ГлавнаяНовостиКак продавать Египет: Ростуризм прокомментировал Указ Президента РФ

Как продавать Египет: Ростуризм прокомментировал Указ Президента РФ

2 января 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром.

Напомним, что запрет на авиасообщение с Египетом был установлен с ноября 2015 года, исключение было сделано только для перевозки граждан, направляемых органами государственной власти и федеральными госорганами в эту страну в служебных целях. Тогда же туроператорам и турагентам на время действия ограничения было рекомендовано воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории нашей страны на территорию Египта (п. 1-2 Указа Президента РФ от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий"). Новый Указ Президента РФ частично снял эти ограничения. 

Документ: Указ Президента РФ Владимира Путин от 2 января 2018 года №7 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. № 553 „Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий“

Среди специалистов турбизнеса сразу же возникли вопросы по продажам туров в Египет, в частности, означает ли разрешение формировать туры через Каир фактическим «открытием» направления?

4 января с. г. Федеральное агентство по туризму России опубликовало сообщение, где официально прокомментировало каким образом туроператоры сейчас могут продавать туры в Египет.

В частности, в информации на сайте РСТ говорится, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Путин от 2 января 2018 года «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 „Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий“ ограничения на реализацию турпродукта, включающего перевозку российских туристов воздушным транспортом в города Арабской Республики Египет, сняты только в части г. Каира.

«Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в другие города Египта, в т.ч. с пересадкой на территории третьих стран недопустима, т.к. не соответствует положениям Указа Президента», — сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарий Ростуризма от 04/01/2018 «О ВОЗОБНОВЛЕНИИ РЕГУЛЯРНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК В КАИР»

 

Читайте также:

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения