ГлавнаяНовостиБанкротство Версы: гендиректор ушедшего с рынка туроператора обвинен в мошенничестве

Банкротство Версы: гендиректор ушедшего с рынка туроператора обвинен в мошенничестве

Сегодня на сайте главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу появилась информация о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий турфирмы «Верса».
В совершении данного  преступления предъявлено обвинение Генеральному директору ООО «Верса» Владимиру Дорофееву.
В ходе следствия, с целью обеспечения возмещения потерпевшим причиненного ущерба, был наложен арест на денежные средства находящиеся на расчетных счетах «Верса» в «Промсвязьбанке» в размере 150 млн. рублей.
Однако, несмотря на аресты расчетных счетов, «Промсвязьбанк» в счет погашения исключительно своей кредиторской задолженности, сформировавшейся также в рамках текущей деятельности «Версы», в одностороннем порядке, без уведомления органов следствия, списал в свою пользу  около 75 млн. рублей.
Указанные денежные средства принадлежали ООО «Верса» и в случае банкротства компании должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами, пропорционально их требованиям.
В связи с изложенным, указывается в сообщении, на основании судебного решения, следователями был наложен арест на денежные средства, находящиеся на корреспондентском счете «Промсвязьбанка» в сумме,  которую Банк ранее списал в свою пользу.

Напомним, что «Верса» ушла с рынка в сентябре 2014 года: сначала туроператор приостановил организацию поездок за рубеж, а спустя несколько дней - по внутренним направлениям. На момент остановки деятельности в сфере выездного туризма за границей находились около 6 тыс. клиентов "Версы", Половина из них были эвакуированы за счет объединения "Турпомощь".
Ответственность туроператора была застрахована в компаниях «ВСК», «Авеста» и «Авангард Полис»  с общим объемом финансового обеспечения в сумме 210 млн. рублей. При этом, по информации страховщиков, сумма заявленных требований пострадавших туристов значительно превышала страховое покрытие. Только в страховой дом «ВСК», где у «Версы» была оформлена страховка на 60 млн. рублей, поступило около 4 тыс. заявлений на общую сумму 262 млн. рублей. 

В настоящее время, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, продолжается расследование уголовное дело в отношении туроператора, устанавливаются лица, которым причинен ущерб совершенными преступлениями.

Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает содействие туристам (иным заказчикам туристского продукта) в получении возмещения по неисполненным договорам о реализации турпродукта в досудебном или в судебном порядке.
Также оказываем юридическую помощь турагентам, которые получили претензии или исковые заявления о возмещении денежных средств в связи с приостановкой деятельности туроператора  ООО «Верса».
Заявки на юридическую помощь просим направлять по адресу urist@travelexpert.ru. Консультации по телефону: +7 (495) 921-3047

Назад к списку

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения