ГлавнаяНовостиОпубликованы новые правила гостиничных услуг

Опубликованы новые правила гостиничных услуг

С 1 января 2021 года начинают действовать новые Правила оказания гостиничных услуг. Революционный новаций в них нет, но на некоторые моменты следует обратить внимание.

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1853 утвердило новые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, которые вступят в силу с 01.01.21г. и будут действовать до 31.12.26г.

Документ: Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Оценим вводимые новыми Правилами изменения.

1. Договор с гостем становится обязательным, но способы его заключения достаточно широки.

Пункт 12 Правил вводит четкие требования:

«Гостиничные услуги предоставляются исполнителем на основании договора, заключаемого в письменной форме.

Договор, заключаемый с потребителем или с заказчиком – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, является публичным договором».

Разберемся с каждым абзацем отдельно.

Итак, теперь с гостем требуется заключить договор. По сути своей, дополнительная проблема, но не так все страшно. Пункт 14 Правил определяет, условия, которые должны быть соблюдены, чтобы договор считался заключенным:

«Письменная форма договора считается соблюденной в случае составления одного документа (в том числе электронного), подписанного 2 сторонами, или подтверждения исполнителем заявки, направленной заказчиком (потребителем) исполнителю, а также в случае совершения заказчиком (потребителем) действий, направленных на получение услуг (в том числе уплата заказчиком (потребителем) соответствующей суммы исполнителю)».

Иными словами, вам направили заявку на бронирование, и вы ее подтвердили или потребитель внес денежные средства в подтверждение бронирования – все, договор считается заключенным. Распечатывать и двухсторонне подписывать его не требуется.

Абзац второй - о публичности договора. Давайте в первую очередь разберемся, что же такое публичный договор, какова его главная особенность? Абзац 2 пункта 1 статьи 426 ГК РФ определяет:

«Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами».

Иными словами, гостиница не может продать один и тот же номер, в один и тот же временной промежуток, потребителям, имеющим одинаковый объем прав, по разной стоимости. Именно это еще раз подчеркивается в пункте 4 Правил:

«Цена номера (места в номере) соответствующей категории устанавливается одинаковой для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами исполнителя допускается предоставление льгот и преимуществ для отдельных категорий потребителей».

С одной стороны, равенство потребителей – это хорошо. Но, с другой стороны, незаконной становится достаточно распространенная практика, при которой, гость, забронировав номер через ОТА прибыв в гостиницу, договаривается с персоналом о скидке, отменяет бронирование и заселяется на более выгодных условиях. Если стоимость такого размещения будет меньше, чем стоимость проживания других гостей – налицо нарушение со всеми вытекающими последствиями.

2. Штраф за незаезд – вопрос конкретизирован.

Достаточно проблемным являлся вопрос о том, в каком размере можно брать с гостя штраф за незаезд. Было достаточно много полемики и неоднозначных судебных решений В новых Правилах, в пункте 16, введены понятия гарантированного и негарантированного бронирования. Касательно гарантированного бронирования четко определены сроки возможного заезда, а также предельная величина возможного штрафа:

«16. … а) гарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки договор прекращается…»

3. Дети до 14 – с кем и по каким документам?

Неоднократно профессиональным сообществом обсуждался и этот вопрос, поскольку в прежних Правилах была дана достаточно общая формулировка, о том, что ребенок до 14 лет должен иметь свидетельство о рождении. В новых Правилах, в пункте 18, этот вопрос рассматривается детально:

«Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них)».

4. Расчетный час – на усмотрение администрации.

Ранее законодательство определяло расчетный час 12-ю часами текущих суток по местному времени. В новых Правилах (пункт 21) право на установление расчетного часа делегируется самому объекту размещения:

«Заезд в гостиницу и выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учетом времени заезда и времени выезда (расчетного часа), которые устанавливаются исполнителем с учетом местных особенностей и специфики деятельности».

В общем-то это разумно – какое дело законодателю до того, какое время установила сама гостиница? Если гость с этим согласен, то никаких проблем, в принципе, возникнуть не может и не должно.

5. Разница между выездом и заездом осталась, но срок ее удлинен.

В новые Правила опять вошло положение определяющее время, которое может быть использовано гостиницей для подготовки номера к заезду нового гостя. Совершенно непонятно, зачем законодателю озадачиваться этим вопросом? Очевидно, что гостиница кровно заинтересована в том, чтобы минимизировать этот временной промежуток. Тем не менее, положение осталось, единственное его срок увеличен на 1 час (абзац второй, пункта 21 Правил):

«Разница между временем выезда потребителя из номера и заезда потребителя в номер не может составлять более 3 часов».

6. Список бесплатных услуг сокращен, но не на много.

В пункте 25 Правил приведен список услуг, которые объект размещения обязан предоставить гостю бесплатно. Отличие заключается в том, из него исключена обязанность предоставлять иголки, нитки, одни комплект посуды и столовых приборов:

«Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг:

  а) вызов скорой помощи;

 б) пользование медицинской аптечкой;

 в) доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по ее получении;

 г) побудка к определенному времени;

 д) предоставление кипятка;

 е) иные услуги по усмотрению исполнителя».

7. Сколько стоит ранний заезд?

Этот вопрос также неоднократно обсуждался, причем высказывались совершенно разные мнения. Законодатель решил его окончательно отрегулировать. В абзаце 2 пункта 27 сказано:

«При заселении потребителя до установленного времени заезда (ранний заезд) и последующим проживанием в гостинице плата за номер (место в номере) за период от времени заселения до времени заезда взимается в размере, не превышающем плату за половину суток, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим настоящего пункта».

И в абзаце третьем:

«Если период от времени заселения до времени заезда составляет более 12 часов, плата за проживание взимается с потребителя в порядке, установленном исполнителем».

8. Гостиница не вправе отказаться от исполнения договора.

Гостиницы бывают разные, гости тоже. Прежняя редакция Правил достаточно разумно определяла, что в одностороннем порядке от договора может отказаться как потребитель, так и гостиница. При этом возможный волюнтаризм гостиницы ограничивался положением, что это возможно только в случае, если потребитель нарушает условия договора.

Из новых Правил это положение полностью исключено. Теперь объект размещения ни при каких обстоятельствах не имеет права отказаться от одностороннего исполнения договора. Очень спорная новелла, которая ставит потребителя в привилегированное положение и лишает гостиницу возможности выселить асоциального элемента, мешающего не только персоналу, но и другим гостям.

Источник: rossgos.ru, 21/11/2020

-----------------------------

Юридическое агентство «Персона Грата» проводит классификацию гостиниц и иных средств размещения на всей территории Российской Федерации с 2014 года.

Регистрационный номер в Федеральном реестре - 220000047.
Аттестат №АА-007 выдан Минэкономразвития РФ (срок действия до 08.11.2022).

- Выгодные цены - Индивидуальный подход к каждому клиенту - Высокий профессионализм экспертов - Сжатые сроки прохождения процедуры классификации и выдачи свидетельства о категории

По вопросам прохождения классификации и условиям сотрудничества с ЮА "Персона Грата", звоните нам по телефону +7 (495) 921-3047 или отправьте запрос по адресу: ozp@travelexpert.ru – Наталья Ямщикова 

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Обучение «Тревел Эксперт»

Дата Название семинара Время Стоимость
ЗАПИСЬ эфира от 10 февраля 2021 года ВЕБИНАР! Упрощенная система налогообложения в 2020 - 2021 году. Главные правила работы туристской организации 3 часа 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР: Перенос и возврат денежных средств: турпродукт, гостиницы, авиабилеты 1 час 35 минут 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР: Форс-мажор в туризме в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Освобождение от ответственности и последствия расторжения договоров. Меры государственной поддержки 1 час 41 минута 500 руб.
запись вебинара ВЕБИНАР: Юридические особенности организации проектов экотуризма на особо охраняемых природных территориях 90 минут
открытая дата Юридическая безопасность турагента (мастер-тренинг Георгия Мохова) 11:00-15:00 4 500 руб.
открытая дата ТУРБИЗНЕС: защита персональных данных 15:00 - 18:00 4 000 руб.
по запросу РЕГИОНАМ! ВЕБИНАРЫ и ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ

Специальные предложения

Подготовка документов при регистрации ООО

Подготовка документов для регистрации ООО в Москве и регионах РФ. Стоимость услуги 3 000 руб. при заказе до 30 сентября 2021 г.

30.09.2021
3 000 руб.

СТАТУС ТУРОПЕРАТОРА ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Квалифицированная правовая помощь и содействие в оформлении статуса туроператора по внутреннему и въездному туризму: Наши контакты: +7 (495) 921-3047, maria@travelexpert.ru, lic@travelexpert.ru

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, НАЧИНАЮЩИМ БИЗНЕС

Пакет услуг для тех, кто начинает свой бизнес! ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ! 11 000 руб. пакет услуг при регистрации ООО

28.06.2019

ЗАРЕГИСТРИРУЙ ЮРЛИЦО, получи БОНУС!

Специальное предложение от ЮА "Персона Грата" для тех, кто собирается зарегистрировать свой бизнес! Предложение действует до 28 февраля 2019 года

13 000 руб.