ГлавнаяНовостиМосковские гостиницы получат льготы по налогообложению в 65%

Московские гостиницы получат льготы по налогообложению в 65%

Президиум правительства Москвы одобрил пакет мер, связанных со льготным налогообложением ряда столичных гостиниц. На льготы может рассчитывать 21 столичная гостиница, в том числе отель «Космос» и комплекс «Измайлово».

Как сказал на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин «в соответствии с антикризисным планом мы должны были рассмотреть вопрос, связанный с гостиничным бизнесом. Был ряд обращений от владельцев гостиниц в связи с тем, что мы установили налог на имущество от кадастровой стоимости».
- Часть гостиниц, в которых помещения были отданы под офисы, торговлю, в целом, попали под другую систему налогообложения, с учетом кадастровой стоимости. Это, конечно, негативным образом повлияло на гостиничный бизнес в целом, - пояснил градоначальник.
Наталья Сергунина, заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщила, что в Москве насчитывается 21 гостиница, в которых больше 20% площадей отданы под негостиничные функции.
Чтобы применить льготу и уменьшить налогооблагаемую базу необходимо сумму исчисляемого налога для всей гостиницы уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с понижающим коэффициентом 1.3, что позволит снизить налогооблагаемую базу на 40%.
Комментируя поступившее в ходе заседания предложение, президент Российской Гостиничной Ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин отметил, что коэффициент 1.3 не решит проблему и целесообразнее применить коэффициент 2. «Это позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 60%», - сказал Ламшин.
В этом случае, отметила Н. Сергунина, при введении понижающего коэффициента 2 понижение налоговой базы для гостиниц составит 65%, а выпадающие доходы в 2015 г. составят не менее 220 млн. руб.
Мэр Москвы поддержал предложение президента РГА о введении понижающего коэффициента 2, отметив, что законодательство и не предполагало обкладывать гостиницы налогом на имущество по кадастровой стоимости.

 Льготное налогообложение уже начало действовать с 1 января 2015 г. По словам Натальи Сергуниной, московские гостиницы, имеющие аккредитацию и свидетельство о категории звездности, получат льготу на пять лет, включая 2019 год.
В списки гостиниц, налогооблагаемая база для которых будет уменьшена до 65%, попадают такие «монстры», как «Дельта» и «Гамма» комплекса «Измайлово», а также отель «Космос».

Юридическое агентство «Персона Грата» предлагает гостиницам и иным средствам размещения, изъявившим готовность пройти классификацию, рассмотреть возможность начала партнерских отношений с нашей компанией. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, оперативность, высокий профессионализм наших экспертов. Вас приятно удивят наши цены на проведение классификации.
Есть у Вас есть вопросы по прохождению классификации, обращайтесь за помощью по телефону +7 (495) 921-3047 мн. или отправьте запрос по адресу: ozp@travelexpert.ru  Координатор - Наталья Ямщикова.

Подробнее о гостиницах, прошедших классификацию в ЮА «Персона Грата» (см. здесь)


Назад к списку

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения