ГлавнаяНовостиВремя перемен: «НТК Интурист» и «Солвекс-трэвэл» дружественно поглотились

Время перемен: «НТК Интурист» и «Солвекс-трэвэл» дружественно поглотились

2014 год стал временем перемен для туроператора «Солвекс-Тревел». В начале этого года «Солвекс-Трэвэл» сообщил о поглощении московской компании «Олимпия-Райзен», к концу года в турбизнесе обсуждается еще одно событие из жизни туроператора – дружественное поглощение «НТК Интурист» и «Солвекс-трэвэл».
Как сообщает RATA-news на пятом International Travel Forum, который в конце октября прошел в Турции, генеральный директор компании Solvex Bulgaria Галин Георгиев был представлен собравшимся в качестве стратегического партнера «НТК Интурист» в Болгарии. Естественно, это стало поводом для многочисленных разговоров на туристическом рынке: что происходит между «НТК Интурист» и «Солвексом»? Мы гадать не стали и обратились за комментариями к представителям этих компаний.
«Наше сегодняшнее взаимодействие – яркий пример того, что в турбизнесе не всё так плохо, как это преподносится. Мы же знаем, кризис – время возможностей. В условиях падающего рынка «Интурист» усиливает свои позиции по ряду направлений, которые являются основными в нашей компании. Я бы назвала это дружественным поглощением», – пояснила генеральный директор компании «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова.
В частности, по Болгарии «Интурист» получает все эксклюзивы «Солвекс-трэвэл», отличный ассортимент, лучший контрактинг и технологии обслуживания туристов. Также переходят в «НТК Интурист» лучшие менеджеры «Солвекс-трэвэл» по Израилю, Северной Европе и Прибалтике. Кстати, питерский филиал «Интуриста» забрал к себе отдел Северной Европы и Прибалтики из ушедшей с рынка компании «Солвекс-турне».
Еще два направления, которыми силен «Солвекс-трэвэл», – внутренний туризм и детский отдых. Оба этих отдела уже работают в составе «НТК Интурист». «У нас очень хорошие контракты с объектами размещения в Сочи, Анапе, а также в Абхазии и Беларуси, которые традиционно причисляются к российскому турпродукту», – говорит г-жа Петрова.
«Всё так и есть, – подтвердил информацию генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев. – Процесс слияния еще продолжается, некоторые формальности обсуждаются и требуют согласования. Но уже понятно, что это правильное решение. Консолидация бизнеса необходима, тем более в трудные времена. «Солвекс-трэвэл» – один из старожилов российского туристического рынка, компания с прекрасной репутацией. Сейчас у нее непростой период в связи с банкротством питерского партнера. Мы предложили помощь, и мне приятно, что руководство и команда туроператора приняли предложение присоединиться к нашему коллективу».

Назад к списку

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения