ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Турбизнес: защита персональных данных

Семинар рекомендован для: руководителя компании, исполнительного директора, бухгалтера, специалиста по кадрам, юриста, а так же для всех, 
кто заинтересован в изучении вопросов обработки персональных данных. 
Программа семинара учитывает специфику туристического бизнеса и обработку данных потребителей-туристов.

 

Дата проведения - 29 сентября
Продолжительность - 3 часа

 

Программа семинара:

1. С чего начать организацию работы с персональными данными в туристической фирме? 
- Что такое «персональные данные» 
- Категории персональных данных. Как определить категории персональных данных, обрабатываемых организацией - работника, туриста
- Как составить «Перечень обрабатываемых персональных данных».
- Что такое «обработка» персональных данных.
- Оператор персональных данных. Права и обязанности работодателя.
- Нормативные требования по технической защите персональных данных
- Направление уведомления в Роскомнадзор. Когда нужно направлять уведомление?
Форма уведомления. Направление уведомления в электронном виде.

 

2. Какие работы должны быть выполнены в организации для приведения в соответствие требованиям безопасности?
- Классификация информационной системы персональных данных ПДн (далее- ИСПДн). Понятия категории и класса ИСПДн в организации. Порядок проведения классификации.
- Разработка модели угроз безопасности ПДн. Практические рекомендации по составлению. Общая форма модели угроз безопасности ПДн.
- Определение необходимых организационных и технических мер.
- Внедрение системы защиты ПДн: разработка пакета организационно-распорядительных документов.
- Установка технических и криптографических средств защиты информации.
- Сертифицированные и не сертифицированные средства защиты.
- Организация разграничения доступа, антивирусной защиты, безопасного межсетевого  взаимодействия.

 

3. Какие нормативные документы должны быть приняты в организации? 
- Работа по обработке персональных данных работников и туристов. 
- Как правильно составить «Положение об обработке персональных данных в компании».
- Документы по организации работы с персональными данными работников в организации.
- Зачем нужно «согласие» работника и туриста на защиту персональных данных?


4. Кто придет с проверкой? 
- Органы государственного контроля в сфере защиты персональных данных.
- Попадает ли деятельность оператора (туристической компании) под сферу действия законодательства о государственном контроле (надзоре)?
Организация и проведение проверок в отношении оператора: 
- особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной);
- сроки проведения проверок и требования к порядку оформления их результатов.
- Случаи возможности признания недействительными результатов проверок.
- Что делать если в офис турфирмы пришла проверка? Практические рекомендации
- Ответственность за нарушение требований законодательства о защите ПДн.
- За что и в каких размерах наступает ответственность.

 

5. Соглашение о конфиденциальности с партнерами-организациями. 
Случаи и порядок оформления. Трансграничная передача ПДн.

 

6. Ответы на ваши вопросы.

 

На заметку: в сферу действия закона № 152-ФЗ «О персональных данных» попадают все юридические и физические лица, которые обрабатывают персональные сведения других граждан. Закон требует, в частности, чтобы каждая организация, владеющая персональными данными, обеспечила их конфиденциальность. В случае нарушения положений закона компания может лишиться лицензии, аккредитаций и подвергнуться судебному преследованию со стороны граждан, чьи приватные записи были скомпрометированы. За неисполнение закона предусмотрена гражданская, уголовная, административная, дисциплинарная и иная предусмотренную законодательством РФ ответственность.  


Спикер:


Александр ЖДАНОВ
- консультант Тревел Эксперт
- Кандидат экономических наук.
- Советник Председателя Межрегиональной общественной организации «Ассоциация защиты информации».
- Член рабочей группы Консультативного Совета Роскомнадзора.

 

 


Организация:
Время проведения: 15.00 до 18.00
Стоимость: 4 000 руб. 
Выдается: раздаточный материал, памятный именной сертификат TRAVEL EXPERT.
Место проведения: м."Семеновская". 

Как можно зарегистрироваться на мастер-класс:

Позвоните координатору группы по телефону: +7 (495) 921-3047 мн. или отправьте электронное письмо на адрес: ozp@travelexpert.ru  с данными о себе (ФИО, контактный телефон и e-mail).

Обязательно укажите в заявке на участие название программы, которую Вы хотели бы посетить.

 

Если у Вас нет возможности попасть на семинар, закажите индивидуальную консультацию специалиста, в любое удобное для Вас время. 

Обращаем Ваше внимание, что использование - аудио, - видео, компьютерных устройств на наших мероприятиях недопустимо.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Обучение «Тревел Эксперт»

Дата Название семинара Время Стоимость
18 и 19 июля Актуальные вопросы ведения кассовых операций турфирмами в 2019 году 11:00-12:30 2 500 руб.
запись вебинара Онлайн-кассы и требования к кассовым чекам. 11:00 1 000 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Отсрочки по кассам закончились, но не для всех. Кого каcаются льготы? 1 000 руб.
открытая дата Юридическая безопасность турагента (мастер-тренинг Георгия Мохова) 11:00-15:00 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Юридический интенсив по "самозанятым"! 11:00 (по Мск) 850 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Онлайн-кассы в 2019 году: актуальные вопросы ведения кассовых операций турфирмами 1 000 руб.
открытая дата Особенности бухгалтерского и налогового учета туристических компаний, онлайн-кассы 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Ответственность турагентов при банкротстве туроператоров 1 000 руб.
открытая дата ТУРБИЗНЕС: защита персональных данных 15:00 - 18:00 4 000 руб.
открытая дата Механизмы господдержки туристических проектов, создание туристско-рекреационных кластеров на базе объектов культурного наследия и туристского интереса 15:00-17:00 3 000 руб.
по запросу РЕГИОНАМ! ВЕБИНАРЫ и ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ