ГлавнаяНовостиЗаконопроект по туризму отправили на «шлифовку»: эксперты Госдумы назвали его «сырым»

Законопроект по туризму отправили на «шлифовку»: эксперты Госдумы назвали его «сырым»

Вчера вечером информационный туристический портал ТУРПРОМ опубликовал комментарий вице-президента РСТ по поводу выводов Госдумы по реформированию туристического законодательства.
В заметке отмечается, что заседание по поводу проекта реформирования туристического законодательства, прошедшее в Госдуме в четверг, показало, что «сырой» законопроект правительства будет дорабатываться депутатами еще минимум до конца февраля. Основным содержанием заседания стала острая критика положений законопроекта, в первую очередь, количества и объемов финансовых поборов с туроператоров.
Как оценил общую ситуацию вице-президент РСТ Юрий Барзыкин: «Очевидно, что законопроект «сырой», есть просто несогласованные предложения. Почему он представлен в таком виде после практически полугода работы – совершенно непонятно».
Эксперт также подтвердил оценки, высказанные ранее – вся «финансово-обременительная» часть, касающаяся создания разного рода «страховочных» и «компенсационных» фондов в текущей ситуации просто «похоронит» турбизнес.
Особенно критичные оценки высказывали туроператоры из регионов. В кулуарах высказывается предположение, что «странную» версию закона продавливает «чиновное лобби», желающее наполнить туристами Сочи и другие курорты за счет практического исчезновения выездного туризма.
Впрочем, практическая работа над законопроектом только начинается, к первому чтению итоговый вариант будет подготовлен не раньше конца февраля. «Турбизнес можно предупредить, что пока им придется играть по старым правилам, и, соответственно, сейчас необходимо начинать страховаться – тем, кто сможет это сделать», - дополнил Юрий Барзыкин.

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения