ГлавнаяНовости

Новости


Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

• Консультации юриста
Договоры для турфирм в соответствии с требованиями законодательства РФ: готовые формы, индивидуальная разработка
• Услуги по регистрации/перерегистрации предприятий и фирм: ООО, ИП. Подготовка комплекта учредительных документов без регистрации
• Внесение изменений в учредительные документы, изменение юридического адреса, состава учредителей, наименования предприятия
• Аутсорсинг: юридическое и бухгалтерское обслуживание туристических компаний
Правовая помощь туристическим компаниям в связи с отказами от туров и расторжением договоров в ситуации с пандемией COVID-19
• Досудебное производство: подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов
• Судебное сопровождение: защита интересов турфирм в суде, подготовка юридической позиции и мотивированного отзыва на исковое заявление

• Суд. Арбитраж: ведение дел, исполнительное производство, защита от взыскания

Наши контакты: +7 (495) 921-3047 или zakaz@persona-grata.ru

Дата Новость
22марта
2022

Жизнь без Booking.com: первые недели

Внезапный уход с рынка Booking.com стал для отельеров не самым приятным сюрпризом – даже при всех тех «войнах», которые годами велись с агрегатором по поводу цен, комиссий и штрафов. Ведь именно этот сервис давал основную загрузку многим средствам размещения.

22марта
2022

Ростуризм запустил программу для стимулирования внутреннего туризма

В ведомстве считают, что программа повысит доступность и привлекательность внутреннего туризма, а также проинформирует путешественников о всех возможностях отдыха в России.

22марта
2022

Роспотребнадзор заявил, что ношение масок в поездах остается обязательным

Ношение масок в железнодорожных поездах остается обязательным, несмотря на снятие различных коронавирусных ограничений, сообщили в управлении Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

21марта
2022

Mitt Travel Start 2022: определены победители конкурса и самые перспективные тревел стартапы

17 марта состоялся финал конкурса инновационных проектов в сфере туризма и гостеприимства Mitt Travel Start 2022, прошедший в рамках международной туристической выставки MITT.

21марта
2022

В Ростуризме попросили обеспечить россиянам в Египте безопасные условия

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) попросило туроператоров обеспечить россиянам, находящимся в Египте, комфортные и безопасные условия проживания, сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

21марта
2022

ФАС предостерегла туроператоров от заявлений о росте цен на летний отдых в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение туроператорам о недопустимости публичных заявлений о повышении цен курортными отелями на юге России.

21марта
2022

Без Booking и импортной косметики: что происходит с российскими отелями

Несколько крупных отельных сетей объявили об уходе из России, другие отказываются открывать новые объекты. Тем, кто остается, тоже непросто: надо работать без Booking, который был основным каналом продаж, а еще — обходиться без экзотических фруктов и импортной косметики. О том, что будет с ценами на номера, сохранится ли система "все включено" и как отели планируют принимать гостей, — в материале РИА Новости.

18марта
2022

Власти Египта отменили штрафы за просроченные визы для застрявших российских туристов

Власти Египта отменили штрафы за просроченные визы для российских туристов, которые не смогли вовремя выехать из страны из-за отмены рейсов, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

17марта
2022

«Аэрофлот» с 18 марта начнет вывоз россиян из Таиланда и стран Карибского бассейна

«Аэрофлот» с 18 марта планирует начать вывоз туристов из Таиланда и стран Карибского бассейна, сообщает в четверг пресс-служба перевозчика. Оповещение пассажиров проводится по всем контактам, указанным пассажиром в бронировании.

16марта
2022

Турбизнес собирает выездные. Операторы рассчитывают получить субсидии за возврат россиян

На фоне осложнения геополитической обстановки и резкого сокращения числа авиарейсов турбизнес столкнулся с необходимостью вывезти из-за рубежа десятки тысяч оставшихся в других странах россиян. Эвакуация каждого соотечественника обходится компаниям в 80–250 тыс. руб. Частично компенсировать расходы туроператорам могут через субсидирование вывозных рейсов, но эта мера поддержки пока лишь обсуждается.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения