ГлавнаяНовостиЗа указание "звездности", не соответствующей действительности, возбуждено 9 дел в отношении гостиниц Московской области.

За указание "звездности", не соответствующей действительности, возбуждено 9 дел в отношении гостиниц Московской области.

9 дел о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе возбуждено в отношении гостиниц Московской области по факту использования для продвижения своих услуг классификации «звездности», не соответствующей действительности.

Московским областным УФАС России в ходе мониторинга деятельности объектов туристической индустрии на предмет достоверности размещаемых гостиницами Московской области сведений об уровне их классификации («звездности») установлены факты размещения в сети «Интернет» информации об их соответствии категориям 2, 3 или 4 звезды.

В числе таких гостиниц:
Олимпик Подольск 2*
East Gate Балашиха 4*
40 й Меридиан Яхт Клуб Коломна 4*
Элит Кроус Яхт Клуб Мытищи 3*
Мон Плезир Химки 3*

Вместе с тем, указанные отели не включены в перечень гостиниц и иных средств размещения, находящихся на территории Московской области, прошедших классификацию.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона о рекламе, реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.

Согласно пункту 2 части 3 статьи 5 Закона о рекламе, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

В случае подтверждения нарушения Законодательства о рекламе лица, допустившие нарушение, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 14.3 КоАП, которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

Напомним, что ранее представители госструктур неоднократно обращались к гостиничному сообществу с призывом соответствовать качеству оказываемых услуг.

ИСТОЧНИК: HOTELIER.PRO,04/08/2016


Юридическое агентство «Персона Грата» аккредитовано для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы (аттестат №18 от 29.09.2014).

Предлагаем гостиницам и иным средствам размещения пройти классификацию, рассмотреть возможность начала партнерских отношений с Юридическим агентством «Персона Грата». Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, оперативность, высокий профессионализм наших экспертов. Стоимость услуг по классификации гостиниц...

По вопросам прохождения классифкации обращайтесь к специавлистам ЮА "Персона Грата" по телефону +7 (495) 921-3047 мн., или отправьте запрос по адресу ozp@travelexpert.ru. Координатор проекта - Наталья Ямщикова

 

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения