ГлавнаяНовостиПротив «ВИМ-Авиа» возбудили дело

Против «ВИМ-Авиа» возбудили дело

Несмотря на то, что одному из наиболее активных чартерных перевозчиков страны удалось стабилизировать ситуацию со своевременностью вылетов лайнеров, Татарская транспортная прокуратура не только провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей, но по ее результатам и возбудила против ООО «ВИМ-Авиа» административное дело, - сообщает наш корреспондент.

Проверка прокуратурыы показала - «ВИМ-Авиа» поставила своеобразный рекорд, за период с 1 июня по 22 июля 2016 года допустив 875 (!) задержек выполнения как регулярных, так и чартерных рейсов на срок свыше двух часов. При этом задержки рейсов наблюдались практически по всем как внутренним, так и зарубежным направлениям авиакомпании.

Однако «каплей», переполнившей сосуд терпения пассажиров (а вслед за ними и чиновников), стал один из самых вопиющих случаев 18 июля, когда рейс «ВИМ-Авиа» №НН8711 по маршруту Петербург-Бургас был выполнен только 19 июля с задержкой в  …39 часов 10 минут.

Увы, но такой пример был не единичен: аналогичная задержка произошла с рейсом из Петербурга в Варну, с обратными вылетами из Болгарии, а также рядом других.

Как подчеркивает транспортная прокуратура, «причинами задержек явилось позднее прибытие воздушных судов, технические неисправности плановых воздушных судов, некомплектность и позднее прибытие в аэропорт вылета членов экипажа, а также отсутствие у авиаперевозчика резервных самолетов для выполнения авиарейсов согласно расписанию».

В результате в отношении ООО «ВИМ-Авиа» Татарская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), а генеральному директору компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Что касается стабилизации перевозок, сделать это перевозчику удалось с потерями. В частности, управляющий директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков подтвердил, что из-за проблем у «ВИМ-Авиа» туроператор перевел около 130 рейсов в пользу авиакомпании «Россия». И это не случайно: по данным за прошлый год, у «ВИМ-Авиа» процент задержанных рейсов составляет 11,14, в то время как у «России» - только 0,57%.

Александр Заводов, очевидец всех событий в Петербурге и один из пассажиров злополучных рейсов в Болгарию, с которым побеседовал наш корреспондент, подтвердил, что обратный вылет из Варны, состоявшийся через две недели после почти двухсуточного «сидения» в Пулково, произошел вовремя.

«На обратной дороге все прошло как обычно: вылетели вовремя, никаких особых «приключений», в отличие от пути туда, не было», – говорит он.

По его словам, негатив у туристов вызвало не только бездействие «ВИМ-Авиа», но и позиция «Библио Глобуса», который фактически устранился от решения проблем своих клиентов.

«В Болгарии нам никто даже не предложил тем или иным образом компенсировать потерю двух суток отдыха, - пояснил он. – Поэтому теперь, по возвращении, мы будем добиваться компенсации не только от перевозчика, но и от организаторов отдыха. И дело здесь не столько в деньгах, сколько в принципе…». 

Источник: TOURBUS.RU, 09/08/2016

 

Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:

   -     Оперативные консультации юриста
   -      Подготовка претензий, исковых заявлений и прочих  процессуальных документов;
   -      Ведение дел юридических лиц в суде и в Арбитраже первой инстанции;  
   -      Исполнительное производство; 

   -      Взыскание убытков во внесудебном порядке; защита интересов Заказчика в кризисных ситуациях (защита от взыскания);
   -      Судебный день с участием назначенного представителя (состоявшееся заседание, собеседование).

Порядок работы и стоимость услуг вы можете обсудить с юристами  ЮА «Персона Грата» по телефону +7 (495) 921-3047 или отправить запрос по адресу urist@travelexpert.ru

 

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения