ГлавнаяНовостиДолжники смогут оплачивать штрафы в аэропорту

Должники смогут оплачивать штрафы в аэропорту

С 2015 года заработает программа, в рамках которой судебные приставы начнут дежурить в аэропортах, чтобы оперативно снимать запреты на выезд за границу неплательщиков. Однако процедура будет занимать 5–6 часов и должники все равно не смогут выезжать из страны, - сообщил сегодня директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков

 - Программа, которая позволит оплачивать долги в аэропорту и снимать запрет на выезд за границу за считанные часы, заработает уже в начале 2015 года, рассказал на пресс-конференции в преддверии Дня судебного пристава директор ФССП Артур Парфенчиков. - В аэропортах будут организованы круглосуточные дежурства судебных приставов, сейчас прорабатываются детали с пограничной службой.
Как сообщает информационное агентство РБК, несмотря на возможность оплаты прямо в аэропорту, должники все равно будут вынуждены остаться в стране, поскольку чтобы провести все платежи через банковские системы, потребуется 5–6 часов.
- Человек все равно будет терять свой рейс, поэтому лучше заботиться о снятии запрета заранее, – отметил главный судебный пристав.
Парфенчиков заявил, что речь может идти о любой сумме долга. При этом он напомнил, что нельзя ограничить выезд человека, если он должен меньше 10 тысяч рублей, за исключением штрафа по уголовному делу.
Парфенчиков также рассказал, что ФССП запустит пилотный проект уведомлений об исполнительных производствах в отношении должников по электронной почте, но пока только в Московской области.
Пока же он посоветовал всем отслеживать свои долги в банке данных исполнительных производств, а также заявил, что судебные приставы продолжат слать почтовые уведомления.
Всего, по данным ФССП, в текущем году было окончено и прекращено 23 млн дел и взыскано с должников почти 300 млрд рублей. 

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения