ГлавнаяНовостиКрах Polar Tour довел руководство до уголовного дела

Крах Polar Tour довел руководство до уголовного дела

Мошенничество в особой крупном размере – по такой статье возбуждено уголовное дело против «должностных лиц, которые прекратили деятельность туристической компании Polar Tour», т.е. владельцев компании.

Напомним, 15 июня компания «Polar Tour» заявила о прекращении своей деятельности и невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам. К слову, многие представители считали «Polar Tour» туроператором, хотя ни в реестре Ростуризма, ни в ассоциации «Турпомощь» эта организация не состояла. Соответственно, «отчаявшиеся» турагенты, работавшие с фирмой, пытались добиться решения ситуации вплоть до высших чиновников, включая Ольгу Голодец. А также чуть было не утроили потасовку около офиса туроператора «Anex Tour» в Москве.

Уже тогда высказывалась версия, что еще весной  «Полар» начал проявлять подозрительную активность, предлагая свои партнерам дополнительные скидки и бонусы для наращивания турпотока и оборотов. И тут логично предположить, что крах «Polar Tour» является не случайностью, а заранее продуманным ходом, цель которого – вывести аккумулированные от агентов деньги. Заподозрили это и чиновники. Ростуризм обратится в МВД и Роспотребнадзор с просьбой проверить «Polar Tour».

Эксперты-юристы отмечают, что возбуждение уголовного дела поможет установить реального виновника проблем, в которых многие туристы винят турагентства. Правда вернуть потраченные средства это вряд ли поможет. Напомним, по оценкам РСТ в числе пострадавших – около 500 турагентсв и примерно 20 тыс. туристов.

Напомним, что арест руководителей обанкротившихся туроператоров для правоохранительных органов давно стал обычной практикой, которая появилась ещё 4 года назад. Так, в октябре 2014 года арест руководителей «Южного Креста» Андрея Кузнецова и Дмитрия Фесика стал первым в Москве, но до этого в Санкт-Петербурге по ходатайству следствия в отношении гендиректора туроператора «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также был задержан гендиректор другого обанкротившегося туроператора: тогда «под раздачу» попал Игорь Рюриков, руководитель «Экспо-Тура». Всего на в 2014 году Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу расследовались уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний «Атлас Трэвел», «Нева», «Экспо-Тур», «Нордик Стар», «Ветер Странствий» и «Море Солнца»...

Источник: Турпром, 30/072018 


Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

- Оперативные юридические консультации;
- Подготовка претензий, исковых заявлений и прочих  процессуальных документов;
- Ведение дел юридических лиц в суде и в Арбитраже первой инстанции;
- Исполнительное производство;
- Взыскание убытков во внесудебном порядке; защита интересов Заказчика в кризисных ситуациях (защита от взыскания);
- Судебный день с участием назначенного представителя (состоявшееся заседание, собеседование). 

Порядок работы и стоимость услуг вы можете обсудить с юристами  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу travelexpert@list.ru


Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения