ГлавнаяНовостиЗакон о налоговой льготе на отдых позволит увеличить организованный турпоток по России

Закон о налоговой льготе на отдых позволит увеличить организованный турпоток по России

С 1 января 2019 года вступает в силу закон о предоставлении налоговых льгот для работодателей, оплачивающих отдых сотрудников внутри страны. Он был принят Госдумой в апреле 2018 года.

Документ: Федеральный закон от 23.04.2018 № 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

По словам заместителя главы комитета Совета Федерации по социальной политики Игоря Фомина, максимальный размер расходов на оплату услуг по организации внутрироссийских путешествий составит 50 тыс. рублей в год. При этом в расходы на оплату труда предлагается включать затраты работодателя на отдых не только сотрудника, но и супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. К затратам отнесены билеты (туда и обратно), оплата гостиницы, экскурсионные и санаторно-курортные услуги.

«Новая опция будет доступна для всех категорий работников и будет выгодна как для организаций, так и для сотрудников. Это право, не обязанность, работодателя списывать на себестоимость затраты, связанные с отдыхом их работников и членов их семей. Речь идет об отдыхе внутри страны, причем, организованном, то есть приобретенном в туркомпании», – сказал депутат.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин отметил, что сегодня более 100 тыс. россиян пользуются теми или иными льготами при поездке на отдых. «Закон дает возможность людям реализовать свой отдых с помощью не только государства, но и работодателей. Для крупных предприятий это возможность снижать налогооблагаемую базу и развивать социальную сферу», – пояснил г-н Барзыкин.

При этом сумму 50 тыс. рублей необязательно тратить за один раз, можно в течение года несколькими частями. По словам г-на Фомина, предприятие эту сумму в полном объеме может списать на себестоимость: важно, что это должен быть отдых любого вида в России, например, санаторно-курортное лечение, познавательный туризм», – подчеркнул г-н Фомин.

Работодатели смогут подвести под льготу и расходы на корпоративные выезды сотрудников – походы в театр или кино, экскурсионные туры, тимбилдинги. «По оценкам экспертов, ежегодно минимум 500 тыс. сотрудников выезжают на корпоративный отдых. С 1 января предприятия могут списывать на себестоимость и эти затраты», – уточнил депутат.

Работник и члены его семьи оплачивают НДФЛ в размере 13%, потому что сумма в 50 тыс. рассматривается как подарок работнику. Для сотрудника сумма налога будет удерживаться на лицевом счете работодателем. Что касается членов семьи, то она будет передаваться предприятием в налоговую службу и на следующий год после того, как эти средства были потрачены, налоговики подготовят и пришлют квитанции об оплате налога.

По словам Юрия Барзыкина, 50 тыс. рублей в год – вполне достаточная сумма для отдыха одного человека в пределах России: «В этом году средняя стоимость отдыха внутри страны составила от 37 до 42 тыс. рублей. Реально это может быть от 12 до 32 тыс. рублей за 5-7 дней».

Источник: RATA-news, 04/12/2018

 

Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

- Оперативные юридические консультации – от 5 000 руб.
- Семинары и вебинары по вопросам изменений законодательства 2017-2018

- Услуги по регистрации/перерегистрации предприятий и фирм
- Договоры для турфирм: готовые формы, индивидуальная разработка, аудит и корректировка
- Аутсорсинг: юридическое и бухгалтерское обслуживание туристических компаний
- Досудебное производство: подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов
- Суд. Арбитраж: ведение дел, исполнительное производство, защита от взыскания 

Порядок работы и стоимость услуг вы можете обсудить с юристами  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу zakaz@persona-grata.ru


Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Специальные предложения

НОВОГОДНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ТО и ТА

Специальное предложение ЮА "Персона Грата" для туроператоров и турагентов, которые только начинают свою деятельность. Предновогодние цены! Только до 25 декабря 2018 года

3 договора по цене 2-х!

ВНИМАНИЕ! Осеннее предложение от ЮА "Персона Грата". Только в октябре-ноябре 2018 года предлагаем воспользоваться специальными ценами на договоры для турфирм

30.11.2018

Статус туроператора за 10 000 руб

Cтатус ТО по въездному туризму с внесением в список туристических компаний, осуществляющих безвизовый обмен с Китаем

20.11.2017
10 000 руб.

Платежные агенты: помощь турагентству в оспаривании штрафов ИФНС

Специальное предложение ЮА "Персона Грата" для туристических агентств, которые планируют оспаривать в судебном порядке наложенные на них штрафы ИФНС

СКИДКИ на рекламу Вашей турфирмы

В рамках программы сотрудничества ЮА «Персона Грата» и РА «Маякинфо» предлагаем спеццены по размещению рекламы на популярных турсайтах. Для клиентов ЮА «Персона Грата» - скидки 30%

Внесение в реестр туроператоров БЕСПЛАТНО

Для туроператоров по международному ВЪЕЗДНОМУ туризму при оформлении договора страхования гражданской ответственности.

08.07.2014