ГлавнаяУслугиЗагранпаспорта. ВизыСтоимость оформления ЗП

Стоимость оформления загранпаспорта

Практически каждое путешествие российских туристов за рубеж начинается с оформления загранпаспорта, в том числе, загранпаспорта срочно, для иностранных граждан – с получения приглашений.
В целях оказания оперативной помощи по оформлению документов для получения загранпаспорта в «ЮА Персона Грата» 17 лет работает специальный отдел. 

Своих туристов нам доверяют многие туристические агентства!
Знание всех юридических тонкостей и особенностей оформления выездных/въездных документов позволяет нам работать качественно и оперативно.
Оформляя документы через «ЮА Персона Грата», Вы можете быть уверены, что не потратите напрасно время и избежите ошибок.
Мы беремся за самые сложные случаи, в том числе, помогаем оформлять документы гражданам из регионов. От срочности зависит и стоимость оформления загранпаспорта.

ВАЖНО!

  • До получения загранпаспорта на руки, пожалуйста, не вносите предоплату за тур и не выкупайте авиабилеты!
  • В случае задержки сроков выдачи загранпаспорта, ЮА "Персона Грата" не несет ответственность за возникшие убытки.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ для оформления загранпаспорта 

Цены действительны на 7 апреля 2017 года 

Оформление общегражданского загранпаспорта нового образца - БИОМЕТРИЧЕСКИЙ (срок действия 10 лет),
прописка более 5 лет, госпошлина входит в стоимость 

Срок

Для жителей Москвы, руб.

Для жителей МО, руб.

Для жителей регионов РФ, руб.

22-24 р.д.

13000

13000

14000

15-17 р.д.

14000

14000

15000

 12 р.д.

14500

14500

15500
10 р.д. 17500 17500 18500

9 р.д.

19500

19500

20500

8 р.д.

23000

23000

24000

Оформление общегражданского загранпаспорта 64 серии (старого образца, срок действия 5 лет),
прописка более 5 лет, госпошлина входит в стоимость 

Срок

Для жителей Москвы, руб.

Для жителей МО, руб.

Для жителей регионов РФ, руб.
22-24 р.д. 13000 13000 14000

 15-17 р.д.

13500

13500

14500

12 р.д.

14000

14000

15000

10 р.д.

15500

15500

16500

        8 р.д.        

19500

19500

20500

       7 р.д.        

21500

21500

22500

6 р.д.

23500

23500

24500

5 р..д.

28000

28000

29500

4 р.д.

39500

39500 41000

Общегражданский загранпаспорт для граждан от 0 до 18 лет 

Срок

Москва, руб.

Московская обл.,  руб.

Регион РФ, руб.

64 серия (старого образца) б/п  до 14 лет 

2 р.д. 15500 15500 15500
3 р.д. 13500 13500 13500

5 р.д.

11500 

11500 

11500

64 серия (старого образца) б/п  до 18 лет 

2 р.д.

16500 

16500 

16500 

3 р.д.

14500 

14500  

14500

5 р.д. 12500 12500 12500
64 серия с присутствием (старого образца) до 14 лет

1 р.д.

10500 

10500 

10500

64 серия с присутствием (старого образца) до 18 лет 

2-3 р.д.

12000

12000

12000

БИО до 14 лет

5-6 р.д.

11500 

11500 

12500

БИО до 18 лет

5-6 р.д.

15000 

15000 

16500

...........................................

Куда следует обращаться владельцу паспорта при его утрате?
При утрате загранпаспорта следует обращаться не в полицию, а в ФМС России.

Изменения правил транслитерации в загранпаспортах россиян
В связи с тем, что не так давно Россия перешла на международные стандарты написания имён и фамилий граждан, специалисты ФМС стали выдают загранпаспорта по новым правилам, с изменениями транслитерации.

По новым правилам теперь буква «ц» в именах и фамилиях передаётся сочетанием «ts» (раньше было «tc»); в гласных «я», «ю», «е», для перевода которых использовалась латинская «y» и вторая соответствующая буква (скажем, «я» = «ya», «ю» = «yu») теперь будет «i»; буква «й» стала переводиться с помощью «i» (раньше было «y»); введена буква «ъ», которая передаётся сочетанием «ie».
Так, по новым правилам Анастасия пишется как ANASTASIIA, Валерий и Геннадий теперь будут переведены как VALERII и GENNADII, Юрий – IURII, Яна – IANA.
Если вы не согласны с новой транскрипцией, и привыкли писать свое имя или фамилию по-другому, при подаче документов нужно написать заявление о сохранении старого варианта. Основанием может служить один из документов со старым написанием ФИО. Например, паспорт, вид на жительство иностранного государства, действующая виза, свидетельство о рождении (своё или ребёнка) или свидетельство о браке, оформленное за рубежом.
В отделении ФМС, куда вы намерены обратиться для оформления паспорта, нужно предъявить один из этих документов, например, старый загранпаспорт, а также заявление.

60 дней без визы в Таиланде
Россияне теперь смогут оставаться на территории Таиланда до 60 дней без оформления специальной визы. Новые иммиграционные правила начали действовать для туристов из 49 стран, включая РФ.

Безвизовый режим в Таиланде сейчас предполагает получение по прибытии разрешения на пребывание на территории страны на срок до 30 дней.
Как сообщает иммиграционное бюро королевства, если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться в стране, по истечении 30-дневного срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц. Но в случае получения отказа на продление пребывания, гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.
Раньше россияне могли продлить 30-дневное пребывание в Таиланде, выехав из страны и снова вернувшись. Такой способ позволял иностранцу проживать в этой стране без оформления каких-либо документов, фактически, годами. 

 

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения