ГлавнаяНовостиТурпомощь «худеет» на глазах

Турпомощь «худеет» на глазах

Сегодня истекает срок продления членства туроператоров в объединении «Турпомощь». Чтобы сохранить свое участие в ассоциации, необходимо было до 15 апреля перечислить в компенсационный фонд организации 0,1 % всего объема денег, полученных от реализации турпродукта в сфере выездного туризма.
В случае, если к среде оператор не заплатит, «Турпомощь» оповестит Ростуризм, а тот, в свою очередь, скорректирует информацию в госреестре, убрав фирму из списка туроператоров выездного туризма.

Как сообщил корреспонденту портала ТурДом директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, из 1750 компаний, числящихся в организации, по состоянию на 14 апреля средства перевели только 700 туроператоров. Директор «Турпомощи» предполагает, что к лету эта цифра может вырасти примерно до 1000 предприятий. По его прогнозу, с учетом вновь создающихся компаний к концу года в «Турпомощи» будет представлено около 1200 фирм.

Существенное сокращение участников, возможно, связано с уходом с рынка части фирм и оптимизацией крупных брендов. Если раньше они были представлены несколькими юрлицами, то теперь, как правило, оставляют одну или две фирмы, которые перечисляют взносы. 
Возможность заниматься внутренним и въездным туризмом при этом сохранится при условии наличия фингарантий. Уже завтра на сайте объединения появится новый список его участников. По итогам 2013 года в списке должников, не перечисливших взносы, уже значатся 133 компании. 
Вместе с уменьшением числа туроператоров «Турпомощи» тает и сумма эвакуационного фонда. Сейчас он составляет около 170 млн рублей, до середины июля 2014 года было 370 млн руб.
Нечеткость формулировки, позволяет по-разному трактовать порядок исчисления этой величины. Большинство компаний склонны понимать под объемом ту прибыль, которая осталась после вычета всех расходов. И в итоге большинство взносов — это предусмотренная законом «минималка» — 100 тысяч рублей ежегодно.

Специалисты Юридического агентства «Персона Грата» помогут Вашей турфирме подобрать страховую компанию и оформить договор страхования в случае возникновения трудностей с продлением фингарантий. 

В случае исключения туроператора из Единого федерального реестра, мы поможем восстановиться в реестре в течение 5 рабочих дней.

Юридическое агентство «Персона Грата» также предлагает юридическую помощь туроператорам при изменении вида операторской деятельности или смены статуса на турагентский, проводит консультации по гражданско-правовым вопросам, осуществляет разработку и корректировку договоров туристических компаний.

Порядок работы и стоимость услуг по продлению фингарантий на новый срок можно обсудить в отделе регистрации  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу maria@travelexpert.ru

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения