ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
07ноября
2018

Юристы: клиенты закрывшегося туроператора «Волжские путешествия» могут остаться без страховых выплат

В минувшие выходные стало известно о том, что круизная компания «Волжские путешествия» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Тогда же в Ростуризме подчеркнули, что с этого момента клиенты компании могут рассчитывать на страховые выплаты. Впрочем, юристы уже выразили опасения относительно того, что покрывать убытки туристов страховщик может отказаться.

06ноября
2018

Суд признал банкротом владельца туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова

Как сообщается в решении суда, размещенном на сайте, суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев и утвердил его финансовым управляющим Марка Варнавского.

06ноября
2018

Круизный туроператор прекратил деятельность

Туроператор ООО «Волжские путешествия+» из Казани уведомил Ростуризм о невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации турпродукта и был исключен из федерального реестра. Соответствующее сообщение появилось на сайте регулятора вечером 2 ноября.

02ноября
2018

Банк России отозвал лицензии у страхового акционерного общества «Якорь»

Такое решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства - несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов - что является основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования.

26октября
2018

Новый договор страхования оперативно

Если финансовое обеспечение Вашей компании не может быть гарантировано страховщиком, а отзыв лицензии грозит исключением туроператора из реестра, оформите новый договор страхования.

29октября
2018

В октябре из реестра исключили более 60 туроператоров

В уходящем месяце процесс исключения туроператоров из Единого федерального реестра шёл примерно теми же темпами, что и в предыдущем. Если в сентябре были удалены сведения о 70 компаниях, то по состоянию на 29 октября в этот список попало 65 организаций. Такие данные следуют из приказов Ростуризма, размещённых на сайте регулятора.

25октября
2018

Банк России приостановил лицензии страховой компании «Якорь»

Банк России 25 октября приостановил действие лицензий страхового акционерного общества «Якорь». Это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом.

23октября
2018

«РоссТур» сформировал реестр для страховых выплат

22 октября в компании «РоссТур» сообщили о сформированном списке заявок, по которым туристы могут обращаться в ERV за страховыми выплатами. Реестр направлен розничным партнерам компании, прекратившей свою туроператорскую деятельность. Он включает в себя чуть менее 900 туров.

18октября
2018

Туроператоры пообещали вывезти пассажиров Cobalt Air за свой счет

Прекращение деятельности авиакомпании Cobalt Air стало неожиданностью для российских туроператоров, которые с ней сотрудничали. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали их представители утром 18 октября.

17октября
2018

Глава Ростуризма объяснил банкротства туроператоров неверной оценкой конъюнктуры рынка

МОСКВА. 17 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Глава Ростуризма Олег Сафонов объяснил банкротства туроператоров их коммерческими просчетами и неверной оценкой конъюнктуры рынка, он не считает ситуацию на туристическом рынке особенной.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения