ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Турбизнес: защита персональных данных

Семинар рекомендован для: руководителя компании, исполнительного директора, бухгалтера, специалиста по кадрам, юриста, а так же для всех, 
кто заинтересован в изучении вопросов обработки персональных данных. 
Программа семинара учитывает специфику туристического бизнеса и обработку данных потребителей-туристов.

 

Дата проведения - 29 сентября
Продолжительность - 3 часа

 

Программа семинара:

1. С чего начать организацию работы с персональными данными в туристической фирме? 
- Что такое «персональные данные» 
- Категории персональных данных. Как определить категории персональных данных, обрабатываемых организацией - работника, туриста
- Как составить «Перечень обрабатываемых персональных данных».
- Что такое «обработка» персональных данных.
- Оператор персональных данных. Права и обязанности работодателя.
- Нормативные требования по технической защите персональных данных
- Направление уведомления в Роскомнадзор. Когда нужно направлять уведомление?
Форма уведомления. Направление уведомления в электронном виде.

 

2. Какие работы должны быть выполнены в организации для приведения в соответствие требованиям безопасности?
- Классификация информационной системы персональных данных ПДн (далее- ИСПДн). Понятия категории и класса ИСПДн в организации. Порядок проведения классификации.
- Разработка модели угроз безопасности ПДн. Практические рекомендации по составлению. Общая форма модели угроз безопасности ПДн.
- Определение необходимых организационных и технических мер.
- Внедрение системы защиты ПДн: разработка пакета организационно-распорядительных документов.
- Установка технических и криптографических средств защиты информации.
- Сертифицированные и не сертифицированные средства защиты.
- Организация разграничения доступа, антивирусной защиты, безопасного межсетевого  взаимодействия.

 

3. Какие нормативные документы должны быть приняты в организации? 
- Работа по обработке персональных данных работников и туристов. 
- Как правильно составить «Положение об обработке персональных данных в компании».
- Документы по организации работы с персональными данными работников в организации.
- Зачем нужно «согласие» работника и туриста на защиту персональных данных?


4. Кто придет с проверкой? 
- Органы государственного контроля в сфере защиты персональных данных.
- Попадает ли деятельность оператора (туристической компании) под сферу действия законодательства о государственном контроле (надзоре)?
Организация и проведение проверок в отношении оператора: 
- особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной);
- сроки проведения проверок и требования к порядку оформления их результатов.
- Случаи возможности признания недействительными результатов проверок.
- Что делать если в офис турфирмы пришла проверка? Практические рекомендации
- Ответственность за нарушение требований законодательства о защите ПДн.
- За что и в каких размерах наступает ответственность.

 

5. Соглашение о конфиденциальности с партнерами-организациями. 
Случаи и порядок оформления. Трансграничная передача ПДн.

 

6. Ответы на ваши вопросы.

 

На заметку: в сферу действия закона № 152-ФЗ «О персональных данных» попадают все юридические и физические лица, которые обрабатывают персональные сведения других граждан. Закон требует, в частности, чтобы каждая организация, владеющая персональными данными, обеспечила их конфиденциальность. В случае нарушения положений закона компания может лишиться лицензии, аккредитаций и подвергнуться судебному преследованию со стороны граждан, чьи приватные записи были скомпрометированы. За неисполнение закона предусмотрена гражданская, уголовная, административная, дисциплинарная и иная предусмотренную законодательством РФ ответственность.  


Спикер:


Александр ЖДАНОВ
- консультант Тревел Эксперт
- Кандидат экономических наук.
- Советник Председателя Межрегиональной общественной организации «Ассоциация защиты информации».
- Член рабочей группы Консультативного Совета Роскомнадзора.

 

 


Организация:
Время проведения: 15.00 до 18.00
Стоимость: 4 000 руб. 
Выдается: раздаточный материал, памятный именной сертификат TRAVEL EXPERT.
Место проведения: м."Семеновская". 

Как можно зарегистрироваться на мастер-класс:

Позвоните координатору группы по телефону: +7 (495) 921-3047 мн. или отправьте электронное письмо на адрес: ozp@travelexpert.ru  с данными о себе (ФИО, контактный телефон и e-mail).

Обязательно укажите в заявке на участие название программы, которую Вы хотели бы посетить.

 

Если у Вас нет возможности попасть на семинар, закажите индивидуальную консультацию специалиста, в любое удобное для Вас время. 

Обращаем Ваше внимание, что использование - аудио, - видео, компьютерных устройств на наших мероприятиях недопустимо.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Обучение «Тревел Эксперт»

Дата Название семинара Время Стоимость
21 мая ВЕБИНАР! Кассовые чеки. Как турагенту защитить свою комиссию 11:00 (Мск)
22 мая Юридическая безопасность турагента (мастер-тренинг Георгия Мохова) 11:00-15:00 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Юридический интенсив по "самозанятым"! 11:00 (по Мск) 850 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Онлайн-кассы в 2019 году: актуальные вопросы ведения кассовых операций турфирмами 1 000 руб.
открытая дата Особенности бухгалтерского и налогового учета туристических компаний, онлайн-кассы 4 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР! Ответственность турагентов при банкротстве туроператоров 1 000 руб.
открытая дата ТУРБИЗНЕС: защита персональных данных 15:00 - 18:00 4 000 руб.
открытая дата Механизмы господдержки туристических проектов, создание туристско-рекреационных кластеров на базе объектов культурного наследия и туристского интереса 15:00-17:00 3 000 руб.
по запросу РЕГИОНАМ! ВЕБИНАРЫ и ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ