ГлавнаяНовостиРостуризм: из реестра туроператоров исключено 370 компаний

Ростуризм: из реестра туроператоров исключено 370 компаний


Как сообщает туристический портал TourDom.ru, на прошлой неделе Ростуризм исключил из госреестра сразу 370 туроператоров на основании приказа от 16 марта, который был опубликован на сайте ведомства. На данный момент в реестре значится 3849 юридических лиц.

По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Ирины Щегольковой, больше таких массовых чисток не предполагается, хотя в начале марта сообщалось, что исключение грозит почти тысяче компаний. «Все те компании, которые затягивали предоставление документов о новых фингарантиях, в конце концов, их предоставили, хотя некоторые переключились с выездного на внутренний и въездной туризм». Руководитель пресс-службы Ростуризма также добавила, что по ожиданиям ведомства часть исключенных 16 марта компаний, через какое-то время восстановятся в реестре. То, что почти тысяча туроператоров сумела оперативно решить вопрос с получением финансовых гарантий, вызывает определенные опасения: может повториться ситуация с СК «Восхождение», когда страховщик оказался неспособен выполнить свои обязательства.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила корреспонденту TourDom.ru, что по поводу двух страховщиков, вызвавших сомнения, были сделаны запросы в Центробанк – ответ регулятора страхового рынка ожидается в ближайшее время. 
Ранее в Ростуризме уже анонсировали планы по отслеживанию того, с кем именно заключают страховые договоры туроператоры, и консультаций по этому поводу с Центробанком. Но осуществлять такую деятельность предполагалось только после принятия поправок в отраслевое законодательство.

Справочно
Изменения в закон были приняты Госдумой в первом чтении 25 февраля, но с условием, что ко второму чтению законопроект будет доработан. По словам Председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрия Барзыкина, срок приема поправок и доработок к законопроекту заканчивается послезавтра, 27 марта, затем какое-то время будет отведено на их рассмотрение, обсуждение и моделирование того, какие эффекты они окажут. Второе чтение Госдумы будет назначено примерно на середину апреля.

Юридическое агентство «Персона Грата» напоминает туроператорам о необходимости своевременного продления фингарантий на новый срок и подачи соответствующих сведений в Единый федеральный реестр туроператоров не позднее, чем за три месяца до окончания действия текущего договора страхования.  
Юридическое агентство «Персона Грата» поможет Вашей турфирме подобрать страховую компанию и оформить договор страхования в случае возникновения трудностей с продлением фингарантий. Всем туроператорам, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, необходимо также произвести оплату в Турпомощь на 2015 год не позднее 15 апреля 2015 года.
В случае исключения туроператора из Единого федерального реестра, мы поможем восстановиться в реестре в течение 5 рабочих дней.
Юридическое агентство «Персона Грата» также предлагает юридическую помощь туроператорам при изменении вида операторской деятельности или смены статуса на турагентский, проводит консультации по гражданско-правовым вопросам, осуществляет разработку и корректировку договоров туристических компаний.
Порядок работы и стоимость услуг по продлению фингарантий на новый срок вы можете обсудить в отделе регистрации  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу maria@travelexpert.ru

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения