ГлавнаяНовостиПетербургский паромщик отсудил у турфирмы «Нева» 11 миллионов

Петербургский паромщик отсудил у турфирмы «Нева» 11 миллионов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск паромного перевозчика St. Peter Line Limited на 11,4 млн рублей к турфирме «Нева». Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Как пишет РБК, иск был подан в сентябре 2014 года. Компания St. Peter Line Limited (осуществляет пассажирские паромные перевозки между Петербургом и столицами соседних стран: Финляндии, Швеции и Эстонии) взыскивала с туристической компании задолженность по договору от декабря 2011 года на оказание услуг. Сумма в 11,4 млн рублей включает в себя сам долг и неустойку за период обслуживания с марта по май 2014 года.

Представители турфирмы в суд не явились, говорится в материалах суда. В итоге суд признал, что исковые требования St. Peter Line Limited обоснованы и подлежат удовлетворению в заявленном размере.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня принятия.

К настоящему моменту турфирма «Нева» значится в арбитражных судах ответчиком по десятку исков, поданных в 2014 году. Среди уже удовлетворенных числятся иск на 1 млн рублей авиакомпании «Ютэйр», иск Петербургского социального коммерческого банка на 6,5 млн рублей (по еще одному иску банка турфирма должна выплатить солидарно с ЗАО «Невэкс» 9 млн рублей). На 24 декабря назначено рассмотрение иска ООО «Гостиницы Пулковская» к турфирме на 4,5 млн рублей.

Турфирма «Нева», один из старейших туроператоров в России, признала финансовую несостоятельность в июле. Ответственность была застрахована в компании «Восхождение». Общая сумма заявленного ущерба превысила 250 млн руб. 14 августа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зарегистрирован иск о банкротстве «Невы». В дальнейшем компания «Восхождение» также запустила процедуру банкротства, начав при этом выплаты пострадавшим клиентам «Невы».

На прошлой неделе гендиректора «Невы» Максима Пирогова задержали по подозрению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и поместили под домашний арест. По версии следствия, владельцы турфирмы, зная о больших долгах, продолжали продавать путевки клиентам. В итоге пострадали свыше 6 тысяч клиентов туроператора. Ущерб, причиненный им сотрудниками «Невы», оценивается в 450 млн рублей.

Назад к списку

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения