4 000 руб.
открытая дата Механизмы господдержки туристических проектов, создание туристско-рекреационных кластеров на базе объектов культурного наследия и туристского интереса 15:00-17:00 3 000 руб.
по запросу РЕГИОНАМ! ВЕБИНАРЫ и ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ