ГлавнаяНовостиВыездной туризм: хроники ковидных времен

Выездной туризм: хроники ковидных времен

Ослабление ковидных ограничений. Под этой рубрикой 9 апреля 2021 года на страницах Интерфакс-Туризм опубликовано ряд сообщений из разных стран, некоторые из которых предлагаем вашему вниманию.

Прилетающие в Варадеро туристы будут носить браслеты до получения результатов теста

Министерство туризма Кубы уточнило правила въезда туристов в Варадеро после возобновления рейсов на главный курорт острова из Москвы.

Российские авиакомпании с 1 апреля могут выполнять прямые рейсы на курорт Варадеро, всего оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил семь рейсов в неделю из Москвы. Авиакомпании подали заявки на выполнение полетов в Росавиацию. Как ранее сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" туроператоры, организовать туры на Варадеро они смогут не раньше майских праздников, так как для подписания контрактов с отелями и перевозчиками нужно время.

Как следует из документа, который министерство туризма Кубы направило в адрес российских туроператоров, турагентств и авиакомпаний, правила въезда будут такими же, как для острова Кайо-Коко, куда самолеты из России летают с ноября.

"Каждому посетителю по прибытии в аэропорт Варадеро будет проведен тест на наличие SARS-CoV-2 методом ПЦР в реальном времени, который будет отправлен в лабораторию молекулярной биологии в провинции Матансас. По прибытии в забронированный отель посетитель надевает браслет, который идентифицирует его в течение суток до получения результатов теста. В это время туристу необходимо соблюдать установленные меры изоляции, такие как ношение масок и социальную дистанцию в местах общего пользования гостиничных объектов", — говорится в письме Минтуризма.

Как уточняет ведомство, если результат ПЦР-теста окажется отрицательным, турист может пользоваться услугами курорта без ограничений.

"В случае получения положительного результата при бессимптомной форме инфекции клиент переезжает в отель 4* на Варадеро (отель-больница), в котором находится медицинский персонал, медсестры и медицинские специалисты, а также необходимое техническое оборудование. Там медперсонал будет следить за развитием заболевания, до тех пор, пока не будет проведен повторный тест на SARS-CoV-2 и получен отрицательный результат. После этого клиенты будут отправлены в резервный отель, чтобы продолжить отдых на курорте", — говорится в сообщении ведомства.

Если при положительном тесте у туриста будут симптомы коронавируса, его направят в больницу для лечения в соответствии с установленными медицинскими протоколами.

"Подозрительные случаи заражения и контакты клиентов с COVID-19 останутся под санитарным наблюдением в забронированных отелях. Во всех отелях курорта работает группа санитарного контроля, в состав которой входят врач, медсестра и врач-инфекционист, которые, не влияя на отдых клиентов, будут постоянно следить за их здоровьем в отелях", — добавили в ведомстве.

Там подчеркнули, что все отели перед открытием для туристов получили сертификаты безопасности, одобренные министерством здравоохранения Кубы, и соблюдают все установленные протоколы.

Варадеро – курортный город на полуострове Икакос в 140 км от Гаваны. Пляжи полуострова, вдоль которых расположены гостиничные комплексы под брендами крупнейших международных сетей, считаются лучшими на Кубе. Россиянам для въезда на Кубу не нужна виза, но требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа до поездки. По прилету тест берется еще раз. Пока наличие прививки не отменяет необходимости двукратного тестирования. Кроме того, туристы по прибытии на Кубу должны подтвердить наличие медицинской страховки от COVID-19 (при необходимости ее можно купить в аэропорту за $30). При выезде из страны все желающие также могут пройти ПЦР-тесты на коронавирус за $30. В отелях путешественники обязаны носить маски.

Авиасообщение между Россией и Кубой открылось в конце октября, с начала ноября туроператоры развернули чартерные программы. Сейчас рейсы выполняются только в аэропорт небольшого острова Кайо-Коко.

Турция запустила программу вакцинации для сотрудников туротрасли

В рамках программы "Безопасный туризм" Турция запустила систему вакцинации для сотрудников туристического сектора, которая завершится до начала летнего сезона 2021 года, сообщает агентство по развитию туризма Турции (TGA).

"Турция начала полноценную вакцинацию сотрудников туристической отрасли. Программа вакцинации коснется сотрудников авиакомпаний, аэропортов, объектов размещения, туристических агентств, а также профессиональных гидов. Вакцинация всего персонала туристической отрасли завершится до начала летнего сезона 2021 года", — говорится в сообщении.

Как отметили в TGA, в первую очередь будут вакцинированы работники объектов размещения, ресторанов, гидов, турагентств, получивших сертификаты безопасного туризма – Safe Tourism Certificate. Эта программа была запущена в туристическом сезоне 2020 года и стала основой борьбы с эпидемией в отелях, предприятиях общественного питания и на транспорте.

Документ стал обязательным для всех отелей с номерным фондом более 30 номеров. К настоящему времени сертифицировано более 8 тыс. объектов.

Великобритания в начале мая определится с возобновлением зарубежных поездок

Британские власти в начале мая примут решение о возобновлении зарубежных поездок с 17 мая текущего года, сообщила правительственная целевая группа по вопросам путешествий.

Все страны мира будут распределены по трем группам: "красная", "желтая" и "зеленая" в соответствии с рисками и уровнем распространения в них коронавируса, в том числе с учетом вызывающих озабоченность вариантов вируса и процента населения, прошедшего вакцинацию.

В соответствии с этой новой системой, такие нынешние ограничения, как гостиничный карантин, домашний карантин и обязательные тесты на COVID-19, будут применяться по-разному — в зависимости от того, из какой категории страны прибыл пассажир.

В сообщении группы говорится, что она работает с туристической индустрией и частными поставщиками тестов на COVID-19, чтобы снизить стоимость поездок для британской общественности. "Это может включать в себя более дешевые тесты, используемые при возвращении отдыхающих домой", — отмечается в заявлении.

Согласно действующим правилам, бесплатное тестирование, предоставляемое Национальной службой здравоохранения, недоступно для зарубежных путешественников, это означает, что пассажиры должны обращаться к частным поставщикам тестов, которые взимают за них высокую плату.

Британия постепенно выходит из строгой зимней изоляции, вызванной резким всплеском заражения и смертей от COVID-19. В настоящее время международные поездки запрещены, исключением являются особые обстоятельства, определенные правительством.

Одним из приоритетов правительства является предотвращение нанесения ущерба национальной программы вакцинации из-за попадания в страну устойчивых к вакцинам вариантов коронавируса из-за рубежа.

"Правила, объявленные сегодня, помогут нам вновь открыть путешествия безопасно и устойчиво, обеспечить защиту наших с трудом завоеванных достижений в области внедрения вакцин и обеспечить спокойствие как пассажирам, так и промышленности, когда мы снова начнем совершать поездки за границу", — сказал журналистам министр транспорта страны Грант Шеппс.

К настоящему моменту более 31,8 млн человек в Соединенном Королевстве получили по крайней мере одну дозу вакцины, 6,1 млн — две дозы. Кампания вакцинации в Великобритании признается одной из самых быстрых в мире.

Черногория продлила безвизовый режим для россиян

Власти Черногории продлили режим безвизового въезда для граждан РФ до 31 октября, сообщает МИД РФ.

"Согласно документу, граждане Российской Федерации с 1 апреля по 31 октября 2021 года могут въезжать, пересекать территорию и пребывать в Черногории до 90 дней с действующим документом, удостоверяющим личность, без визы", — говорится в сообщении министерства.

Как отметили в МИД РФ, для кратковременного въезда в Черногорию на срок до 90 дней со дня первого въезда достаточно наличия действующего загранпаспорта. При этом для поездки с целью работы и учебы по-прежнему необходимо оформлять соответствующую визу.

В конце марта правительство Черногории сообщило, что обсуждает план по снятию ограничений и возобновлению иностранного туризма летом 2021 года. В настоящее время прибывающим иностранцам необходимо предъявить один из трех документов: справку с результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным не ранее чем за 72 часа до поездки, справку с положительным результатом анализа на антитела IgG или сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, в том числе российской вакциной "Спутник V".

Прямое авиасообщение с Черногорией пока не возобновлено.

По материалам  ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ, 09/04/2021

-----------------------------

Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

- Консультации юриста
- Договоры для турфирм в соответствии с требованиями законодательства 2021: готовые формы, индивидуальная разработка
- Услуги по регистрации/перерегистрации предприятий и фирм: ООО, ИП. Подготовка комплекта учредительных документов без регистрации
- Внесение изменений в учредительные документы, изменение юридического адреса, состава учредителей, наименования предприятия
- Аутсорсинг: юридическое и бухгалтерское обслуживание туристических компаний
- Правовая помощь туристическим компаниям в связи с отказами от туров и расторжением договоров в ситуации с пандемией COVID-19
- Досудебное производство: подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов
- Судебное сопровождение: защита интересов турфирм в суде, подготовка юридической позиции и мотивированного отзыва на исковое заявление
- Суд. Арбитраж: ведение дел, исполнительное производство, защита от взыскания

Наши контакты: +7 (495) 921-3047 или zakaz@persona-grata.ru

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Обучение «Тревел Эксперт»

Дата Название семинара Время Стоимость
ЗАПИСЬ эфира от 10 февраля 2021 года ВЕБИНАР! Упрощенная система налогообложения в 2020 - 2021 году. Главные правила работы туристской организации 10:30 - 13:30 2 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР: Перенос и возврат денежных средств: турпродукт, гостиницы, авиабилеты 1 час 35 минут 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР: Форс-мажор в туризме в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Освобождение от ответственности и последствия расторжения договоров. Меры государственной поддержки 1 час 41 минута 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР: Юридические особенности организации проектов экотуризма на особо охраняемых природных территориях 90 минут
открытая дата Юридическая безопасность турагента (мастер-тренинг Георгия Мохова) 11:00-15:00 4 500 руб.
открытая дата ТУРБИЗНЕС: защита персональных данных 15:00 - 18:00 4 000 руб.
по запросу РЕГИОНАМ! ВЕБИНАРЫ и ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ

Специальные предложения

Договор ТУРОПЕРАТОР-ТУРИСТ (ДЕТИ) 5 000 рублей

Скидка до 40%! Выгодная цена на договор ТУРОПЕРАТОР-ТУРИСТ реализация турпродукта ДЕТИ (возмездное оказание услуг) Акция продлена до 30.04 2021

30.04.2021
5 000 руб.

СТАТУС ТУРОПЕРАТОРА ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Квалифицированная правовая помощь и содействие в оформлении статуса туроператора по внутреннему и въездному туризму: Наши контакты: +7 (495) 921-3047, maria@travelexpert.ru, lic@travelexpert.ru

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, НАЧИНАЮЩИМ БИЗНЕС

Пакет услуг для тех, кто начинает свой бизнес! ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ! 11 000 руб. пакет услуг при регистрации ООО

28.06.2019

ЗАРЕГИСТРИРУЙ ЮРЛИЦО, получи БОНУС!

Специальное предложение от ЮА "Персона Грата" для тех, кто собирается зарегистрировать свой бизнес! Предложение действует до 28 февраля 2019 года

13 000 руб.