ГлавнаяСудебная практика

Судебная практика "Юридического агентства Персона Грата"

Судебная практика «Юридического агентства Персона Грата» обширная и насчитывает не одну сотню выигранных дел. В разделе «Судебная практика», с момента запуска новой версии корпоративного сайта (декабрь 2013 г.), будут публиковаться наиболее интересные судебные дела.

Дата Новость
15апреля
2014

Группа Туристов против Туроператора и Страховой компании

Группа Туристов через своего представителя приобрела у Туроператора турпродукт, однако, в связи с тем, что Туроператор был объявлен банкротом, воспользоваться оплаченными услугами Туристы не смогли. За возмещением Туристы обратились к Туроператору и Страховой компании, однако денежные средства вернуть в досудебном порядке не удалось. 
Суд первой и второй инстанций удовлетворил исковые требования группы Туристов в полном объеме: со Страховой компании была взыскана стоимость турпродукта, а с Туроператора – неустойка за пользование чужими денежными средствами.
На основании имеющегося решения суда группа Туристов, представляемая юристами ООО «Юридическое агентство Персона Грата», подала в суд заявление о возмещении с Туроператора и Страховой компании солидарно суммы понесенных судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом: на оплату услуг представителя и нотариуса.

ООО «Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Туриста

04апреля
2014

Компания, занимающаяся продажами авиаперевозок, против Поручителя

Компания, занимающаяся продажами авиаперевозок,  (далее – Компания) заключила договор с Субагентом (далее – Должник) об организации продажи авиаперевозок. В связи с ненадлежащим исполнением Должником своих обязательств по договору, Компания была вынуждена заключить договор поручительства с руководителем Должника. В суд Компания обратилась к Поручителю с требованием выплатить сумму основного долга Должника, пени и сумму уплаченной государственной пошлины. 

«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Компании, занимающейся продажами авиаперевозок.

13марта
2014

Турист против Туроператора и Турагента

Туристом был приобретен турпродукт, которым он не воспользовался мотивируя это тем, что ему не была предоставлена достоверная информация. Однако, письменная претензия о расторжении договора и аннуляции тура Туроператору и Турагенту была направлена только через полгода после окончания тура. Фактически понесенные расходы Туроператора по данному туру составили 100%. Турист обратился в суд с иском к Туроператору и Турагенту о солидарном взыскании полной стоимости турпродукта, неустойки, расходов на оплату услуг представителя, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований Туриста в досудебном порядке. 

«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Туроператора

04марта
2014

Турист против Туроператора и Турагента

Туриста не устроило качество санатория в прибрежном городе России, проживание в котором было ему забронировано, в связи с чем он самостоятельно переехал в отель в том же регионе. По возвращении турист предъявил иск в суд о взыскании солидарно с Туроператора и Турагента стоимости неиспользованной услуги, стоимости проживания в отеле, расходов на оплату услуг представителя, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований Туриста в досудебном порядке в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества.

«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Туроператора

19февраля
2014

Турист против Туроператора и Турагента

Турист предъявил иск о взыскании солидарно с Туроператора и Турагента полной стоимости турпродукта, неустойки, расходов на оплату услуг представителя, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований Туриста в досудебном порядке в связи с отказом Турагента от исполнения обязательств в связи с финансовыми трудностями.
 
«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Туроператора.

04февраля
2014

Турист против Туроператора

Турист предъявил иск о расторжении договора, взыскании полной стоимости турпродукта, неустойки, компенсации морального вреда в связи с отказом от тура по семейным обстоятельствам. 

«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Туроператора.

26декабря
2013

Турист против Туроператора и Страховой компании

Турист предъявили иск в суд о защите прав потребителя, в связи с отказом от тура из-за срочной госпитализации супруги в больницу (за 3 дня до вылета).
Между Заказчиком тура (Туристом) и Турагентом был заключен договор о реализации турпродукта для семьи Заказчика тура (турист, супруга, несовершеннолетний ребенок). В качестве дополнительной услуги был приобретён страховой полюс с условием страхования от невыезда на всех туристов. В связи с внезапным заболеванием супруги Туриста, поездка не состоялась. Туристы обратились в страховую компанию с заявлениями о выплате страхового возмещения, но в данной выплате было отказано, ссылаясь на то, что Турист был госпитализирован в связи с обострением хронического заболевания, которое не является страховым случаем.
Турист обратился к Туроператору с претензией о возврате денежных средств. Туроператором часть денежных средств была возвращена, за минусом фактически понесенных расходов, оставшуюся денежную сумму Туристу было рекомендовано получить через суд, обратившись с иском к Страховой компании. 

ЮА «Персона Грата» представляло интересы Туриста


31октября
2013

Туристы против Турагента, Туроператора

Туристы предъявили иск в суд об уменьшении цены оказанной услуги, взыскании неустойки, компенсации морального вреда. В обосновании исковых требований указали, что приобрели у Турагента путевку в 4* отель, однако, по прибытию в отель сочли, что он не соответствует заявленным характеристикам. Кроме того, Туристы так же ссылались на то, что из-за низкого класса отеля их дети получили пищевое отравление и были вынуждены обращаться за медицинской помощью.

«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Турагента

16мая
2013

Соседи затопили офис туроператора. Иск о возмещении ущерба

Генеральный директор Туроператора является собственником нежилого помещения в городе Москве. Некоторое время назад он обнаружил, что в его офисе произошел залив предположительно по вине некого физического лица, которое проживает по соседству с офисом Туроператора. После соблюдения всех необходимых процедур для такой категории гражданских дел, Генеральный директор Туроператора обратился в суд с иском о возмещении причинённого ущерба.

«Юридическое агентство Персона Грата» представляло интересы Генерального директора Туроператора.

24февраля
2014

Пассажир против компании по он-лайн продаже билетов

Пассажир предъявил исковое заявление о защите прав потребителей и возмещении денежных средств за перенесённое время вылета авиакомпанией, так как из-за указанного обстоятельства пассажир не смог улететь по своему маршруту и ему пришлось приобрести авиабилеты на другой рейс.

"Юридическое агентство Перосна Грата" представляло интересы Компании

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения