ГлавнаяНовостиНовая система классификации объектов туриндустрии скоро вступит в силу

Новая система классификации объектов туриндустрии скоро вступит в силу

Минюст РФ 29 декабря 2014года за №35473  зарегистрировал  Приказ Минкультуры РФ по новой системе классификации объектов туриндустрии. Пока документ официально не опубликован.

Как пишет информационно-правовой портал Гарант.ру приказ Минкультуры России от 11 июля 2014 г. №1215 устанавливает новый порядок классификации объектов туристской индустрии. К ним относятся средства размещения (гостиницы и пр.), горнолыжные трассы и пляжи. В частности, основные изменения коснулись следующих пунктов:

  • Как и ранее, классификация проводится аккредитованными организациями. Закреплено, что она осуществляется в добровольном порядке. Однако некоторые исключения предусмотрены для гостиниц в г. Сочи и регионах, в которых будут проводиться чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубок конфедераций FIFA 2017 г.
  • Вводится совет по классификации Минкультуры России. Он занимается координационной деятельностью в данной области. По-прежнему работает комиссия по апелляциям Министерства. Она рассматривает спорные вопросы участников классификации (на это отводится 30 календарных дней).
  • Заявка на проведение классификации и прилагаемые к ней документы рассматриваются аккредитованной организацией в течение 10 рабочих дней. При положительном решении с заявителем заключается договор на выполнение работ по классификации. Проводится экспертная оценка объекта. В случае несоответствия требованиям, предъявляемым к средствам размещения заявленной категории, аккредитованная организация отказывает в ее присвоении. Заявитель информируется об этом не позднее 20 рабочих дней после экспертной оценки.
  • Гостиницам и иным средствам размещения присваиваются от 1 до 5 звезд. Также появилась новая категория "без звезд", а категория "мини-отель" упразднена. Объекты оценивают по балльной системе.
  • Классификация горнолыжных трасс: "зеленая" - для начинающих, "синяя" - низкого уровня сложности, "красная" - среднего, "черная" - высокого.
  • Пляжи классифицируются по категориям I, II и III. Высшая категория - I, низшая - III.
  • Приведены критерии классификации.
  • Свидетельство о присвоении категории выдается на 3 года. Ранее присвоенную категорию нужно было подтверждать 1 раз в 2 года.
  • Информация о классифицированных объектах туристской индустрии размещается в свободном доступе на официальном сайте: классификация-туризм.рф.
  • Согласно новому приказу Минкультуры РФ прежний порядок утрачивает силу.

Читать документ полностью

Юридическое агентство «Персона Грата» аккредитовано для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы (аттестат № 15 от 28.03.2014, №18 от 25.09.2014) и вправе осуществлять классификацию средств размещения на территории всей Российской Федерации.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, оперативность, высокий профессионализм наших экспертов.

Предлагаем гостиницам и иным средствам размещения, изъявившим готовность пройти классификацию, заполнить Анкету предварительной оценки соответствия, направить ее по адресу: ozp@travelexpert.ru  и связаться с нашими сотрудниками по тел. +7 (495) 921-30-47

 

 

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения