ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
26октября
2020

Восемь предпринимательских объединений предложили план спасения гостиничной отрасли

Инициатива связана с критическим состоянием гостиничного рынка, резким падением загрузки и числа бронирований в связи с началом второй волны пандемии и повторным введением ограничений в некоторых регионах.

26октября
2020

Испания ввела режим ЧП для сдерживания распространения коронавируса

Режим чрезвычайного положения введен по решению правительства на всей территории Испании для противодействия распространению коронавируса. Первоначально мера будет действовать на протяжении 15 дней, однако, если парламент страны поддержит предложение правительства, то этот режим может быть продлен на полгода.

26октября
2020

Утверждены пункты пропуска иностранцев, въезжающих в Россию по электронной визе

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень из 29 пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе, сообщает пресс-служба кабмина. В список вошли 29 погранпунктов. Это, в частности, международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

23октября
2020

Туристические сообщества вновь выступают против электронной путевки

Ведущие туристические сообщества страны выступили с консолидированной позицией против принятия законопроекта об электронной путевке в нынешнем виде. Совместное письмо об этом подписали руководители Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), Российского союза туриндустрии (РСТ), «Турпомощи», комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ. Обращение направлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

22октября
2020

О формировании и реализации туристских продуктов в Арабскую Республику Египет

На сайте Федерального агентства по туризму размещена информация, в которой ведомство обращает внимание туроператоров и турагентов и напоминает, что Указом Президента Российской Федерации от 02.01.2018 № 7 были сняты ограничения на формирование и реализацию туристских продуктов в Арабскую Республику Египет, установленные Указом Президента Российской Федерации  от 08.11.2015 № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» (далее – Указ), только в части регулярных перевозок в г. Каир.

22октября
2020

Деловой туризм медленно восстанавливается

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб», проанализировав бронирования отелей, совершенные представителями бизнеса в третьем квартале 2020, выяснили, что рост спроса на проживание в российских отелях, по сравнению со вторым кварталом, составил 290%. Однако число ночей, которые представители бизнеса провели в российских отелях в третьем квартале, достигло лишь половины объемов прошлого года, а за рубежом – 5%.

22октября
2020

Работодателям разрешат заключать договоры напрямую с санаториями

Правительство РФ готовит законопроект, который позволит работодателям напрямую заключать договоры на санаторно-курортный отдых своим сотрудникам, а не только через туроператоров.

22октября
2020

Центр Бронирования и «Сеть ТБГ и Горячие туры» прекратили сотрудничество. В чем причина разрыва?

Компания «Центр Бронирования» больше не имеет отношения к объединенной «Сети ТБГ и Горячие туры» и будет переименована. Неофициальная информация об этом начала распространяться на туристическом рынке с прошлой недели и 21 октября получила подтверждение.

21октября
2020

Депутаты предлагают возложить ответственность за безопасность туристов и экскурсантов, не только на юрлиц и ИП, но и на самозанятых граждан

А еще в Госдуме РФ настаивают на введении межрегиональной системы аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. 

21октября
2020

Глава Ростуризма озвучила потери отрасли из-за отсутствия иностранных туристов

Ущерб российской туротрасли от отсутствия иностранных туристов в 2020 году составит 600 миллиардов рублей от ежегодного оборота в 3,7 триллиона рублей. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, подчеркнув, что окончательные цифры буду известны ближе к концу года, все будет зависеть от закрытия границ.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения