ГлавнаяНовостиProfi.Travel сообщает: Астравел готовится покинуть рынок

Profi.Travel сообщает: Астравел готовится покинуть рынок

Туристская фирма «Астравел» работает с 1992 года. За прошедшие годы  из небольшой турфирмы «Астравел» превратился в крупную компанию, специализирующуюся на внутреннем, въездном и выездном туризме, которая приобрела солидную репутацию среди российских и зарубежных партнеров как многопрофильная и надежная фирма.

Компания «Астравел» является лауреатом многочисленных премий и обладателем большого ко­личества призов, отражающих ее вклад в развитие туризма.

12 января компания ООО «Астравел» была исключена из реестра, так как не предоставила документы о продлении фингарантий. Как сообщает портал Profi.Travel, оказалось, что туроператор не смог найти партнера среди страховщиков. 

При этом источник сообщил, что гражданская ответственность ООО «Астравел» застрахована до 31 марта, соответственно, поэтому до 31 декабря необходимо было заключить новый договор. Все страховщики отказали компании, даже те, которые все еще работают с туроператорами по выездному туризму. Это стало одним из факторов, который привел к приостановке деятельности.

По расчетам руководства компании «Астравел», фингарантий по выездному туризму хватит на всех пострадавших. А вот туристов, отдыхающих в России, могут ждать проблемы.

Как пишет портал Profi.Travel руководство «Астравела» подтвердило опасения по поводу прекращения работы компании.

«Мы полностью приостановили продажу туров еще в декабре. Сейчас выдаем все необходимые бумаги клиентам для подачи заявлений в страховую компанию», — рассказал Геннадий Котов, бывший исполнительный директор компании «Астравел». Он также уточнил, что фактически прекращена работа обоих юрлиц туроператора: ООО «Астравел» по международному туризму и ООО «Курортная Компания «Астравел» — по внутреннему. Хотя официального заявления об этом со стороны действующего руководства еще не было, оно может появится на днях, после переговоров со страховщиком. 

Юридическое агентство «Персона Грата» готово оказать содействие туристам (иным заказчикам туристского продукта) в получении возмещения по неисполненным договорам о реализации турпродукта в досудебном или в судебном порядке. 
Также оказываем юридическую помощь турагентам, которые получили претензии или исковые заявления о возмещении денежных средств в связи с приостановкой деятельности туроператора ООО «Астравел». 
Заявки на юридическую помощь просим направлять по адресу urist@travelexpert.ru. Консультации по телефону: +7 (495) 921-3047

Пока туроператором не называется точное количество пострадавших, но известно, что на сегодняшний день за рубежом нет ни одного туриста по его линии. Однако есть заявки на будущие даты вплоть до марта. Компания уже предупредила клиентов, что их туры не состоятся, и сейчас они готовят заявления в страховую. Кроме того, за возмещением ущерба к фингаранту направлены те клиенты, которые были вынуждены повторно оплатить проживание на курортах в декабре. По расчетам «Астравела», 30-миллионных фингарантий хватит для покрытия всех требований клиентов по выездному туризму.

Проблемы могут возникнуть на внутренних направлениях. Сумма в 500 тысяч,  на которую застрахована компания ООО «Курортная Компания «Астравел», сама по себе мала, и пока неизвестно, будет ли страховщик принимать заявления от туристов, которые приобретали перевозку и проживание по отдельности.

Ответственность компаний застрахована в ЗАО «ОСК»:

  • ООО «Астравел»: размер финансового обеспечения  30 000 000 рублей, срок действия фингарантий до 31 марта 2015 года.
  • ООО «Курортная Компания «Астравел»: размер финансового обеспечения 500 000 рублей, срок действия фингарантий до 17 марта 2016 года.
Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения