ГлавнаяНовостиМосгордума утвердила налоговые льготы для гостиниц

Мосгордума утвердила налоговые льготы для гостиниц

1 апреля 2015 года на заседании Московской городской Думы были приняты изменения в закон города Москвы «О налоге на имущество организаций», уточняющие порядок уплаты налога на имущество для организаций гостиничного комплекса.

Пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы распространила информацию о подготовленном Департаментом экономической политики и развития города законе, который устанавливает порядок расчета льготы по налогу на имущество организаций в отношении предприятий гостиничного бизнеса, которые вошли в Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости.
В соответствии с принятыми изменениями, от уплаты налога освобождается удвоенная минимальная площадь номерного фонда. Применение льготы уменьшит сумму уплачиваемого налога на 64% или, практически, в 3 раза.
Механизмы администрирования льготы, отраженные в законе, основаны на существующей практике и могут быть легко реализованы. Основанием для предоставления льгот будет выступать наличие свидетельства о прохождении классификации и присвоении гостинице категории («звезд») на начало налогового периода (в 2015 году – на дату вступления данного закона в силу). Свидетельства о прохождении классификации содержат сведения о категории и количестве номеров гостиницы, от минимальной площади которых исчисляется льгота. С 1 января 2016 года такая классификация становится обязательной. Таким образом, принятие законопроекта послужит дополнительным стимулом к прохождению классификации, формированию единых стандартов гостиничного бизнеса в столице.
В связи с проведением в Москве Чемпионата мира по футболу 2018 года ФИФА предъявила существенные требования не только к футбольным стадионам и тренировочным полям, но и не менее серьезные требования к гостиничной инфраструктуре. Законопроект продолжает практику предоставления налоговых льгот, которые позволят поддержать спортивно-туристическую индустрию и обеспечить проведение чемпионата по футболу на высшем уровне. Ранее, в конце 2014 года были приняты льготы для спортивных объектов.
Разработка дополнительных мер по развитию внутреннего и внешнего туризма в городе также предусмотрена Планом по обеспечению устойчивого развития экономики, социальной сферы и социальной стабильности города.

Юридическое агентство «Персона Грата» входит в число организаций, аккредитованных Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы, и с  апреля 2014 года проводит работы по классификации гостиниц и иных средств размещения (аттестат №15 от 28.03.2014).
Предлагаем гостиницам и иным средствам размещения РФ, изъявившим готовность пройти классификацию, рассмотреть возможность начала партнерских отношений с нашей компанией. Мы гарантируем конкурентоспособные цены, качество работ, оперативность, высокий профессионализм экспертов. 
Подробнее об условиях прохождения классификации в ЮА «Персона Грата», Вы можете узнать на нашем сайте www.persona-grata.ru или по тел. +7 (495) 921-3047.

Назад к списку

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения