ГлавнаяНовостиВзносы в Турпомощь: 8 дней до окончания срока оплаты

Взносы в Турпомощь: 8 дней до окончания срока оплаты

Юридическое агентство «Персона Грата» напоминает всем туроператорам, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, о необходимости произвести оплату в компенсационный фонд «Турпомощь» на 2015 год не позднее 15 апреля текущего года.

Оплата взносов в фонд «Турпомощи» осуществляется в соответствии со статьей 11.4 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». Согласно этой статье взнос должен перечисляться ежегодно в течение 15 дней с даты опубликования или представления бухгалтерской отчетности и составлять 0,1% объема денежных средств, полученных оператором от реализации турпродукта по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, но не менее 100 тыс. рублей.

Своевременное продление фингарантий на новый срок
 и подача соответствующих сведений в Единый федеральный реестр туроператоров не позднее, чем за три месяца до окончания действия текущего договора страхования поможет туроператору избежать многих трудностей.
В случае неуплаты туроператором взноса в «Турпомощь» в указанном размере и в необходимые сроки, объединение вправе исключить его и уведомить об этом Федеральное агентство по туризму. Ведомство на следующий день после получения этой информации исключает оператора из реестра.
Основанием для прекращения членства туроператора в объединении «Турпомощь», помимо неуплаты взносов в установленный срок, также может служить:
- заявление туроператора о выходе из членов организации в случае прекращения деятельности в сфере выездного туризма;
- ликвидация туроператора в соответствии с законодательством РФ.
Следует помнить, что ряд страховых организаций включают в договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта положение о том, что этот договор прекращает свое действие в случае исключения туроператора из реестра и (или) из «Турпомощи».
Если туроператор все-таки был исключен из реестра (независимо от сферы туроператорской деятельности) и из членов «Турпомощи», но хочет восстановить свои права, ему необходимо заново получать финансовое обеспечение.

Специалисты Юридического агентства «Персона Грата» помогут Вашей турфирме подобрать страховую компанию и оформить договор страхования в случае возникновения трудностей с продлением фингарантий.

В случае исключения туроператора из Единого федерального реестра, мы поможем восстановиться в реестре в течение 5 рабочих дней.

Юридическое агентство «Персона Грата» также предлагает юридическую помощь туроператорам при изменении вида операторской деятельности или смены статуса на турагентский, проводит консультации по гражданско-правовым вопросам, осуществляет разработку и корректировку договоров туристических компаний.

Порядок работы и стоимость услуг по продлению фингарантий на новый срок можно обсудить в отделе регистрации  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу 
maria@travelexpert.ru

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения