ГлавнаяНовостиС 1 января 2017 года у туроператоров будут требовать справку об отсутствии судимости

С 1 января 2017 года у туроператоров будут требовать справку об отсутствии судимости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О представлении документов, подтверждающих соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя, главного бухгалтера… требованиям, установленным ч. 3 статьи 4.1 закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"». Речь идет о новой редакции закона, которая вступает в силу 1 января 2017 года.

В постановлении говорится, что для внесения сведений в реестр туроператор представляет в Федеральное агентство по туризму документы в соответствии с перечнем, утвержденным этим постановлением. Документы должны подтвердить соответствие должностного лица туроператора указанным в законе требованиям.

В частности, в подписанной руководителем компании справке о соответствии должностного лица требованиям закона должны быть указаны сведения о совершении более трех раз в течение одного года административных правонарушений в сфере туристической деятельности. Внимательный читатель обратит внимание, что вариант «отсутствие» в формулировке не предусмотрен.

Также туроператор будет обязан предоставить справку о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости за какое-либо умышленное преступление, выписку из реестра дисквалифицированных лиц или справку об отсутствии запрашиваемой информации в реестре дисквалифицированных лиц.

Постановлением утверждены правила представления этих документов.

В сообщении на сайте правительства РФ говорится, что принятые решения направлены на защиту прав потребителей туристических услуг и повышение ответственности туроператоров.

ИСТОЧНИК: RATANEWS, 16/08/2016

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения